ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 75. Что это было?

Настройки текста
Пятницкий встретил нас подозрительной тишиной. Даже обезьянник, и тот пустовал. Дежурный при виде Иры удивленно округлил глаза, но сразу же заулыбался и засиял. Похоже, новый начальник успел достать не только меня. - Привет, начальство у себя? - Да, буквально, пять минут назад пришел, - Виктор кивнул, не сводя глаз с Ирины. – А вы… э-э-э… - Пока по делу, - Зимина, ехидно улыбнувшись, первой отошла от «будки». Странно так видеть начальницу отдела, по сути, в привычном интерьере, но в штатском. - Тебя подождать? – предложил, уже заранее зная, что моя жена откажется, вспомнив о самостоятельности. - Не надо, я потом зайду, - Ира уверенно и спокойно прошла к своему бывшему кабинету, на мгновение задержалась у двери, после чего, постучавшись, зашла. Побыть в гордом одиночестве любимого кабинета почти не удалось – прискакал побитый Толик, с заявлением и еще более жуткой физиономией. Вчера вечером все казалось не так страшно. Ну а я что, заяву принял, пообещал найти злодея и вообще, помочь. Успел только открыть сейф, заглянул чем-то замороченный Костя: - Сергей Викторович, мне очень нужно отлучиться, прям вот срочно. - Случилось чего? - Да нет, нормально все. Просто, получилось так, отъехать нужно. - Ладно, иди. Отдежуришь потом, ночную. Только учти, чтобы без криминала и фигни всякой, - отмахнулся от просиявшего капитана. Вот вляпается куда-нибудь, вытаскивай потом его. Но, парень вроде надежный, не думаю, что успеет натворить что-нибудь. Щукин ушел, а буквально сразу же в мою каморку ввалился Диня. Довольный, в распахнутой куртке, бодрый и довольный жизнью. Я ж его знаю, как облупленного. Правда работа, похоже, слегка откладывается. Вот что за день такой? Паника, суета, беготня… И что-то мне подсказывает, что будет только хуже. - Серёга, привет! Ты чего кислый такой? - Да нормальный я, чё те не так? - Да так все. Не злись, - отмахнулся Антошин и плюхнулся на стул. Кстати, сегодня же для коллег «простава», надо порадовать Дениса, он-то всегда «за». - Кстати, Динь. С меня обещанная простава за свадьбу, поможешь все организовать? - Не вопрос. И это,я про долг помню, на днях верну, - Дэн захлопал ресницами, видимо, надеясь, что я не особо буду возмущаться. - Хорошо. А на что брал-то? - Ой, давай не сейчас, ладно? Мне пора бежать, Стас там бушует опять, видимо не с той ноги встал. Потом все расскажу. - Иди уже, - отмахнулся и от второго кадра. Вот что это было? Сразу же дела, Стаса приплел, как вечную страшилку. Не скажет, даже цепляться не буду. Упертый же, как баран. - До вечера, - самый реактивный опер отдела скрылся за дверью. Ладно хоть день сегодня не приемный, и на том спасибо. Ира вернулась от Двинова в десять с копейками и застала меня за самым типичным занятием – разбирал дела. Что-то «горело», что-то могло подождать, а какие-то дела вот-вот можно было отправить в суд. - Ну что, товарищ майор, работаем? От этого простого вопроса нахлынула дикая ностальгия. Не самые приятные, тяжелые воспоминания, но в тоже время – личное, безумно важное и ценное, в противовес «жести». Ирка тогда была в форме, с погонами, и отдел был для нее самым естественным и привычным местом. Сейчас же она в «гражданке» - обычные брюки и водолазка, черный оттеняет огненно-рыжие волосы. Красивая. И вообще, самая-самая. - Работаем, - согласно кивнул, убирая груду макулатуры обратно. – Чего он от тебя хотел? - Да, там дело странное. Избили таксиста, сильно. Неизвестные, избили так, что попал в реанимацию. Когда выписался и вернулся домой, обнаружил, что квартира разгромлена, вещи испорчены, но ничего не взяли. - Может, дорогу кому перешел? И ты тут причем? - Может, и перешел, непонятно пока… Я район лучше знаю, интересовался, может слышала что-то. - Не справляется товарищ полковник, - заметил, словно про себя, но Ирина услышала и улыбнувшись, села напротив меня. - Серёж, не цепляйся ты к человеку. Середнячок. Но даже не в этом дело… Избили и избили, бывает всякое. Мужик этот боится заявлять, потому что его избили люди в форме. Охренеть, приехали… Это ж надо быть контуженными, чтобы полезть разбираться и при погонах. Хотя, и отмороженные в наших рядах случаются. - А может, ошибка? Ну, в том смысле, что ряженые, не настоящие менты? - Не знаю, может быть. Я же столько времени не работаю, сказать сложно… Но, осенью ничего такого не было. - Мда, каких только придурков не хватает… Поспрашиваю аккуратно, может, слышал кто-нибудь про таксиста. - Не нравится мне эта история, - честно призналась рыжая. – Странно так… - Ты о чем? - Ну, столько лет в отделе, как второй дом. А сегодня в гости пришла, непривычно. - Давай считать, что ты в отпуске. Кстати, ты сейчас куда? - К родителям заеду, пока отец дома. На днях опять собирается на какой-то съезд научный. - Умница. Кстати, я сегодня задержусь, надо же перед коллегами проставиться в честь нашего бракосочетания, - решил предупредить, чтобы мое позднее появление не воспринялось в штыки. Знаю, что сцены и скандалы не Иркин конек, но тем не менее. - Я как раз успею нацепить бигуди, самую жуткую маску на лицо сделаю и скалку куплю, побольше, - мгновенно съехидничала Зимина. - Ты хочешь от меня избавиться таким образом? Я ж помру от ужаса и мук совести на месте. - Глухарёв, ты правда думаешь, что я на такое способна? - отсмеявшись, Ира заметила уже серьезно. – Я не против, только не очень увлекайся, хорошо? - Хорошо, буду изображать трезвенника и язвенника, - хмыкнул, представив эту картину. Нашу милую беседу прервал ввалившийся в кабинет дежурный. Не забыв вытянуться по стойке смирно при виде Иры, выдал, робко переминаясь с ноги на ногу: - Сергей, там вызов… Мужика из окна выкинули. Соседка увидела, сразу ноль два набрала. Преступника не нашли, пока то да се, сто раз успел уйти. Час от часу не легче. Сезон полетов объявлен открытым, блин. - Живой? - Да какой там. Седьмой этаж, мозги по асфальту. - А я при чем? У нас следаков не хватает? - Так день приемный, все заняты. Тут не далеко – в двух дворах от отдела. Придется ехать, ничего не поделаешь, выяснять, что же там приключилось с гражданином. А то, что близко, даже на руку, мотаться не придется. По ходу разговора убрал дела обратно в несгораемый, откопал папку и относительно целую ручку с погрызенным колпачком. Виктор благополучно «свалил», Иришка тоже засобиралась. - До вечера, - обнял Иру, пользуясь моментом, и поцеловал, легко коснувшись губ. Автоматически поправил шарф. - До вечера, - рыжая улыбнулась и первой потянулась к дверной ручке. Трудоголизм, он того, не лечится. Прощаться на целый день не хочется, но… Работа есть работа, хотения отодвигаем на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.