ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 54. В уходящем.

Настройки текста
Вот почему никогда не любил предновогодние дни – суета везде и повсюду. Кажется, что все резко разучились ходить и начали передвигаться исключительно быстрым шагом, стали много говорить, звонить, выяснять… Жуть. А учитывая, что отдел на усилении, как это обычно бывает, день с самого утра выдался впечатляющим. Благодаря стараниям Иры и общему собранию, большую часть сотрудников удалось убедить остаться в отделе – новый начальник, как признался Захаров, заглянувший с проверкой, будет «нормальным спецом» и «стоит его воспринимать как «временное явление». После заочного знакомства с руководителем, генерал перешел к внутренним перестановкам. Да уж… Пока сидели в зале и слушали Валерия Андреевича, в голове крутилась навязчивая фраза классика «Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты…», и далее по тексту. Жесть какая-то. Нашел, о чем думать. Антошин, сидевший неподалеку от меня, вообще, кажется, заснул. Ромео… А по лицу Иры было заметно, что она почти жалеет о принятом решении. Понимаю, что неприятно отдавать ставший родным отдел и коллектив непонятно кому. Но, так лучше будет и для нас, и вообще, перемены были нужны. Главное, я понял из речи генерала, что полковник Двинов прибудет на новое место службы завтра, «жестить» не будет, и с нашей стороны ждут такой же реакции. Посмотрим, что за кадр, может и нормально будем сосуществовать. Как оказалось, вместо уходящих Агапова, Черенкова и Коли, в следствие перейдут так же трое – неизвестные пока Жигаев, Минаева и Щукин. К Дэну и остальным "гоблинам" присоединятся два новых опера, начальником СКМ, по словам того же Захарова, уже назначили какого-то капитана Зотова, Михаила Евгеньича. И всего на два месяца – как раз на время карповского больничного. Фамилия знакомая… Стоп, если мне склероз не изменяет, то это не какой-то Зотов, а вполне известный сын генерала-лейтенанта Грачёва, начальника ГУ МВД. Мда, вот еще «подарочек», мальчик-мажор… Чувствую, будет весело. Собрание, кажется, будет идти вечно… Наконец-то Захаров закруглился, поздравил нас всех с наступающим и, пожав Ирин Сергевне ручку, поблагодарил за службу. После чего, с довольной физиономией удалился по делам. - Ну, всех еще раз с наступающим… И давайте за работу, - Ира, распорядившись, первой вышла из зала. Я, разумеется, следом за ней. Как-то остро и полно почувствовал сейчас, что все. Как раньше ничего не будет, ни в отделе, ни между нами. Но, любимую мою подполковницу уже отвел в сторону генерал-майор, что-то бурно объясняя и показывая сложенный вдвое лист. Ладно, значит, наш с Зиминой разговор чуть отложится. В отделе непривычно и пусто, и многолюдно, как бы странно не звучало. Пусто и неуютно из-за ухода Тарасова, Черенкова и Агапова, оперов – Воронова и Пономаренко, двух человек из дознания, еще нескольких патрульных. Да, это гораздо меньше, но все же. Они все останутся в уходящем году, станут воспоминанием. Меня что-то в лирику унесло, надо же... Так, нельзя расслабляться, надо работать. С одной стороны, и стремно, оттого, что разваливается «старый» отдел, а с другой понимаю, что это нормальный процесс, жизнь меняется, ничего удержать нельзя, даже если очень хочется. С мужиками успели попрощаться прямо во дворе, у входа в отдел – у них сейчас дел вагон и маленькая тележка, торопились. Торжественно пообещали друг другу созваниваться и вообще, не теряться. Конечно, мы с Коляней друг от друга никуда не денемся, а вот наши два клоуна запросто могут залечь на дно. У дежурки Олег, офигевающий от беготни и суеты, с мишурой на шее, украшал дежурку. Забавный такой… А мы с Ирой забыли про ёлку и, похоже, встречать новый год будем в совершенно не украшенной квартире. Ладно, разберемся. Домой, в лучшем случае, попадем часам к девяти, что-нибудь сочинится на месте. Пока шел к себе в кабинет, невольно подслушал разговор коллег, идущих позади и внутренне возмутился: - Говорят, Карпов заболел… Ты прикинь? Он же как терминатор, железный. - Да, херня это. Явно в запой ушел, или свалил в отпуск, куда-нибудь на острова, чтобы новый год на работе не отмечать. Отморозок. Что было дальше, я не слышал, так как пути наши разошлись. Мда, и это в адрес Стасика было очень даже мягко. Почти любя и по-свойски. Не то, чтобы я не согласен, просто поражаюсь, насколько прочный имидж «упыря» создал себе Стас. Это надо иметь большой талант, так настроить против себя коллег, при этом заставить бояться и завидовать. Я успел закопаться в бумажках и даже выкурить сигарету, прежде чем в мою скромную обитель заглянула Ира, неожиданно сияющая. - Ты чего? - Сашка звонил, рассказывал, как дела, как отдыхается, - рыжая уселась напротив меня. - И как он отдыхает? - Хорошо все, говорит, что отель классный, есть приставка, пока акклиматизируются… Три раза о черепахе напомнил, просил кормить и вообще, следить за питомцем. - Ну это мы запросто, - улыбнулся, представляя Сашкину панику и трепет в отношении водоплавающего. – Кстати, Ир, мы оказывается забыли про ёлку и всю эту новогоднюю мишуру. - Точно… Сегодня же новый год, - Зимина улыбнулась, судя по выражению лица, что-то прикидывая. Ну да, нам и некогда было – утром, проводив Стаса, быстро заехали домой, чтобы Ира переоделась и сразу на работу. - Предлагаешь отмечать праздник тут, под ёлочкой? - Ну уж нет, работы и так хватает, - я замотал головой, представляя эту картинку. – И вообще, говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь. Не хочу прожить его в отделе.

***

- Серёж, ну, как тебе? – пока я вешал на ёлку гирлянду, в гостиную заглянула рыжая. В длинном платье, с обнаженным плечами, рукавами чуть ниже локтя и совершенно невероятным разрезом, открывающим сексуальные ножки. - Э-э-э, о-очень красиво, - в первые секунды я даже забыл, где нахожусь и чем занимаюсь. Совсем забыл, какая она у меня красивая, когда надевает что-то помимо формы. Конечно, и погоны идут… шли, но, такой вариант мне нравится больше. – Ты прекрасна. - Рада, что понравилось, - Ира подошла вплотную, без каблуков совсем маленькая и такая… нежная, что захотелось обнять и целовать, медленно снимать платье и то, что под ним. Это я и начал делать, к небольшому возмущению Зиминой. – Серёжа, помнешь всё… - А я осторожно. Короче, гирлянда осталась забытой, так же, как и тот факт, что до нового года осталось всего полтора часа. Когда мы наконец-то оторвались друг от друга, на часах, светящихся серебристым в полумраке спальни, было пять минут первого. - С наступившим, - совершенно не смущаясь, снова потянулся за поцелуем, одновременно убирая с лица Иры прядь волос. - С наступившим… - улыбнулась Зимина, отстраняясь и натягивая одеяло повыше. – Надо же, новый год в постели… - Правильный новый год, - я рассмеялся, представляя грядущие перспективы. Но реально, так встречать главный праздник россиян мне нравится больше. - Подожди, у меня есть подарок, - Ирка, даже не одевшись, выскользнула из-под одеяла и вышла из комнаты. Хорошее начало года, надеюсь, дальше будет только лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.