ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 67. День "Икс". Продолжение.

Настройки текста
- Ирина Сергеевна, вы согласны взять в мужья Сергея Викторовича? – регистратор задала самый страшный вопрос, и вдруг стало очень тихо. Сердце билось так громко, что казалось, слышно всем. - Да, согласна, - Ира чуть улыбнулась и поудобнее перехватила букетик. - Сергей Викторович, согласны ли вы взять в жены Ирину Сергеевну? - Да! Фу-у-х, неужели все? Самая страшная часть закончилась… Неудобная перьевая ручка, росчерк в какой-то огромной книге, кольца, блестящие, холодные, на красной подушке. Странно так… Ручка Иры, такая изящная, красивая, в моей руке, и кольцо на правом безымянном привычное. Как будто так и надо. А вот с моим обручальным пришлось повозиться, не хотело налезать сразу. Когда мы наконец-то разобрались, регистратор, сияя и улыбаясь официальной улыбкой, произнесла: - А теперь можете поцеловать невесту. По спине толпами пробежали мурашки от трогательности и правильности момента. Самая приятная часть всей этой процедуры. Обнял Иришку за талию, не верилось, что вот теперь, она вся, целиком и полностью – моя, прижав к себе, крепко и деликатно, нежно, коснулся губ. Ответила, чуть смущенно, обнимая меня в ответ. Внутри и повсюду много света, золотистого, яркого… Миллионы искорок в её глазах, карих, красивых, самых красивых и родных. Вместе, надолго, а может быть и навсегда. Глупые мысли отчаянно счастливого человека. Отведенные минуты на нашу пару закончились, я, недолго думая, подхватил Иру на руки. - Серёж, - тихонько рассмеялась, поправила платье и обхватила за шею обеими руками. Двери раскрылись, пропуская нас обратно в холл. Мимо пары, которой церемония только предстоит. - Тяжелая же, поставь,- ну вот, вся романтичность момента испорчена шутливым замечанием. - Перестань, ты самая лучшая. - Я тебя люблю, очень, - негромкое признание, чтобы не услышали чужие, как-то очень тронуло. Любит, она меня любит… Все-таки осторожно спустил с рук, еще раз отмечая, как все совпало. Такой примерно я Иру и представлял, фантазируя на тему нашей свадьбы. - А я все равно больше, - заявил совершенно счастливый, немного потерянный. Даже тот факт, что моя уже жена оставила свою девичью фамилию, меня не расстраивал и не смущал. Пусть будет так, как хочет любимая женщина. Через несколько минут мы вышли из ЗАГСа. Казалось, зашли сюда часа два назад, не меньше. По факту - всего лишь тридцать минут. К этому шли так долго, не всегда просто, но ведь дошли. Сумели. - Домой? - Зимина взяла меня за руку, не переставая улыбаться. - Домой. Как же хорошо, что мы обошлись безо всякой шумихи, толпы из гостей и родных. Ну и достаточно неплохо, что едем домой, а не куда-нибудь в клуб или ресторан – Ире не очень хорошо становится от разных запахов, и вообще, день только наш, пусть и такой не пафосно-торжественный. - Глухарёв, ты что-то опять придумал? – рыжая, хитро улыбнувшись, присела на пуфик. А я, как верный рыцарь, присел на корточки, чтобы помочь снять каблуки. - Ты угадала, - провел руками вверх, к бедрам и белому кружеву платья. – Этот день должен запомниться, верно? - Он и так запомнится, Серёж, - Ира, пристроив наши пальто, замерла на месте. - Пойдем, только, чур, не подсматривай, - приобнял за талию, и мы направились в спальню. Дверь была закрыта, от Макарыча, разумеется. Эх, только бы все это сработало, не выглядело по-дурацки. Может, это годится для молодежи, девочек возраста Сашки, но никак не для взрослой женщины? Не знаю… Повернул ручку двери вниз. - Серёжа… Остановились на пороге, я щелкнул выключателем, демонстрируя, собственно, сам сюрприз. Под потолком красовались алые и золотистые воздушные шарики, наполненные гелием. К лентам-ниточкам были приклеены наши с Ирой фотки – как раз получалось, что висели над кроватью. А на самой постели, идеально заправленной (со второй попытки), нежной белоснежной пеной лежали лепестки роз. - Как красиво! Я… даже не знаю, что сказать, – рыжая моя сделала несколько шагов к кровати, взяла в руки первую попавшуюся фотографию. Мы возле отдела, на лавочке. Казалось, сто лет назад, в другой реальности. Или вот, на новый год, рядом, тесно-тесно, с одной мишурой на двоих, в руках бокалы. - Тебе правда нравится? – реально, я как-то растерял все подходящие слова и вообще, легкую эйфорию. Та же боязнь показаться излишне сентиментальным немного отрезвила. - Правда, мне очень всё нравится. Не думала, что ты такой романтик, - Иришка, оторвавшись от устроенного мной безобразия, поправила съехавшую бутоньерку. Смущенная, такая её улыбка заставила улыбнуться в ответ. - Ты чего? - Есть хочется, - тряхнув идеально уложенными локонами, Ира смешно наморщила нос. Рука, машинально скользнувшая вниз, к животу, еще совершенно плоскому, напомнила одну простую вещь – нас скоро будет трое. Я, странным образом, иногда об этом забываю… Только начинаю привыкать, осознавать, что ответственен за любимую женщину и еще незнакомого малыша. - Мне, честно говоря, тоже. - Тогда, после такого сюрприза, готовлю я, - Зимушка попыталась «включить режим «я сама». - Вместе, - поправил, стягивая пиджак. Вся эта официальная, наглаженная одежда порядком надоела. Хочется уже в домашние джинсы и футболку. - Поможешь расстегнуть? – лукавая улыбка уже жены, позабавила. Она же в платье как-то влезла, застегнула. Просто не хотела раньше времени показываться, а теперь вот, просит помочь с молнией. Женщин, все же, понять практически невозможно.

***

Ира, уставшая, но счастливая, ушла отдохнуть. Хорошо, что она пока не работает, как бы это все было – не знаю. Пользуясь моментом, прошел на кухню и закурил. Сто раз успею все проветрить, да и мысли помогает упорядочить. Знаю, что вредная привычка, надо бросать. В последнее время вообще получается по две сигареты, в отделе. Дома не курю, хоть и хочется. Вот вроде все хорошо, поженились. Только вот странно, как будто не со мной. Стараюсь заботиться, милые вещи всякие делаю, банально проверяю, поела ли Иринка и выспалась ли. Уступаю в чем-то, если наши взгляды не совпадают. Надо сказать, что Зимина не капризничает, не устраивает сцен, и все такое прочее. То, что читал в интернете, пока не подходит, это настораживает. Немного... Да я стараюсь, стараюсь, и еще раз стараюсь. Но, похоже, не потому, что такой из себя весь герой, внимательный и хороший. То есть, не только потому. Есть еще один момент, который меня задевает, даже царапает – желание доказать окружающим, Ирине, ее бывшему, себе, и вообще, всем, кто был против, что я лучше. Во всем. И, боюсь, иррационально и как последний дурак того, что она пожалеет о принятом решении. О беременности. А может, просто не стоит себя накручивать?.. Сигарета быстро закончилась, за второй не полез. Хватит. Пойду, наверное, потискаю Макарыча – он полдня без нас провел, соскучился. А потом проснется моя жена, впереди у нас отличный семейный вечер, Сашка пообещал часов в девять быть дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.