ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 53. Альтернатива.

Настройки текста
Забавно так… В комнате, накачанный лекарствами спит Карпов, мы с Ирой в спальне. Ирка спит, свернувшись калачиком, а я рядом, лежу поверх одеяла. Проснулся как-то сам, сразу прислушался к звукам – все тихо. На часах, стучащих как будто бы громко, всего лишь начало шестого. Скоро на работу… Не хочется, ужасно. Зиминой вон, выходной испортил, вместо домашнего нового года будет рабочий. Прекрасная альтернатива. Кстати, о семье. Маринка звонила, приглашала меня в гости первого числа. В ответ промычал что-то неопределенное, пообещал перезвонить завтра днем, все равно зная, что откажусь. Сам не понимаю, почему меня так зацепила эта ситуация… Марина просто поохала, поудивлялась тому, что мы с Ирой собираемся пожениться, типа, странно, что я решился. Ничего странного не вижу, пусть и непросто дался этот шаг. Раздражает их с мамой солидарность и попытка навязать свое мнение. Я же не диктовал Маринке, с кем встречаться, и уж тем более выбор матери принял достаточно деликатно. Переворачиваюсь на спину и вздыхаю. Ну правда, фигня какая-то. Живу один – плохо, надо жениться, состою в серьезных отношениях, счастлив, можно сказать, с потрясающей женщиной – и снова не то. Ладно сестренка, мы с ней знакомы относительно недавно, но мама… Знает же с детства мой характер. Запрещать в такой жесткой форме просто нельзя, сделаю так, как хочу. Это лет тридцать назад я обиженно хлюпал носом и иногда уступал, делал как велено. А сейчас даже мыслей таких нет. Зато опасений насчет реакции Иркиной мамы дофига и больше. Правда, если еще и она начнет протестовать против наших отношений, будет… Жесть будет. Мы столько шли к тому, чтобы быть вместе, ломали свои стереотипы, представления, надуманные иногда, пусть это и звучит пафосно, боролись с собой и друг с другом, с окружающими. В итоге все вылилось в кольцо на ее безымянном и мое отчетливое осознание, что нашел «ту единственную». Бредятина, наверное… Но, что имею. Не знаю, что по этому поводу думает Иришка, не разговаривали как-то еще. На работе дурдом, Сашкин отъезд, «новогодний подарочек» в виде Стаса, наша странная ночевка в моей запыленной квартире, общая усталость и нервозность. Все это вместе дало вагон тем для разговоров, но только не личных. Ничего, потом разберемся. Настолько привык к тишине, нарушаемой монотонным ходом часов, что от шагов в коридоре вздрогнул, дернулся и чуть не грохнулся с кровати. Блин, Карпов кажется проснулся. Поднялся на ноги тихо, чтобы не разбудить рыжую и, подсвечивая себе телефоном, вытек в коридор. При виде подпола, одной рукой держащегося за стену, а второй сжимающего мобильник, захотелось выругаться матом. Давно так не пугался. Как из фильма ужасов, только крови не хватает вокруг, характерной музыки и нервной лампочки под потолком. Хотя, для Стаса в какой-то мере так и есть – персональный триллер. - Глухарь?! Какого черта?.. Где я? – хриплый, надтреснутый голос вернул в реальность. - Не помнишь ничего? Дома у меня. Поднялся-то чего? В туалет приспичило? – включил свет в коридоре и взял под руку этого страдальца. Видимо, реально ничего не помнит. Вопросов бы не задавал. И я хорош – понятно, что приспичило. В него же столько жидкости влито, мама дорогая. - Ты в «Что? Где?Когда?» играть не пробовал? – ехидно заметил Стас, останавливаясь у туалета. - Иди уже, - включил свет и остался ждать этого героя. Это ж надо было так с катушек слететь, чтобы начисто все отшибло. Я читал где-то, что так бывает. И Лёха что-то в этом роде говорил, но я не запомнил. Главный упырь отдела вышел обратно, заметно загруженный. - Мне лучше уехать, - выдал Стас, глядя на меня исподлобья. Ну нифига себе заявочки. Уедет куда-нибудь и вляпается в нехорошую историю, вытаскивай потом… - Память прорезалась? Моча перестала в голову бить?Ты в отпуске с сегодняшнего уже дня и поедешь не домой, а в санаторий. Карпов, меняясь в лице, осознавал полученную информацию, а я жалел, что под рукой фотоаппарата нет. - Какой к черту санаторий? - Стасик посмотрел на меня как на помешанного. - С хорошими условиями, подмосковный, - я старательно пытался удержать серьезное выражение лица. – И не думай, что это моя личная блажь. Приказ начальства. - Охренеть, - подпол вздохнул и, посмотрев куда-то за меня, усмехнулся. – Разбудил, Зиминух? Ну уж извини, не специально. Я обернулся. На пороге спальни и правда стояла Ира, еще толком не проснувшаяся, с пледом, накинутым на плечи. - Да ладно, все равно на работу вставать. Надеюсь, Стас, такое было в первый и в последний раз. Больше прикрывать тебя не буду, - пробурчала Ира и, пройдя мимо нас, скрылась в ванной. Блин, а могла бы еще поспать. - Так что, сиди и не отсвечивай. Утром за тобой машинка приедет, - для усиления эффекта сочувственно посмотрел на Карпова. - Закурить есть? – неожиданно спокойно поинтересовался не удавшийся «и.о». - Есть, пошли на кухню, - кивнул в сторону пищеблока, и мы направились туда вместе, травиться табаком. - Короче, давай на чистоту. Ты меня вытащил из возможного дерьма, и Зимина постаралась. Выполню любую твою просьбу, в рамках разумного, конечно, - отмер Карпов, когда мы успели сделать по несколько затяжек. - Ты такой добрый в честь нового года или совесть проснулась? - Не угадал. Не люблю быть кому-то должен. Ладно… А что если реально попросить у Стаса помощи, но немного не для себя. Поворачиваюсь спиной к окну и, решившись, прошу: - Нужна подушка безопасности для Иры. Она собирается сдавать экзамены на судью. - Какие же вы одинаковые,- рассмеялся подполковник. - Не уверен в своей благоверной? – хмыкнув, Карпов жадно затянулся и понимающе уставился в окно. – Да понял я, что не в Зиминой. Она умная… Тут комиссия начнет воду мутить, просить денег. Хорошо, будет тебе подушка. Может, я это и зря, но… Ира же столько времени мечтала о черной мантии. А платить в любом случае не будет. Главное, чтобы Ирина ни о чем не узнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.