ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 49. Всё не так уж плохо.

Настройки текста
- Ир, ну чего ты так переживаешь? Ирка, после разговора с отцом Сашки, расстроилась окончательно. Но, несмотря на это разрешила сыну поехать с блудным папашей на горнолыжный курорт. Ларин от этой новости аж расцвел и, самодовольно поглядывая в нашу с Ирой сторону, пошел одаривать отпрыска принесенными подарками. Благотворитель, тоже мне... Зато Санька получит все то, чего раньше не хватало. Мальчишке нужен отец, понятное дело… И то, что Саша к нему тянется, тоже понятно. Главное, чтобы потом эта акция не оказалась подставой. - Серёж, ну как мне еще реагировать? Я не доверяю Игорю, но и Сашку запереть в четырех стенах не могу, - Зимина отошла от окна и уселась на диван рядом со мной. Конечно, активный отдых гораздо лучше просиживания штанов в городе, но что-то в предложении Ларина меня настораживает. С другой стороны, мне тут вообще ничего нравится и не должно – это дело сугубо ребенка Саши и его родителей. - Может, всё не так плохо, как нам кажется. Игорь понял, что потерял кучу времени, не общаясь с ребенком. А теперь решил восполнить пробелы… Или, хочет пацана к профессии приучать. Он же у тебя адвокат? Ира, на эти мои слова, болезненно скривилась: - Адвокат, но не у меня. - Ладно, извини. Он же сказал, что женат… И, думаю, все будет пристойно, - сделал неопределенный жест рукой, думаю рыжая меня поняла. - Отдохнет на новый год ребенок, покатается на лыжах и сноуборде. - Игорь не видел своего сына с рождения, пару раз мельком, перед первым классом, и все… А теперь такая забота, внимание, подарки. Если бы я не знала Ларина так хорошо, то поверила бы в его искренность, - Зимина, прислушавшись, усмехнулась. Сашка, судя по звукам, провожал папашу. - Пока, - через пару секунд хлопнула входная дверь, и довольный Санька заглянул к нам. - Мам, я это… Сказать тебе хотел, - пацан замялся, глядя в мою сторону. Ну да, я же ему никто, по сути, а тут явно личное. - Пойду покурю, - чтобы и дальше не ставить Зиминых в неловкое положение своим присутствием, вышел из комнаты. Курить и правда захотелось, впервые после выписки. Стащил пачку, болтающуюся в кармане пальто, и прямо в тапках вышел на лестничную клетку, к лифту. Вроде бы успешный и респектабельный папашка ну всяко лучше неудачника, прикрывающего свои неудачи кем-то или чем-то. У самого такая ситуация была, с отцом, имею ввиду. С первой затяжкой, как всегда внезапно, понял, что новый год у нас получится веселым. Я, если мне не изменяет память, дежурю, вроде как с Карповым – настоящий «подарок», Сашка уезжает с отцом, Ира в отпуск… То есть, отдел будет на мне, Стасике – как на И.О, ну и остальных начальниках, но в меньшей мере. Семейный праздник, как говорят… И мы, получается, семья. Кстати, о новых годах. Мне лично, этот праздник не портило отсутствие отца, серьезно. Папенька мой, свалив в Питер, обзавелся второй семьей, Маринка вон, родилась, но оттуда тоже быстро ушел и, в итоге, живет Виктор один, страдает оттого, что его так никто не полюбил и не принял. Все свободное время занимает работой. Сложно это все… С возрастом стал понимать причины поступков отца, даже не обижаюсь уже, смысла нет. А для себя понял одну простую вещь – для своих будущих детей я такого не хочу. Семья, как мне кажется, должна быть полной. Да и не смогу я уйти от Иры, даже варианта такого не рассматриваю. Иногда правда накатывает в стиле «а что было бы, если…», но проходит так же быстро. Сигарета осыпалась на половину, из квартиры вышла Ира, в своих забавных лохматых тапках. - Серёж, опять за старое? Это же вредно. - Жить вообще вредно, - подумав, запихиваю окурок в баночку, приготовленную специально для этого, и обнимаю Ирку за плечи. – Чё там Санька? - Да ничего такого, радуется, что поедет с отцом… Чудной такой, сразу сказал, что Игорь звал его остаться у себя, - голос на этих словах дрогнул. Ну ё-моё, так и думал, что Игорь посеет смуту в наших скромных рядах. - Честный ребенок растет, сразу сказал, чтобы для тебя потом не стало сюрпризом, - прижал рыжую к себе. – И что-то мне подсказывает, что Саня от идеи не в восторге. - Да, он сам сказал, что переезжать к отцу не хочет, но ведь это пока… Они общались всего ничего, - Ира вздохнула. - Успеет сто раз передумать. Игорь явно не будет с ним строже, чем я. И внимания, наверное, больше будет уделять. - Ладно, пошли домой. Холодно же… А ты вон, в одной водолазке выскочила, - включаю старого ворчуна и веду ее домой. Все-таки, родительство – это не так просто, как может показаться.

***

- Ир, еще пять минут, - выдал я, зарываясь лицом под подушку. И самому стало смешно. Как маленький… - Спи, выходной же. Мы пошли, я Сашку в школу завезу и в отдел. Попозже созвонимся, - даже с закрытыми глазами слышу, что Ира улыбается. - Угу. Поправила одеяло, встала к кровати, пошла к двери. Точно, выходной. Не особо просыпаясь, зарылся в одеяло и уснул. Телефон тут же предательски зазвонил, громко. Не глядя, нашарил эту мелкую пакость, хотя отзываться так не хотелось. В выходной поспать не дают… - Алё. - Серёж, доброе утро, - мама на проводе. Опять что-то случилось? Ё-моё… Только этого не хватало. - Доброе. Что случилось? - Ну почему сразу случилось? Не волнуйся, все хорошо,- уже лучше. – Я хотела тебя в гости пригласить. Познакомить с Павлом… - Не, мам. Никак совсем. Конец года, завал… Некогда, извини. - Может, найдется время до праздников? Просто потом мы уезжаем, отдыхать, - матушка меня реально озадачила. Пусть едут, отдыхают, наслаждаются жизнью. А вот сейчас общаться с новоявленным «папой» не хочется. - Посмотрим, мамуль. Ладно, я побежал на совещание. Потом созвонимся, - сворачиваю разговор окончательно проснувшись. Доброе, блин, утро. Вот когда дорогая моя мама запомнит, что я не один теперь, и, по сути, приглашать нужно нас вдвоем? Ну да ладно. И эти непонятки переживем. Окончательно стряхнув сон, привычным уже жестом надел часы. Начало десятого, разлеживаться особенно некогда, есть дела. До возвращения Иры нужно много успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.