ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 59. "Отцы и дети".

Настройки текста
- Ну чё, рассказывай, что это за выходка? - мы отъехали от клуба, и я решил устроить допрос. - Не буду ничего говорить, вы мне не мать, - выдал Саня, после пробежки по морозу в одной футболке взбодрившийся и протрезвевший. – И не отец. И вообще, это допрос? И не поспоришь ведь – не отец. Чужой, фактически, человек. - Хорошо, твоему папаше будем звонить? Или маме? - Звоните, куда хотите, мне плевать. Ма все равно ничего не сделает, - нахально заявил подросток. - А я передумал. Твоей маме говорить ничего не будем, - остановил машину в переулке, неподалеку от какой-то будки быстрого питания. Высунувшись наружу, подхватил пригоршню снега и, завернув в платок, приложил к разбитой губе Зимина. Он забрал у меня импровизированный компресс и уткнулся взглядом в свои коленки. - Правда? Хотите типа добрым показаться и крутым? - Кривда. Короче, давай как мужик с мужиком. Я понимаю, что тебе хочется быть как все, тусоваться, знакомиться. Но, я не понимаю твоей этой выходки. Если твоя мама что-то тебе запрещает, потому, что реально вредно. - Я бы удивился, если бы понимали, - хмыкнул Сашка. - Поговори мне тут, - отвесил этому балбесу легкий подзатыльник, в качестве профилактики. - Эй! Детей бить нельзя, - ребенок возмутился. - А ты где детей видел? Пить, курить начал, все – взрослый. И вообще, это не битье, а так, - махнул рукой. – Посиди, я щас. Не думаю, что пацан сбежит, но машину все-таки закрыл, не забыв забрать ключи и телефон. Минуты ушло на то, чтобы купить стакан чая в будке и вернуться обратно. - Пей, - сунул мальчишке в руки стакан, испачканный платок выбросил в ближайшую мусорку, а сам устроился на водительском месте. - Не хочу, невкусно, - Саня вновь напомнил о своем непростом характере. - Так, бегом, очухаешься немного. Ты что пил в клубе? - Коктейль, энергетик, еще коктейль,- пробурчал «ребенок» и сделал первый осторожный глоток. - Тоже мне… Юный алкоголик. Курить вредно – не вырастешь нифига и мозги отсохнут. Зимин чуть не подавился чаем, но промолчал. - Короче, так. Этот эпизод остается между нами, но не думай, что так легко отделаешься. - А че надо-то? - Ничего особенного – посидишь в обезьяннике у нас в отделе, пообщаешься, так сказать, с контингентом. - Вы не посмеете! Вы чё? Там же торчки, алкаши, воняет… - взбунтовался Сашка и пролил на себя остатки недопитого и уже остывшего чая. – И вообще, мне надо домой! - Посмею, - хмыкнув, повернул ключ в зажигании. – Хочешь проверить? - Давайте что-нибудь другое, - предложил озадаченный подросток. Вот реально, его счастье, что не мой сын – тогда бы просто выпорол и закрыл дома на недельку. - Хорошо, давай другое, - желание прибить этого балбеса почти исчезло. Все-таки не сторонник я особо жестких мер, во всем должна быть золотая середина. - А маме правда не надо говорить… Она же это самое, да? – Санька смутился, а я, глядя на его растерянную физиономию мальчишки, едва не рассмеялся в голос. Взрослый он, ага. - Да, у тебя будет брат или сестра, если ты об этом, - подтвердил, старательно сохраняя серьезное выражение лица. - Круто… Мой отец, пока я у него был, намекал, что ма заведет новую семью и ей типа будет не до меня. - А ты что? - Он не прав. Ма обо мне даже много заботится… И живете вы вместе уже сколько, но ей не пофиг, - совсем по-детски признался Саня, поправляя куртку, сидевшую на нем вкривь и вкось. - Правильно думаешь. И еще. Старайся больше так не поступать. Твои мама и бабушка о тебе переживают, заботятся, хотят, чтобы тебе было хорошо. И естественно, не желают для тебя плохой жизни. А наркота, курево и алкоголь именно к ней и приводят, - снова начал деликатный воспитательный режим. – Кстати, как я понял, вы там компанией были? - Да. Там девчонки были, - Зимин снова засмущался, но старательно пытался это скрыть. - Понятно. Вернемся к твоему наказанию. В отделе о возможной твоей ночевке я договорюсь, а пока… Исправишь в школе оценки на нормальные, хамить и огрызаться не будешь. Думаю, это достаточно просто. Ну и посуду мыть, без этого никак, - в одном предложении я собрал все, что так не любил Саня. То есть учиться, вести себя как полагается и наводить порядок дома. - Вот блин, - вздохнул юный Ромео, решивший произвести впечатление на понравившуюся девочку. Когда мы подъезжали к дому, телефон Сашки ожил: - Мама. - Говоришь, что был в гостях, а губа – бесились, получил неудачно, - выдал скороговорку и пацан послушно принял звонок. - Да мам,- а дальше, судя по лицу Александра, Ира интересовалась всем и сразу. – Я у Гошки был, в гостях. Потусовались немного… Не, меня Сергей забрал, домой едем. Ага, давай. Забавно мы с ним поговорили, ничего не скажешь. Теперь, главное, сделать перед Ирой максимально честные глаза и правдивый вид. Но ничего такого делать и не пришлось. Саня, раздевшись, ужом скользнул в ванную, а оттуда в свою комнату. Ира, пока я переодевался, разогрела ужин – запахи были обалденные, и заглянула в ванную, пока я мыл руки. - Серёж, я поговорить хотела… - мне показалось, что она чем-то расстроена, или просто, устала. - Пойдем, поговорим. Сегодня, похоже, вечер такой – откровенных разговоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.