ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 48. Мечты сбываются.

Настройки текста
Пока мы с Ирой ломали голову над тем как дальше жить и в целом, как прервать эту череду моего невезения, доблестный Агапыч, каким-то чудесным образом заперся в мужском туалете. Поняв, что никто из сотрудников не может помочь, дежурный кинулся к начальнице. И пока эта самая начальница участвовала в спасении самого ценного работника, я решил зайти к Карпову, узнать, что там с нападавшими. Нашелся Станислав Михалыч в допросной, с Диней и Юрцом. - О, товарищ майор, заходи, - Стас, сидя на краешке стола, махнул мне рукой. – Эти три камикадзе хотят перед тобой извиниться. Но говорить в состоянии только вот этот, - нач.оперов кивнул на мужика, сидевшего на стуле. Диня маячил позади задержанного. - Слушаю, - парни, с разбитыми физиономиями и, похоже, сломанными пальцами рук, вряд ли бы смогли сказать что-то понятное. - Мужик… Ты это, извини. Мы попутали, - признал самый здоровый из троицы. У меня в прямом смысле отпала челюсть. Они попутали... А глаз на лице не предусмотрено, чтобы различать, где тот человек, а где нет. - Резче давай, - Дэн ткнул говорившего в спину. - Короче, мы должны были мужика на разборки привести… Попутали, он на тебя похож, тоже лысый и высокий… - Ага, и тоже мент?! Бугай насупился. Не, ну я фигею, дорогая моя редакция. - Нет... Вот так запросто, запихнули в машину, на башку надели мешок вонючий, вырубили, привезли в лес и чуть не закопали. Неслабо так попутали, ага. Я чуть не помер прямо там, про Иру просто молчу. - За нападение на сотрудника при исполнении придется отвечать, - ухмыльнулся Стас, глядя на лежащего у стены парня. – И ваше счастье, что ничего хуже не случилось. А то бы вас в той же могиле и закопали, мудаков. - Стас, выйдем, - прошу, чтобы поговорить вне этого кровавого ужаса. Запах тошнотворный, долго там находиться как-то не очень хочется. - Чё хотел? – Карпов, как всегда суровый и собранный. Иногда сомневаюсь, есть ли в нем что-то человеческое, но в такие моменты как сейчас понимаю, что есть. - Спасибо, если бы не вы… - чуть улыбнувшись, подаю руку. Если бы не Диня и его шеф, лежал бы я щас во сырой землице и служил кормом для червей и прочих подземных жителей. - Да не вопрос. Проблемы отдела и мои проблемы, - невозмутимо отозвался подполковник. Непрошибаемый. - И еще… Зимина с нового года уходит в отпуск, потом… Уходит из отдела. И.О. остаешься ты, - сообщаю, непонятно с какой радости. Может, из благодарности, а может, просто потому, что хочу внутренне отпустить все это, поговорив с коллегой. - Надо же, к новому году сбываются мечты, - усмехнулся Стас, похоже, что обрадованный новостью. Или озадаченный грядущими переменами. – Признавайся, что ты сделал с Зямой, чтобы она добровольно ушла из отдела? - Ничего, это ее решение, - отрицательно мотнув головой, фыркаю. Сложно представить, чтобы я мог до такой степени повлиять на рыжую. Да, конечно, она мое мнение принимает, поступает иногда так, как попрошу я, но в целом, Ира сохраняет независимость, что в работе, что дома. - Ладно, сам с ней поговорю, - одобрительно кивнул подпол.- Если у тебя все, то я пошел, работу работать. Я кивнул, и, развернувшись, пошел к кабинету Ирины. Странный вышел разговор… Словно и не с нами. Общаемся нормально, да еще и уход Ирин Сергевны. Непривычно, странно так. У нас осталось всего две недели жизни в прежнем режиме. Дальше начнется непонятно что, и, главное, с кем в главной должности. Краем уха слышал, что Коляня собирается в ГСУ переводиться, Агапов тоже, вроде как… Ира уйдет, Стасик встанет у руля, и разбегутся все остальные. Не, я не говорю, что подпол будет плохим начальником, просто звучит уже жутко – начальник ОВД Пятницкий, Карпов Станислав Михайлович. Люди сразу сбегут, только от открывающихся перспектив. Хотя, наверное, спустят нам какого-нибудь хмыря сверху, руководить, так сказать, улучшать статистику и тому подобное. Ирин Сергевна, уже разобралась со страдальцем, выпустив его на свободу. - Ну это надо же… Кстати, отдала ему пару дежурств, чтобы не расслаблялся, - усмехнулась Зимина, собираясь домой. - Правильно. Принесет пользу обществу, - параллельно с этим я вспомнил, что завтра выходной и смогу остаться дома на законных основаниях. Выспаться, ну и вообще, почувствовать себя нормальным человеком. - Серёж, что там, по нападению на тебя? – уже в дверях Ира задала самый важный вопрос. - Фигня полная… Меня с каким-то мужиком перепутали. На стрелку мужики ехали, взяли не того, - пожал плечами, с таким видом, будто это обычное дело. - Как? Ерунда какая-то, - рыжая нахмурилась и, сжав ключи от кабинета в руке, непонимающе на меня посмотрела. – Как такое может быть? - Да спокойно, Ир. У них же полторы извилины на троих, перепутали. Все закончилось хорошо и это главное, - совместными усилиями мы закрыли кабинет и прошли буквально пару шагов по коридору, как Ирка снова встала. - Мне нужно остаться, проконтролировать все… Подписать. Не, ну вот честное слово. Ира меня иногда дико удивляет. Все, что нужно, уже подписано и сделано, нет же, собирается подполковница сидеть тут всю ночь. Все равно эти молодцы задержаны, подписать недостающее можно и с утра, привычное же дело. - Ир, никуда они не денутся, Карпов сделает все как надо, подпишешь завтра, - я принялся уговаривать ее, словно маленького ребенка. - Ну смотри,- строго заметила Ирина Сергеевна, и мы пошли к дежурке, сдаваться. Больше любимая женщина ничего не говорила, молчала и думала о чем-то своем. А я деликатно не лез. Мало ли, о чем она там… Да и вообще, нужно иногда просто помолчать.

