ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 70. Сразу к делу.

Настройки текста
Через приоткрытую форточку слышно, как шумит уставший за день, громкий, суетливый город, давно скрытый темнотой. Мы с Сашкой вернулись домой, Ира успела нас накормить ужином, после чего потащила ребенка в его комнату, поговорить. И разговаривают они уже минут сорок, не меньше. Надеюсь, что-то толковое выйдет, и они друг другу ничего лишнего не наговорят. Саня про отдел ничего матери не сказал, хочется верить, что не скажет. А то достанется мне от жены со всеми вытекающими последствиями. Смешно даже звучит – жена. Никак не могу привыкнуть к этому новому статусу. Спать хочется ужасно, но решил дождаться Ирку с воспитательного фронта. Правда, растянулся на кровати и Макарыча захватил, в качестве группы поддержки. Прижилась эта рыжая морда у нас, заметно подросла и обнаглела. Зато дается тискаться и терпит всякие нежности от Иры, даже не возмущаясь. Вот и сейчас, устроился с этой мелочью на руках и задумался. Реально, жизнь после брака есть, нормальная даже, хорошая. Может, это пока, потом все поменяется кардинально… Но в целом, штамп в паспортах ничего не поменял. Ирин Сергевна оставила свою фамилию, я, естественно, свою, а к кольцам быстро привыкли. По крайней мере я – точно. Ну, пару раз умудрялся уронить в ванной и искать, как последний идиот, но это так, опыт. Теперь знаю, как надо элементарно мыть руки, чтобы потом не было поисковой операции. А еще постоянно ловлю себя на мысли, что у нас все сложилось довольно быстро. Но при всем при этом, такое ощущение, что женаты мы миллион лет. На самом деле всего неделя прошла. Осенние события в отделе, постоянные нервы и куча проблем остались где-то совсем в прошлом, будто и не с нами было. Я тогда, конечно, задумывался немного о нашей жизни, об отношениях, но не иначе все представлялось. Мне с Иришкой повезло, даже с учетом всех минусов и вообще, проблем. Она же самая лучшая, единственная, самая красивая. И вообще. У нас же не всегда все было гладко, я позволял себе лишнее, какие-то интрижки, длинноногих, чтобы в итоге понять одну простую, глобальную вещь – я могу быть только с Ириной. Других вариантов нет. Антошин тут недавно предлагал посидеть в баре, мол, он, Даша его, ее подруга и собственно я. Конечно, девушки, особенно адекватные, это хорошо. Но я напомнил другу, что женат, и все эти повороты в левую сторону меня не интересуют. Да, полюбоваться на красивую женщину вполне, а вот что-то большее уже не для меня. Если бы была супруга типичная грымза из анекдотов, то да. А тут без вариантов и шансов на измену. Дома меня ждет моя и только моя женщина. Нежная, милая, упрямая, чувственная, самое главное - любимая. Она такая смешная, вот правда… Красивая, ухоженная, зрелая, уверенная в себе, где-то даже излишне строгая, а передо мной старается показываться только в «приличном» виде. Это так забавно, я уже и говорил ей, и уверял, что ничего страшного не будет, если она, скажем, будет ходить при мне с зеленой маской на лице, или там, в халате домашнем. Нормальная же ситуация… Но Ирка старательно бережет мою психику, старается выглядеть еще лучше. Хотя, объективно говоря, лучше просто некуда. Красивая и так. В ответ тоже стараюсь выглядеть не совсем ужасно, умудряюсь каким-то чудом не раскидывать носки и по утрам собираться максимально тихо. Выходит не всегда, но я стараюсь. Странно то, что Ира дома, иногда мне кажется, что ей откровенно скучно и она ждет не дождется возвращения в любимый Пятницкий. Осталось чуть больше двух месяцев, если Двинова в далекие дали раньше не командируют. Мало ли, придадут товарищу полковнику ускорения, и стартует навстречу повышению быстрее. По крайней мере, я бы был очень рад. Про остальных молчу – Роман Алексеевич успел достать своей занудностью всех и каждого. Блин, как же спать хочется… Они там что, уснули? Но часы говорят, что я так просидел всего семь минут. А Ирина, наверное, проверяет у сына уроки, традиционный ритуал. Надо ей будет аккуратно намекнуть на картинг и то, что Сашке это, похоже, нравится всерьез. - Ты чего не спишь? – Ира появилась в спальне так неожиданно, что я чуть не выронил несчастного Макарыча. Он доверчиво растекся по мне мохнатым ковриком и сопел. - Тебя жду. Ну что там? - Что-что… Поговорили, кажется, поняли друг друга. Сашку я услышала. Представляешь, у него такая ерунда в голове. Игорь, наверное, постарался…В общем, недопонимания, кажется, нет. Сейчас в комп рубится, - устроившись рядом на кровати, рыжая улыбнулась. Вот реально, что раньше мешало просто поговорить? И пацан бы не вляпывался никуда. Наверное. - Ир, Саня просится на картинг, на выходных. Пообещал его сводить, - решил сказать, как есть. Ну их, эти интриги. - Знаю. Вместе съездим. Мне самой интересно, что там за машинки такие. - Ирина Сергеевна, ну вы даете, - рассмеялся, представляя это действо. Хотя, это только плюс - семьей. Главное,чтобы в отделе не выдернули. А то весна, март, обострение и всякой ерунды на районе полно. - Чего? И вообще, давай спать, поздно уже, - Ира забрала у меня Макарыча и, поцеловав куда-то в нос, ушла в душ. Ну вот, рыжие меня покинули. Главное, дождаться и не задрыхнуть раньше времени. Уже давно выработалась привычка засыпать с любимой женщиной рядом, а перед сном обязательный ритуал раздела одеяла и согревания холодных ног. Ириша вернулась быстро, тут же устроилась под боком и выключила ночник: - Серёж, спокойной ночи. Рыжая голова удобно и естественно примостилась на моем плече. Сплошное спокойствие. Хорошо. - Спокойной, - зевнул так, что челюсти щелкнули. А вот теперь все, можно спать. Звуки в коридоре, когда уже балансировал на грани сна умилили – Сашка забрал котёнка к себе в комнату, попутно прихватив вкусностей со стола.

***

Утром я немного проспал, поэтому собирался в крайне бодром темпе. Зато проснулся. Пока я крутился у зеркала в ванной, Ира кормила кота, а Саня досматривал сны – ему привалило счастье и на занятия к третьему уроку. Застегивая рубашку, отметил, что в принципе, успеваю на работу, ситуация не критична, и вообще, зря я развожу панику. От воссоединения с галстуком меня отвлек звонок в дверь. Вот кого там еще принесло?.. Ира вышла в коридор первой и открыла дверь, даже не спрашивая «кто». - Стас? Привет, проходи. Ты к Сергею? Явление, тоже мне. Что-то опять надо, или случилось… Эх, спокойная жизнь нам просто не грозит. - Нет, Зиминух, мне с тобой поговорить надо. - Здорово, - пожал подполковнику руку и, накинув китель, снял с вешалки пальто. Нормальная ситуация – оставляю дома жену и постороннего мужика. - Мог бы позвонить, - Ира, явно недовольно, посмотрела на бывшего подчиненного. - Глухарь, ты можешь так не метаться. Двинов в главк уехал, у них там какая-то тусовка. Щас мы переговорим с Ирин Сергевной и поедем. Лады? - Лады. Ой, да не вопрос. Я бы вообще не поехал и остался дома. - Кофе будешь? - Не, спасибо. Лучше сразу к делу. - Пойдем в комнату, - Зимина потащила Стасика в гостиную, пришлось идти следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.