ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 68. Безумие.

Настройки текста
Первые несколько дней семейной жизни прошли вполне мирно и совсем обычно. А вот сегодняшнее утро, что называется, не задалось. Бывают такие дни, когда все идет вкривь и вкось, казалось бы, на ровном месте. Дело даже было не в Макарыче, спящему на моей подушке, и не в шумящих соседях за стеной. Сначала позвонил дежурный с «радостной» новостью, что у нас ЧП в отделе и я, разумеется, должен приехать. Я, как полагается, подскочил и стал быстро собираться. Кажется, какой-то жуткий разбой, с поножовщиной. Начальник и Карпов уже в пути... Потом, уже почти готовый к выходу, умудрился поцапаться с Сашкой. Он отпрашивался у Иры на день рождения друга, пару раз нахамил, ну, я и решил ответить парню, что так не стоит говорить. - Серёж, не обращай внимания. Пусть идет на этот свой праздник, развеется немного, - Зимина, говоря мне все это, кажется, выглядела чуть виноватой и смущенной. - Хорошо, обращать не будем, - пообещал уже в дверях и взял с полочки ключи. – Позвоню. - Пока, - неловкий немного, непривычный, но приятный поцелуй и улыбка. Забавно так Иру наблюдать совершенно домашнюю, без формы, каблуков, макияжа. Не могу сказать, в каком образе нравится больше – люблю ее разную. Сбегая вниз по лестнице, сообразил, что даже не глянул в окно – какая там погода. Март что-то не радует последние дни, слякоть, вечная грязь и мелко капающее безобразие с неба, то ли снегодождь, то ли дождеснег. Фигня, одним словом. А после вот такого общения с Сашкой, начинаю думать, что родитель из меня будет не самый лучший - трудно искать с ребенком общий язык. Сложно это все. И как, интересно, будем существовать с младшим? У меня представления о детях все-таки скромные, скорее интуитивно общаюсь. Надо будет на досуге заняться, почитать что-нибудь, что ли...

***

Обычная блочная высотка, большой двор, заставленный машинами, спешащие по делам люди, но все равно глазеющие в сторону второго подъезда. Карета «Скорой», несколько УАЗиков, служебные машины чуть дальше. Первым встретил Дэна – он разговаривал с какой-то женщиной, глубоко советского производства. Кивнув Антошину, прошел к участковому, но даже не успел задать вопроса, меня чуть ли не за руку потащил к подъезду Стас. - Пошли, сам посмотришь, - Карпов бы совсем не в духе и еще более немногословен, чем обычно. Врачи помогали спускаться по лестнице потерпевшему – дядьке средних лет, в одежде, перепачканной кровью. Бойня там, что ли была… На фоне причитания соседок-домохозяек, у кого-то орал телевизор, и переговаривались оперативники. Картина в квартире на втором этаже реально заставила содрогнуться – стены перепачканы уже подсыхающей кровью, вещи раскиданы, обломки чего-то деревянного. Экспертам, бедолагам, работы на год. Хозяйка квартиры нашлась на кухне, с ней сидела, видимо, соседка, и, не теряя времени, допрашивал Щукин. - Елена Петровна, пожалуйста, давайте соберемся и вспомним все, как было, - Костя старался добиться адекватного ответа, насколько это возможно. То, что я успел понять из их разговора, повергло в самый натуральный шок – в квартиру проник грабитель, в маске и перчатках, со складным ножом в кармане. Завязалась драка, муж Кавешниковой, Николай, умудрился стянуть с физиономии преступника маску и увидел, что на разбой решился их взрослый сын, двадцатилетний Никита. Пока мужчины дрались, Елена вызвала «скорую» и нас, о чем уже сильно раскаивалась. - Нет, как вы не понимаете!.. Я не могу заявлять на своего сына! Коля будет против, нет, нельзя, - женщина, до этого державшаяся, расплакалась. Костя кинулся её успокаивать, вместе с девушкой, представившейся Олей, послал участкового за врачом, а мы с Карповым отошли в сторону. У меня бы от увиденного волосы на голове встали дыбом, если бы росли. - Убедился? Эту гниду, сыночка, уже парни упаковали… Отец его ремнем связал, мы приехали, сразу тепленького приняли. - Охренеть. А Двинов чё? - Ничё. Во дворе потусовался, поговорил с Кавешниковым и все, отбыл, - Карпов презрительно скривился. Формализм всегда бесил, особенно в нашей работе. Сам же товарищ полковник будет хвалиться перед вышестоящим начальством, какой он умница и молодец. А мы тут работаем работу, в поте лица. Правда, дело получилось как конфетка - преступник в наличии, "доказухи" полно, осталось только разобраться, будут ли родители заявлять на своего сына. - Парень этот чё, под дурью был? Раз собственных родителей решил грабануть? - Да, на дозу не хватило, - Стас похлопал себя по карманам куртки, отыскивая трезвонящий мобильный, и вышел в подъезд. Жесть… Безумие, самое натуральное. Реально, на что этот Никита рассчитывал? Совсем крышу снесло на фоне ломки? Или денег задолжал? Так, как я понял, почти всех опросили, нужную помощь оказали, парня забрали. Можно, в принципе, выдвигаться в отдел, писать заяву, оформлять, допрашивать. Короче, действовать. - Елена Петровна, поедемте с нами, нужно заявление написать, - заметил, как можно более мягко, но вместе с тем настойчиво. – Это же нельзя так оставлять… - Может быть, вы правы… - женщина, в последний раз всхлипнув, вытерла глаза. – Поехали. Вообще не представляю, что сейчас чувствуют родители этого недоумка. Реально.