***

Уже возле дома выяснилось, что чуйка меня не подвела. В неплохом таком внедорожнике, с открытыми дверями и с музыкой, нашего приезда дожидался Игорь, Сашкин отец. Черное пальто, длинный шарф, очки в дорогой оправе, какой-то приторный парфюм, а из магнитолы джипа попса. Ирка вышла из машины первой, я чуть притормозил, не желая вклиниваться сразу. - Ира, ты ничуть не изменилась, прекрасно выглядишь, - расплылся в улыбке ее бывший, делая пару шагов навстречу. - Не могу сказать того же. Я бы тебя не узнала, уж извини. Зачем приехал? – рыжая моя «включила начальницу», это я понял уже по первым фразам. Правильная линия, как мне кажется. - Если ты помнишь, Ира, у нас есть общий сын, Саша. Вот по поводу него я и приехал. Или ты со своей работой и служебными романами совсем про ребенка забыла? – съехидничал бывший моей настоящей. - Пойдем, не здесь же разговаривать, - сухо заметила Зимина. Игорь отвлекся на машину, а мы с Ирой прошли в подъезд. Придумать слова поддержки я не смог, вместо этого взял Ирку за руку. Она чуть сжала мои пальцы в ответ. Позади послышались шаги блудного папаши, поскальзывающегося на мокром от снега полу. Он, естественно, приехал не с пустыми руками – в руках было по большому плотному пакету, а на физиономии самое противное выражение. Блин, и как Ира с ним…встречалась? Сашка, выбежавший на наши голоса, впал в ступор, не ожидая увидеть отца. - Папа… - Саш, иди пока к себе, мы тебя позовем, - попросила Ира, и Санька, впервые в жизни послушно прошлепал к себе. Родители Саши направились на кухню, а я, было свернувший в гостиную, был остановлен Зиминой. - Может, я не буду вам мешать? - Не будешь, пойдем, - и рыжая потащила меня на поболтать с Игорем. Прощай тихий вечер, нас всех ждет что-то грандиозное,как мне кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.