ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 63. Больше времени уделять семье.

Настройки текста
После «веселой» поездки с телом в багажнике и лопатами, прошло несколько дней. Вроде все спокойно, нормально. Карпова постиг адекват, подполковник больше не орет и кулаками не машет, мои подопечные в порядке, Сашка тоже вполне прилично себя ведет, почти не огрызается и не хамит, математику подтянул. Макарыч, правда, трогательно продолжает проситься к нам в постель, и жалостливая Иришка его подбирает. Наглая рыжая морда устраивается с ее стороны и всю ночь счастливо сопит. Все было бы неплохо, если бы не единственное «но» - Антошин, как самая последняя редиска, сорвался и ушел в запой. Ситуация была бы смешной, если бы не такое развитие событий. Как я понял со слов Дениса, Даша оставалась у него на ночь, и пока он был в ванной, ответила на звонок. Оказалось, звонила Настя. Клименко сходу выпалила, что у нее все отлично и она беременна, от Дениса. Дарья, офигев от такой новости, сбросила вызов и устроила Дэну скандал. Итоги этого разговора были на лице моего друга – след от пощечины на правой щеке и полоски от ногтей. Неизвестная мне Даша оказалась дико ревнивой. Заявив, что они расстаются, девушка ушла, оставив «будущего папашу» в недоумении и шоке. Попытки помириться ничем не завершились, Диня ушел в запой. Третий день как находится в этом состоянии и возвращаться в мир не собирается. Балбес. Вот и пришлось, после работы, поддерживать друга, даже выпил немного. Много не хочется, не идет как-то. Уже и разговаривал с ним, и грозился «вытрезвителем», нифига. Уперся и стоит на своем. Никогда не думал, что у нас будет совсем классическая встреча – я, с работы и немного нетрезвый, и Ира, недовольная моим поздним появлением. Приплыли, что называется. - Серёж, все нормально? - Да, как сказать… Нормально, если говорить обо мне. А Дэна надо из запоя вытаскивать, пока дров не наломал, - пристроил на вешалку пальто, ботинки на подставку и полез к Ирке, чтобы обнять, поцеловать и вообще, потискать немного. Соскучился ужасно. - Колючий, - улыбается, прижимаясь ко мне. Вижу, что не сердится, - и холодный. - А я такой холодный, как айсберг в океане… - привычно уже стал дурачиться. Что еще остается? - Кстати, айсберг мой, холодный, - Зимина, отстранившись, посерьезнела. – У меня для тебя новость. Ну вот, что еще случилось? Надеюсь, что-то более-менее хорошее. - Слушаю, Ир, - мы переместились на кухню, Ира, похоже, немного нервничая, поставила чайник и только после этого села напротив. - Все хорошо, - Ирина Сергеевна поспешила развеять мои не самые радужные мысли. – В общем, я написала рапорт… Решила уйти с должности судьи. - Как? – не, ну конечно я догадывался, что беременные женщины несколько нестабильны в своем настроении, но, чтобы вот так... Серьезно, Ирка же так мечтала получить должность, экзамены эти сдавала… И вот так, сдаться? Я не против, я только «за», лишь бы ей хорошо было. Но ведь она и дома заскучает. - Не ожидал, честно… Это из-за ребенка? Или проблемы какие-то? - И из-за него тоже. Буду больше уделять время семье, Сашка вон, почти без присмотра. Ты недоволен? Саня, кстати, сегодня остался ночевать у бабушки, якобы у него там какие-то дела. А может, надоела материнская опека, Ира, непроизвольно конечно, затормошила парня, стараясь побольше интересоваться жизнью сына. - Доволен, что ты. Будь моя воля вообще бы оставил дома до самого рождения ребенка, а еще лучше, пока ему восемнадцать не исполнится. Но я за демократию, - под конец фразы рассмеялся, видя скептический взгляд Зиминой. - А потом? - А потом подумаю… Я же не могу тебе что-то прям вот так запрещать, ты все равно сделаешь так, как хочешь. В отдел, вон, собралась, - эта идея мне нравилась не очень. Но, с другой стороны, я рядом, да и для Иры это важно. В смысле отдел, профессия, погоны, правосудие и справедливость, пусть последние выглядят как подобия себя, но все же. - По-дурацки, правда, получается все… То ушла, то вернулась. Еще и беременная. Смешно, подполковник, в декрет. - Ничего смешного не вижу, - тут же возмутился на такую заяву. Красивая, успешная, молодая, и ребенок. Нормально, так, как и должно быть. - В общем, я сходила к врачу, встала на учет, все как полагается, - Ирина улыбнулась. – Сказали, что у нас все хорошо. - Ир, а когда можно будет узнать, кто у нас? – прочитанная ранее информация куда-то испарилась, Ира вообще вела себя не так, как было написано на сайтах. Ни каприз, ни дикого токсикоза, только по утрам. - Примерно в мае, сейчас рано еще, - Зимина стала убирать со стола чашки с недопитым чаем. – Так что, пока побуду дома, попробую быть домохозяйкой. - Ты у меня умница, уверен, все получится, - поднявшись из-за стола, потянулся и понял, что дико хочу спать. Вторую неделю не удается выспаться, надо исправлять ситуацию. - Льстец, - Ирин Сергевна первой вышла из кухни, направляясь первой в душ. - Даже не думал. Я всегда говорю правду и только правду, - шутливо отдал честь и, с самой наглой физиономией поперся за Иркой следом. Перед самым моим носом дверь закрылась, видимо, чтобы не отвлекал только от водных процедур. Вот так всегда. Это, похоже, ответ на выпитое мною и позднее возвращение. Намек понят. Едва мы улеглись спать, рыже-белое безобразие легло посередине кровати с самым невинным видом. Проснулся я от противного ощущения, будто на лицо мне положили вязаную шапку и чуть-чуть прижали. Ну или не шапку, варежку, учитывая размеры питомца. - Макарыч, блин, - почему котенок дрыхнет на моей голове, я так и не понял, но каждую ночь его снимать уже надоело. - Ты чего? – Ира, приподнявшись на локте, наблюдала за тем, как я вожусь с усатой мелочью. - Ира, убери этот ужас,- переложил Макарыча поближе к любимой женщине. - Это не ужас, а маленький и хорошенький котенок, - рыжая включила ночник и стала устраиваться вместе с котом. – Фу, какой строгий. - Хорошенький, но вредный, - пробурчал, уже засыпая. Вставать рано, это Ира теперь у нас свободный человек.