***

Допросы, допросы, еще раз допросы и просто разговоры… Никиту, к вечеру уже оклемавшегося, хотелось прибить на месте, и не только мне, похоже. Опера его не трогали, Стас бесился, но за рамки не выходил. Нас на пару задергал Роман Алексеевич, требуя отчетов. Кавешникова-младшего благополучно запихнули в камеру, «гоблины» Карпова поехали за друзьями Никиты. Кавешниковы отправились куда-то к родственникам, пообещав постоянно быть на связи. Несколько минут в тишине собственного кабинета, что может быть лучше? Руки машинально потянулись к сигаретам – не дома же, успею проветриться, до того, как вернусь. Черт, ну правда, страшно, когда вот так, без тормозов и морали. Против самых родных людей… Да дебил этот запутался, захотелось острых ощущений. А в итоге светит приличный срок – за употребление наркотиков, запрещенных на территории РФ, разбой и нанесение телесных. Молодец мальчик, что сказать… Что-то как-то все хреново. У того же Сашки сейчас довольно опасный возраст – мозги где угодно гуляют, только не в голове. Надеюсь только, что ему хватит соображалки не увлекаться всякой дрянью. Задержанный вон, накурился спайсов, и привело все к уголовной ответственности. Эх… Где там у меня печеньки были? Есть захотелось, весь день в бегах и заботах. Щелкнул чайник, выудил из ящика стола чайный пакетик и упаковку печенья. На эти все звуки и действия, как загипнотизированный, приперся мой друг, товарищ и брат Антошин. - Будешь? - кивнул на чай и вторую кружку. - Наливай, - махнул рукой Диня и сел на свой любимый стул в моем кабинете. Надо немного отвлечься, потом бумажками заняться.

***

- Ты на часы смотрел? – Ирин Сергевна вышла на звук открывающейся двери. Я, почти сразу же, следом. Саня, судя по походке и запаху, был немного нетрезв. - Сколько выпил? - Да ладно, ма, ничё не было, - Сашка попытался свести в шутку. Но нам, после слегка нервного вечера и ночи было не очень смешно. Точнее, совсем не смешно. – Посидели чуть-чуть, потусовались. Ну да, чуть-чуть. Почти два часа ночи... - Саш! Ты во сколько должен был прийти? Ладно, решил задержаться, но позвонить можно было, - Ира была готова прибить дитятко на месте, первым предметом, что попадется под руку. Я, честно говоря, ее поддерживал в этой идее. Поведение Александра все больше настораживало. - Задержался немного, ну чё вы! – Саня, шмыгнув носом, попытался бочком протиснуться к ванной. - Ну-ка, в глаза мне посмотри! - повернул физиономию пацана к свету. Еще один любитель экстрима... - Серёжа! - Да я ничего такого, - усмехнулся, взяв «пасынка» за подбородок. Глаза у Зимина были как у кролика-альбиноса или типичного геймера – красные и воспаленные. Только вот к компу он уже второй день близко не подходил… Конечно, я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что это именно то, о чем я думаю. Приехали. Молодец мальчик, сходил к другу надень рождения. - Чё вы так смотрите? Я ничего не делал! – тут же забеспокоился Саша, пытаясь отойти от меня подальше. – И вообще, дайте пройти, пить хочется… - Ничего не делал? Саня, а ты не охерел? По глазам же вижу. Чё курили? - Ничего, - пробурчал подросток и с невозмутимым видом прошел мимо. Не, ну я окончательно фигею, дорогая моя редакция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.