ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 60. Прибавление в семье.

Настройки текста
- Ира, ну что это такое? – я возмущенно посмотрел на любимую женщину. – Как маленькая, честное слово! Когда Зимина сказала, что «надо поговорить», я представлял себе что угодно, но только не это. - Серёжа, это не «что», а «кто», - Ирка кивнула на пушистую, наглую морду, спавшую в коробке из-под обуви. Вот не ожидал, что Ирина Сергеевна притащит домой котёнка и побоится его показать. – Ну смотри, какой он хорошенький! Не могла же я его оставить у подъезда, замерзать... Такой маленький, беззащитный, мяукал так жалобно. Ира реально прониклась судьбой четырехлапого, даже вон, напоила молоком и сделала спальное место из старого махрового полотенца. - Ты предлагаешь его оставить? Ириш, за ним уход нужен,- я пытался представить нашу дальнейшую жизнь с мелкой рыжей мордой. Это лужи в тапках, растерзанные в клочья обои, шерсть повсюду, мартовские песни и пляски, с истошными воплями. Теперь найденыш мирно спал у Иры на руках, свернувшись клубочком. И мурчал как трактор. Тоже мне, Матроскин… Интересно, у Ирины Сергеевны это материнский инстинкт так активизировался, или просто, увидела симпатягу и подобрала? - Ну давай его оставим? Купим лоток и всякие кошачьи принадлежности, приучим. Будет такая прелесть дома, - кошак продолжал уютно мурлыкать и доверчиво прижиматься к своей спасительнице. - Пусть остается, - я присел на корточки рядом с Ирой и погладил рыже-белое пополнение по голове. – Макарыч… - Почему «Макарыч»? Может, это девочка? – сразу же обиделась Зимина. - Как пистолет. В семье «ментов» другой клички быть не может, - я рассмеялся, представляя, во что вырастет эта рыжая кроха. А что, Трандуил уже есть, будет Макарыч… Если девочка, то Макаровна. - Ну ладно, - чуть надувшись, Ирка согласилась с такой кличкой. Прикольно же. Не то что всякие там Мурки, Васьки или Рыжики. - Подождут до завтра его кошачьи дела? – на часах было начало одиннадцатого, разумеется, зоомагазины не работают. - Конечно, - Ира, улыбаясь, вернула котёнка в коробку, под батарею. Тепло и во всех отношениях приятно. - Ладно, пойдем тогда спать. Завтра на работу, - и правда, новый рабочий день, никто не отменял. - Пойдем, я правда что-то устала, - Ирка зевнула, за ней по цепочке я. Кстати, завтра выходит Карпов, еще один кадр из прошлого. Я даже почти рад его возвращению, спасибо Захарову, выручил. Захаров, Валерий Андреич...Интересно, что там генерал Ирине говорил, после совещания? Спросить все некогда было, а сейчас, «вовремя» вспомнил. - Серёж, забавный подарок получился на день влюбленных,- устраиваясь поудобнее, рыжая улыбнулась. У нее даже пижама соответствовала будущему празднику – светло-розовая, а на груди мультяшный медведь с сердечком в лапах. - В смысле? - Ну, рыжие коты, обычно к удаче, благополучию в доме и все такое. Блин, а о том, что праздник я бы даже и не вспомнил, если бы Ира не напомнила. - Удачи должно быть вдвойне, потому что рыжиков теперь двое, - поцеловал Зимину куда-то в макушку и, обняв, приготовился засыпать. Все-таки кровать – самое лучшее место в мире. Ну фиг там, память подкинула интересующий вопрос в самое неподходящее время. - Кстати, я пока помню… Че от тебя Захаров хотел, тогда, в отделе? Иришка, разобравшаяся с будильником, задумчиво на меня посмотрела, вспоминая. - Говорили о моем переходе на новую должность. Захаров сказал, что после Двинова, в отдел, скорее всего, придется вернуться мне. Сказал, что поможет все уладить. Интересно, если Ире все равно возвращаться в Пятницкий, то нафига это все? Экзамены, сдача аттестации… Для того, чтобы доказать себе? И что, она собирается работать до самого конца, без декрета? Короче, обсуждать нам еще и обсуждать эту тему. - Хорошо, - пробурчал уже не очень внятно. Об остальном можно поговорить и наутро. Только вот долго поспать мне не удалось. Мало чего боюсь в жизни, на самом деле. Но вот самое неприятное и тяжелое – ночные звонки. Из сна вырвал оживший мобильник, не глядя, поймал эту пищащую хрень и ткнув в нужную кнопку, не глядя, пробурчал в динамик: - Ал-лё. - Серёга, ты спишь? - Антошину я был что-то не очень рад. - Диня, какого хрена? – приподнялся на локте, убедился, что сейчас преступно поздно и плюхнулся обратно. Ира, на удивление, крепко спала, уютно свернувшись под одеялом. - Извини, я тебя разбудил… Просто мне скучно, я тут один, - загрустил мой друг и даже печально вздохнул в трубку. Видимо, пытался пробудить во мне остатки дремавшей совести. - Ничем помочь не могу, я сплю, - произнес с отчаянно закрывающимися глазами. - Ладно, Серёг, прости, - трезвый Диня что-то подозрительно себя вел. Может реально, соскучился? – Спокойной ночи. - Завтра Карпов выходит из отпуска, подъезжай, будет весело. - Посмотрим, - оптимистично пожелал Денис и сбросил вызов. Пока я убирал телефон и поправлял одеяло, услышал шаги в коридоре – Сашка, похоже, отправился на «ночной дожор». И последнее, о чем успел подумать, прежде чем заснуть, была обещанная экскурсия в обезьянник. Хорошая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.