***

Два дня спустя. Первое, что я сделал, когда остался один в кабинете – набрал Дэна. - Ты где? - В отделе, - полуживой Антошин явно никуда не торопился и его желание опохмелиться чувствовалось даже через трубку. - Зайди ко мне, - не дожидаясь ответа, сбросил звонок, полез в ящик стола за очередным делом. Дэн появился в моей обители минуты через две. - О, явление. Ты вообще в курсе, что?.. Но по его физиономии сразу понял, что знать он ничего не знает. А меня вот с утра Роман Алексеевич порадовал новостью, что Карпов в больнице после аварии, а мы должны разобраться в этом деле. - Что? - Стас в больнице, в аварию попал. - Странно… - Вот именно. Непонятно, как в столб вписался, - за разговором оперативно заканчивал работу, пока немного не до нее. - Нормально. Живой? - Живой, мы сейчас поедем к нему в больничку, - сложил надоевшие папки в стопку. - Может, по сто грамм, пока едем? - Диня, по тебе видно, что всю ночь бухал. Какие сто грамм? Давай завязывай, ты че, дурак? - Щас похмелюсь, и все, - согласно кивнув, Денис поднялся на ноги. Опухшее лицо, круги под глазами, помятый весь, и запах алкоголя за километр. Завязывать пора, давно причем. Тоже мне, страдалец. - Перебьешься, - подхватил верхнюю одежду и вышли в коридор. Странно это все, очень странно. Даже пьяный Стас в аварии редко попадал, а тут, как я понял, был трезв, как стеклышко. Никогда не думал, что буду впрягаться за Карпова и решать его проблемы. Это будет не так легко, как если бы начальницей была Ирка. Ну да ладно, не в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.