ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 71. Лишнее.

Настройки текста
- Слушай, у тебя такое лицо, будто я у тебя женщину увел, - за такие мысли и предположения коллеге хочется пожать горло. - Типун тебе на язык, Стасик, - привычно усмехнулся в ответ. До Пятницкого добирались на своих тачках, а уже на месте решили поговорить. И правда, между Карповым и Ирой какие-то странные отношения. В других бы условиях и обстоятельствах реально бы ревновал рыжую к Стасу. Но, у Ирин Сергевны уже без вариантов. У меня, собственно, тоже. Самое правильное отсутствие выбора, только, я в этом не признаюсь. - Просто не хочу, чтобы ты Ирину куда-то втягивал, - ограничился расплывчатой формулировкой. Тем более, что подпол знает о нашем новом статусе. - Да не парься, Глухарь, ничего с твоей Ирой не случится. - Интересно, а чё нам этого индюка скинули? – как всегда вовремя вспомнил про сводку, которую от меня ждал шеф. - Ему наш отдел ближе к дому, - полусерьезно заметил Карпов. – Пошли работать, товарищ майор.

***

В отделе жуть, самая натуральная. Все как с цепи сорвались или коллективно сошли с ума – Измайлова с Савицким вовсю с самого утра выясняют отношения, Зотов, счастливый, как будто удалась самая масштабная подлянка в его жизни, делал вид, что работает, а Фомин, наш заменитель Агапыча, пил прямо на рабочем месте, вместе с Павловым. Вот же парочка… Как Андрюха с Черенком в лучшие годы. Недаром же говорят, что свято место пусто не бывает. Не успел я взяться за дверную ручку комнаты следователей, проверить лишний раз своих подопечных, мне в лоб прилетело этой самой дверью. Ну очень здравствуйте. - Ой, Сергей Викторович… - зареванная Минаева взгрустнула еще больше. - Да ладно. Случилось че? - самая важная часть тела даже перестала болеть от удара. Любопытство оказалось сильнее. - Все в порядке, - Вика, просочившись мимо меня, убежала, похоже, в сторону женского туалета. - Ну, че тут у вас? – Щукин буквально зарылся в бумажки, что-то старательно писал, в отличие от вечно филонившего Толи. - Отчеты, один маленький грабеж и угон машины. Оформляем вон, злодей в допросной. Бодрое утро выдалось, странно даже. Обычно, в это время тихо. - Какая красота. Ну ладно, молодцы, работайте. Если что, заходите, - на этом я откланялся, вспоминая все тот же отчет. Двинов не даст заскучать при любом раскладе. Но слиться в бюрократическом экстазе с приличной стопкой отчетов мне не дал Антошин. Он как-то скромно вошел в мой кабинет, присел так же скромно на стульчик. - Привет, Серёга. - Привет, коль не шутишь. Случилось чего? - Ты можешь мне денег одолжить? – глаза у Дини стали виновато-щенячьими. - Сколько? - Много. Тридцать штук. - Долларов? – а вот за этим вопросом намечался сарказм. Это не ко мне, к Карпову. - Рублей. Но прям щас. Требуемая сумма нашлась в заначке, оставленной «на всякий случай». И куда это чудо природы опять влезло? - Глухарёв – ты лучший! Потом расскажу! – засиявший Денис убрал деньги и умчался. Что-то странные намеки он кидает.

***

Мама дорогая. В прямом смысле – звонит уже второй раз, а я, как последний болван, смотрю на телефон и не беру трубку. Не хочу слушать очередные нотации, чувствовать себя не в своей тарелке, оправдываться, что ли. Ну а с другой стороны, может, что-то важное, а я тут фигней маюсь. - Да, - отвечаю на звонок и машинально начинаю черкать на листке из органайзера. - Привет, Серёж. Ты занят? - На работе, как всегда завал. Что-то серьезное? - Хотела узнать, как твои дела, и вообще… - Дела неплохо, иногда даже хорошо. А ты как? Как себя чувствуешь? Павел… твой, как? Блин, вот зачем спросил? Сейчас же начнется. А все она, вежливость. - Все нормально у нас, потихоньку. У тебя, на личном все так же? - Мамуль, давай не будем об этом. Ты же знаешь, что все серьезно. Мы поженились, - ляпнул, не подумав. Черт. - И ты ничего не сказал? Сын, ну так можешь только ты поступить!.. Ты хорошо подумал, это же серьезный шаг! - Как поступить? Ну вот, очередное выяснение отношений. Моя, все-таки обида, ее нежелание понимать, что я взрослый, думать головой вполне в состоянии и отвечать за свой выбор. - Ну, вот так. Никому ничего не сказал, - совершенно «логичный» и женский ответ. А что, надо было орать о том, что мы решили пожениться? Платье-фата-застолье-драка и порванные баяны штабелями? Бред. - Все уже случилось. Извини, но получилось так, как получилось. Мне пора, - и, не дожидаясь ответа, сбросил. Не, ну нормально? Сколько это будет продолжаться? Мда, денек выдался «оторви и выбрось». Иру загрузил своими делами Карпов, Дэн, кажется, подсел на азартные игры, мать мне устраивает вот такие выносы мозга, а еще я отчетливо понял, что мне нужно заняться собой – тренажерка, меньше курить и все в том же духе. Кризис среднего возраста, что ли? Рановато, наверное…

***

Уже вечером, на кухне, Ира пыталась меня разговорить, интересовалась, как прошел день. И вообще, Зимина в последнее время ожила. Ну, в смысле, что сонливость прошла, настроение стало ровнее и в целом лучше. А мне что-то не говорилось, хотелось помолчать немного и как-то собрать мысли воедино. Типичная ситуация. - Серёж, мне нужно кое-что из вещей купить, я в свое уже не влезаю, - смущенно призналась Ирка и все равно заставила улыбнуться. Ну какое там «не влезаю»? Внешне, кажется, она не изменилась, не поправилась пока. – Хочу на выходных съездить. Только вот мама занята, на день рождения к подруге пойдет… - Ну, а кто тебя одну пустит? Я твой муж или где? - Да ну, тебе неинтересно будет, - рыжая уверенно мотнула головой. Вот прям уверена на сто процентов. Я даже забыл о том, что методично поглощал какую-то очень полезную зелень и автоматически дожевал все, что было на вилке. - Должны же мы делать что-то вместе. Я на работе, ты дома, видимся вечерами. - В общем, ничего нового, - Ирина стала убирать тарелки со стола. – И еще Сашке картинг обещали. - Значит, пойдем на картинг, надо же ребенка радовать, - что-то я сегодня подозрительно сговорчив. Хотя, Сашкиных «концертов» больше не хочется, хватило. - Серёж, ну я же вижу, что что-то не так. Рассказывай, - Ира «включила начальницу», в голосе появились знакомые металлические нотки. Не хотелось ей выкладывать про мои отношения с матерью. Лишнее. - Да ничего, нормально все. Просто устал. Спать пойдем, Ирина Сергеевна. - Слушаюсь и повинуюсь, - Ира свела все в шутку, поцеловала меня в нос и повела за ручку. Какой разброс эмоций от женщины-офицера до просто счастливой женщины. Потрясающе. Нашей спальне я так не радовался уже давно - Макарыча захватил Саня, и нам предстояло делить постель на двоих. Рыжая морда, устраивающаяся где попало, меня очень смущает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.