ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 64. Хреновый из меня друг.

Настройки текста
Палата с блестящей двойкой на двери, а за ней – такой знакомый тревожный писк датчиков, стерильный запах лекарств, и Карпов, весь в проводках, трубках и с перевязанной головой. Жесть… Без сознания. Странно так. Стас, живой, цельный, настоящий, сильный, и даже в разобранном состоянии способный на многое, мирно себе лежал на больничной койке. - Как живой, - вырвалось совершенно машинально, прежде чем сообразил, что несу. Живой он, и, надеюсь, что выкарабкается. Дэн, выдыхая жутким «перегаром», склонился над подполом и щелкнул его по носу. Совсем кукушка у парня поехала… - Ты чё, дурак?! – реально, куда-то не туда Диню повело. - Давно хотел это сделать, - с самым шкодливым выражением лица признался Денис и улыбнулся. Вот по какой части тела его щелкнуть, чтобы из запоя поскорее выбрался? Не знаю. Нас как раз вовремя прервал лечащий врач, заглянувший в палату. - Ну, как он? – даже без вопроса понятно, что не очень. - Будет жить, ребят. Только вот приложился сильно головой, сотрясение, - доктор что-то поколдовал над капельницей и склонился над монитором, проверяя показатели. - А когда он в себя придет? - Этого я сказать не могу. Будем надеяться, что скоро,- с этими словами светило удалилось. - Выздоравливай, - произнес, непонятно зачем, обращаясь к Стасу, и мы вышли в коридор. - Че думаешь делать? – Диня при первой же возможности подпер стенку. Реально надо было ему опохмелиться, смотреть страшно на его страдания. Но полезно, в воспитательных целях, разумеется. - Надо с Ветровым поговорить, из ГСУ, он дело ведет, - первый и, похоже, самый логичный вариант. Следак, конечно, он так себе, характер, говорят, не айс, но, что поделать. Надо исходить из того, что имеем. - Думаешь, стоит? – Денис захлопал ресницами, пытаясь заставить пропитые извилины заработать и начать думать. - Да фиг его знает… Вообще-то, на Стаса это не похоже. - И на старуху бывает проруха, - с видом знатока поведал Антошин, явно не желая никуда двигаться. - На такую старуху как Стас не бывает, - правда, он даже бухой за рулем адекватнее многих, всегда все под контролем. А тут, трезвый, вроде, и вписался в столб от души. - Серёга, ты вспомни, как мы парня в лесу закапывали. У Стаса сдают нервы, это же очевидно. - Эх… Короче, из-за Карпова, если что, я убиваться не буду, но все равно, разобраться надо. Мне и самому интересно. Поехали. Дэн, красноречиво выразив взглядом, все что он думает обо мне и своем «любимом» начальнике, легкой джазовой походкой потрусил следом.

***

Мы с Диней разделились. Он в отдел, потом на место аварии, а я к следователю, чтобы деликатно все узнать. Осмотреть машинку Стаса мне позволили, но быстро. В итоге, лицезреть Инфинити пришлось под кислую физиономию Ветрова, начавшего нудеть о том, что я учу его работать. Да не начинал я даже ничего такого, просто пытался ему объяснить, что не мог Карпов взять и въехать в столб, среди полного здоровья, так сказать. Даже подушка безопасности и та сработала. Один фиг удар вышел сильным… Что-то мне подсказывает, что Стасику помогли. Узнать бы, кто такой резкий и с восемью жизнями в запасе. Против Карпова мало кто рискнет дергаться, на самом деле. Распрощались с Ветровым взаимно недовольные друг другом, а я решил наведаться к экспертам, глянуть на колесо. То ли спустило, то ли проколол чем-то… В любом случае, не лишнее. Пользуясь тем, что эксперт обедал растворимой лапшой с мерзопакостным запахом, быстренько осмотрел величайшее изобретение человечества и обнаружил пулю. Не удивительно, на самом-то деле. Спрятав ее, морда к морде столкнулся с Ветровым, и под его недовольные вопли скрылся в коридоре. Ну и фиг с ним, пусть возмущается. Зато я делаю то, что умею, и делаю профессионально, в отличие от него. Да, мы со Стасиком не друзья, но он свой, такой же винтик в системе, а значит, мы на одной стороне. По дороге к нашим уже экспертам забрал Антошина, повеселевшего после бутылки пива и точно понял, что из дела этого не выйду. Просто обязан докопаться до ответа на главный вопрос, иначе уважать себя не буду. - Слушай, похоже, в Карпова стреляли, - глубокомысленно изрек Денис, крутя в пальцах пулю. - Получается, что так. И лучше об этом молчать. Сейчас экспертам отдадим, снимут рисунок ствола и по базе пробьют. - Мутная история, - вздохнул запойный мой друг и убрал пулю в прозрачный пакетик.

