ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 46. Шанс начать все заново.

Настройки текста
Вокруг столько света… Серебристого, кажется, звенящего на легком морозе. Сосны, огромные-огромные, припорошенная снегом листва, ржаво-рыжая земля и пугающая темнотой вырытая могила. Берусь за протянутую руку, выбираюсь, не глядя отхожу подальше. Холод пробирает до костей. Трое амбалов – мои новые знакомые, уткнулись мордой в капот своего же внедорожника. Кого-то карповские парни били по почкам, одного по морде, а с третьим, похоже, что главным, разговаривали. - Серега, чё им от тебя надо? Серёга? - Не знаю, - мотаю головой, старательно отплевываясь от земли, попавшей в рот. На зубах мерзко так поскрипывает, гадость. Видимо, мешок был дырявый. Сначала не добили, точнее, недоубили, а сегодня недопохоронили. Какой-то я «недо»… И опять рядом и чертовски вовремя оказался Карпов, «заклятый враг». Никакие мы не враги, собственно, я помню. Вытягивает меня изо всяких дурацких ситуаций. Теперь я его должник, многократный. Чтобы отплатить той же монетой, не знаю, что нужно сделать. Как минимум столько же раз спасти… Несколько выстрелов и громкий мат своих же еще стоят в ушах звоном. Антошин что-то спрашивает, тормошит, но я как-то особенно туплю и не с первого раза вникаю в слова. - Да нормально, Динь. Холодно только, - отмахиваюсь и пытаюсь хоть немного отчистить форму от противной глины. Нифига там. Остаются жирные разводы. Ирке придется рассказать, как не хочется… Но все же покушение на сотрудника при исполнении, никуда не деться. - Глухарев, вот чё тебе спокойно не живется? – начал Стас, подходя к нам. Блин, вот строит из себя спасителя и супергероя в одном лице. Тоже мне, Черный плащ... Точнее, Черное пальто. А если без шуток, то я ему ужасно благодарен. Если бы Диня не среагировал так быстро и не дернул Карпова, лежал бы я сейчас в сырой земле, с мешком на голове и связанный. И, скорее всего, мертвый. Вот надо было ему подрываться, чтобы спасать меня из очередного дерьма?.. Вопрос, однако, риторический. "Проблемы моего отдела - мои проблемы" - девиз нашего Станислава Михайловича. Черт… Удался первый день на работе, ничего не скажешь. - Ну что, поехали, у меня посидим? – Дэн придирчиво на меня посмотрел, словно прикидывая, потяну ли я эти замечательные посиделки. - Поехали, - кивнув, собираюсь сесть за руль, хочется как-то сосредоточиться. Правда, идея может быть не очень удачной – руки противно и мелко дрожат. – Только сначала в отдел. - Эй, сегодня рулю я, - Антошин с деловым видом плюхнулся на водительское место. Рулит он… Кстати, о том, что Стасик скоро встанет у руля, по-прежнему знаем только мы с Ирой. Зимина молчит как партизан, а я поступаю так же, как она. Успеется. Пред светлы очи начальницы лучше появлюсь сам, к Дине - после работы. А то Станислав Михалыч сгустит краски, я его знаю, Ирку хватит кондратий от подробного рассказа, как меня откапывали и задерживали похитителей. По сути, ничего такого не случилось – по дороге в отдел вырубили и повезли в лес. Привет из девяностых, ага. Хорошо, что очухавшись, умудрился сделать дозвон, как оказалось, Дэну. - Может тебе отпуск взять? – Диня задумчиво на меня посмотрел. - А то столько всего в последнее время… Ну да, засядем с Иркой на пару дома, только она будет занята делом, а я что? Готовить и убираться, работать приложением к дивану? Нет, не хочу. В смысле, сидеть дома не хочу. Да и глупо это. Если какой-то фигне суждено будет случиться, то временная изоляция от этого не спасет. - Блин, ну какой отпуск? Зимина уходит через две недели, еще и я свалю, - раздраженно дергаю плечами. - Главное, что все хорошо закончилось. И тогда, и сейчас, - неунывающий Денис, следя за дорогой, подозрительно как-то улыбался. Неужели влюбился? Или это на нервяке так? - Влюбился что ли? - Так заметно? – балбес, он же Денис Олегович, кажется, еще чуть-чуть и оправдает звание лампочки. Освещающей все вокруг, мою странную жизнь в частности. - Как зовут новую даму сердца? – распахиваю пальто, от него неприятно пахнет – затхлой водой и, похоже, бензином. - Даша. Неделю как встречаемся, - поведал «Ромео», не отставая от машины, в которой ехал Карпов. Нам, после всего случившегося, дан шанс начать все заново. Главное, не упустить эту возможность. У нас с Ирой налаживаться стало, и вопрос с регистрацией брака отпал сам собой – раз Ирина Сергеевна решила уйти из отдела, нам ничего не помешает поставить в отношениях официальную точку. Но вот после ранения, за время, проведенное в больничке, думал о том, чтобы самому уйти... Но только думал, успокаивая себя тем, что все равно останусь на своем месте. Сейчас же я не так в этом уверен. Денис, вон, все-таки расстался с Настей, ожил как-то, сейчас начнет рассказывать, какая чудесная девушка рядом с ним. А я что, я не против, лишь бы этот балбес был счастлив. - Как познакомились? - Да, она на меня в магазине бутылку минералки уронила, - рассмеялся Антошин. – Так и познакомились… Я как раз к тебе в больничку ехал, а тут такая встреча. - Ты как всегда. А занимается чем? – таинственная девушка друга, мне почему-то очень интересно. Может, чтобы отвлечься от своих проблем. - На радио работает, - Диня окончательно стряхнул с себя скорбный вид. И правильно, жизнь продолжается. Остаток дороги до отдела молчим. Интересно, все-таки, что за придурки решили переселить меня на два метра под землю, их же явно кто-то нанял… Шошин и его компания отпадает, значит, что-то из предыдущих дел. Только вот какое? Кому я на столько мешаю? Мыслей, как назло никаких… У тех придурков, которых сажал до истории с Морозовым, не хватит ресурсов устроить такую подставу. Хотя… желающие явно найдутся, учитывая мою должность. - Стас, ты Зиминой пока ничего не говори, - прошу уже в отделе, у дежурки. - Глухарь, я по-твоему совсем отморозок? Сам с ней разберешься. Мне вон с этими гоблинами пообщаться пора, - Карпов кивнул на людей в черном, которыми занимались опера. – Чё хотели от тебя? - Не знаю. Меня просто вырубили и отвезли в лес, - пожимаю плечами. - Разберемся, - начальник СКМ, подхватив Диню, пошел к допросной. - Олег, Зимина в отделе? - Уехала на совещание, минут сорок назад. Вызвали срочно, - Казаков сочувственно блеснул стеклами очков. И он туда же...Фу-у-ух, значит, объяснение откладывается. Успеем разобраться, что к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.