***

- Серёга, я чё сказать хотел… Короче, я же щас к мужикам забегал. Короче, я вчера поцапался со Стасом. Вот это заявление… Хотя, Диня когда бухой, голова отключается напрочь, может и круче дел натворить. Правда, куда уж круче. Заиметь себе во враги Стаса – это надо очень постараться и иметь явные наклонности суицидника. Отложил в сторону ручку, поработать, хоть сколько-нибудь явно не получится. Еще бы начальник не дернул с отчетом, а то я озверею. - Память прорезалась? - Не смешно. Да, я вчера, вроде как, тачилу по просьбе Стаса отогнал, к нему зашел. Естественно, бухой… И начал ему высказывать, типа, достал, денег мало платит и вся фигня. Про нарика напомнил, кажется… Стас меня уволил. Господи, вот не дано человеку мозгов, похоже, такая беда с рождения. Молчал бы в тряпочку, особенно перед Карповым. - Пипец, Серёга, просто пипец, - выдал Дэн, потирая лицо. Пипец – это еще мягко сказано. Это просто ёперный театр... Вот как можно было вляпаться в такое? Как? - И как ты умудрился всё это забыть? – иногда на Антошина зла не хватает, хочется прибить на месте, чтобы не мучился. - Серёг, у меня с утра в башке пустота, своё имя еле вспомнил, а ты говоришь вчерашнее… - Мда. И сказать больше ничего не могу. А что тут сказать, если друг мой дебил, и решил свою и без того не самую удачную жизнь сделать еще хуже. Карпов, когда очухается, не даст ему жизни, никакой и нигде. - Чё делать? Стас меня уроет, когда очнется. - Откуда я знаю?! Надо было раньше думать, головой, а не жопой. Попробуй с ним поговорить, - даже звучит смешно. - Может, ты поговоришь? – Денис сделал самое жалобное лицо, на которое был способен. - Задолбал, - не в силах усидеть, прошел к окну. – Ты меня задолбал. Вот какого хрена я постоянно решаю твои проблемы? - Да чё я такого прошу? Просто поговорить! – Диня в ответ завелся. - Почему ты такой долбодятел? Сначала надо думать, а потом делать! Порядок запомнил? Ты на кого открыл рот, День? Тебе захотелось острых ощущений? - Я был бухой, - вроде как это должно прокатить за уважительную причину. Ага. Не стоит его Даша таких проблем, и вообще, пора заканчивать бухать… А то у Антошина есть все шансы в один «прекрасный» день пойти на корм рыбам или быть закопанным где-нибудь в лесочке. - Диня, ты в последнее время косячишь по пьяни. Может, хватит уже?! Ты щас даже пьяный сидишь. - Значит, не поможешь? Решение трудное, ужасное, можно сказать. Но впрягаться за этого идиота, портить отношения со Стасом я не хочу. Ладно бы еще Денис был реально прав, а тут – пьяная, тупая выходка. Утыкаюсь взглядом в край стола, в папку с делом, с торчащими листками и признаюсь, расписываюсь в предательстве: - Нет. - Спасибо! – психанув, Антошин быстро вышел из кабинета, не забыв хлопнуть дверью. Хреновый из меня, оказывается, друг.

***

Я только-только заглянул к Ветрову, опять, поговорить со свидетельницей. Балбес остался в коридоре, ждать, пока все разрулим. Пока женщина аккуратно записывала все на бумагу, в кармане ожил телефон. - Глухарь, привет. Это Паша, эксперт. Шутки у вас тупые. - Не понял, - и правда, слегка не догоняю, что смешного мы сделали. - Пуля, которую ты мне дал, из ствола Антошина. Мне чё, думаешь, делать нечего? Пока лился голос в динамике, мне показалось, что я разом перестал и дышать, и думать, и различать цвета. Вот оно что… Антошин, герой, блин, решил пострелять и чуть не отправил Стаса на тот свет. Кретин… Сейчас же такое начнется!.. - Алё, Глухарёв, ты где там? - Паш, я тебе перезвоню, - так не вовремя Диня ломанулся в кабинет, придурок. Его же эта баба узнает, и всё, конец. Выбежал из кабинета Ветрова чуть ли не бегом, Дениса за собой, за шкирку. Как нашкодившего котёнка. Мы так от родителей сваливали, когда за гаражами курили, лет в тринадцать. Только вот сейчас дела посерьезнее. Уже на улице, не отдышавшись, забираю у офигевшего Дэна пистолет. Оно спокойнее так-то… - Серёга, чё происходит? - Всё, вали отсюда, чтобы я тебя больше никогда не видел! Вместо дальнейшего разговора сажусь в машину и уезжаю. Дел дофига и больше, надо как- то успокоиться, собраться с мыслями и решить, что дальше. По дороге в отдел телефон требовательно запищал – Ира. Хоть что-то хорошее, посреди всей этой жести. - Да, Ириш, - на заднем фоне слышалась какая-то музыка. Зимина, похоже, где-то тусуется. Вдвойне странно… - Привет, ну, как ты там? - Работу работаю, - вдаваться в подробности что-то не хотелось. И без того тема Стасика навязла в зубах. – А ты где там у меня? - Серёж, я в магазине… Купила себе платье, - по голосу понял, что Ира улыбается. Совсем женское занятие, выбирать шмотки и красоваться в примерочных. Непривычно это слышать от рыжей, но, думаю, привыкну, пока она не работает. – Красивое такое, свадебное. - Молодец, - чуть не пролетел на красный и вовремя притормозил. И только до меня дошло, какое именно платье купила Ирина. Неужели она созрела для замужества? Круто… - Свадебное? Я хочу это увидеть. - Сам же знаешь, что до свадьбы нельзя. Я вот что спросить хотела… Мы для тебя костюм потом посмотрим? - Ир, у меня же есть, приличный такой, черный. Может, ограничимся галстуком новым и этими, цветочками? – меньше всего мне хотелось таскаться по магазинам, даже с любимой женщиной. - Уговорил. Тогда я пройдусь, посмотрю. - Хорошо, давай, - постарался ответить, как можно более мило. Ирка, в конце концов, не виновата в том, что у меня друг дебил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.