ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 74. Нравится гораздо больше.

Настройки текста
В честь субботы и полного отсутствия дел, умудрился уехать пораньше. Но перед этим многоуважаемый шеф, вызвав меня к себе, попросил передать Ире, что он ждет ее «на поговорить» в понедельник. И очень надеется, что «Ирина Сергеевна согласится и уделит ему время». Вот же клоун, а… Уверил его, что она согласится и уделит, раз вопрос какой-то огромной важности и поспешил свалить, пока еще что-нибудь не подкинул. Первого июня жду как всех праздников и зарплат вместе взятых – товарищ полковник нас покинет. Временами начинаю жалеть, что Ира все-таки ушла в судейство, а нам подкинули «подарочек». Но, кто-то умный и мудрый однажды сказал, что все, что ни делается – все к лучшему. Поверю, за неимением лучшего «утешения». В городе самая натуральная весна, все течет, тает, пахнет свежестью, талым снегом и бензином. Как всегда, мрачно-серый, бетонный город, пробки девять из десяти и нервы. Хочется уже лета, жаркого, солнечного, зеленого, с темными ночами, звездным небом, рассветами, какой-то легкостью, что ли. Поскорее бы. Зимины оказались оперативными – собрались к моему приезду. Я в быстром темпе переоделся в «гражданку», и мы всей дружной компанией поехали в спортивно-развлекательный центр. Сашка устроился сзади и, тут же нацепив наушники, немного обиженно посмотрел на Иру, но ничего не сказал и полез за планшетом. - А чего он? Поругались? - Ирка же, наоборот, улыбалась, периодически поглядывая на сына. - Да нет. Дедушка ему книжку оставил, исторический роман. Велел прочитать. А Саня читать не любит. - Вот оно что. Молодец твой папа, нашел правильный подход к молодому поколению. А если Саша не осилит? – не выдержав, рассмеялся. Оказывается, на нашего героя хватает одного Сергея Александровича. И что ж он раньше из своей командировки не приезжал, тех бы проблем не было, наверное. - Тогда сто раз отжаться, на время, - Ира, до этого улыбавшаяся, вздохнула. – Я так стихи в свое время учила… - Никогда не поверю, что ты была двоечницей и плохо успевала по литературе, - ехидно посмотрел на жену, начальницу и просто любимую женщину. Оказывается, и у нее есть криминальное школьное прошлое. - Была, пока папа не занялся моим образованием. Но Сашка этого не знает, для него я всегда училась на одни пятерки. - Ты у меня умница, а ему и правда, лучше не знать, - улыбнулся в ответ. Про мои школьные приключения, на пару с Антошиным, Сашке в принципе знать не стоит, он и так у нас парень активный, устроит что-нибудь похожее. - Кстати, Ир, тебя Двинов просил к нему зайти в понедельник, - вспомнил о просьбе дорогого начальника, когда мы подъезжали к парковке. - Вот как? А зачем я ему понадобилась? Он сам справляется неплохо, - Ирин Сергевна произнесла это настолько ехидно, что стало понятно – от своего «преемника» она не в восторге от слова совсем. - Я не знаю, он попросил тебе передать, я передал. И вообще. Сделай что-нибудь,а? Может, ускорить как-то его перевод? – оставил машину в единственно свободном месте и повернулся к Ире лицом. - Серёж, что я могу сделать? Он сидит в кресле до первого июня, потом его спихнут на повышение. Осталось немного подождать. Захаров и так много сделал... Ну да, два месяца, с мелочью. Ерунда какая… Да и по Ирке заметно, что хочется поскорее на работу, в привычную колею, строить-руководить-решать проблемы. - Ладно, проехали, - сделал Сашке знак, что приехали, и сам выбрался наружу. - Круто, пошли скорее, - пацан, вернувшись из виртуальной в обычную реальность, чуть ли не бегом кинулся ко входу. - Серёж, а сколько это все стоит? – поинтересовалась Ирина уже на входе. Я до этого покопался в инете, посмотрел, что к чему. - Ну, не дешево. По крайней мере сегодня. Десять минут стоят семьсот рублей, заезд на взрослом каре. - Пойдем, порадуем этого балбеса. В итоге, развлекались мы около двух часов – смотрели на гонки, «болели» за Сашку, потом обедали в кафешке на втором уровне. Пока Саня доедал мороженое, Ира отлучилась на пару минут. А я, пользуясь моментом, решил задать интересующий меня вопрос: - Саня, а ты почему про своего дедушку не рассказывал? - Так вы не спрашивали, - Зимин посмотрел на меня, как на недоразвитого, и принялся доедать подтаявший десерт. Ну да, все правильно.

***

Воскресная тренировка, что называется, удалась. После положенного часа занятий быстро привел себя в порядок, сразу же после нового знакомого. Он, как я понял по разговору в раздевалке, опять торопился к любимой. Уже на выходе понял, что оставил в шкафчике телефон, и, скрипя конечностями, поплелся обратно. Вот реально, после всех этих упражнений чувствую себя лет на сто. А должно быть наоборот, наверное. Но все мое хорошее настроение испарилось при виде лежащего у входа парня, избитого, и всего в крови. Толик не в добрый час решил уйти пораньше, это стало понятно по его приглушенному и нечеткому мату. - Эй, Шварценеггер, кто тебя так? – попытка поднять «тело» не увенчалась успехом. Толику было больно, и он страдал, закрывая лицо руками. - Козел какой-то, в маске. Выскочил, с битой, - обиженно бухтел Анатолий, поднимаясь с земли и всей массой упираясь в не накачанного меня. - Взял что-нибудь? - во мне проснулся профессиональный интерес. - Неа, только избил, скотина. Зубы, мне вон, выбил, - от звучания «шкотины» и «щубы» меня накрыло диким смехом. Немного истерическим и некультурным, но… Как он красовался на тренажерах, в душевой, а тут, не смог оказать минимального сопротивления. - Ну, давай тогда в отдел, заяву писать. - Потом, завтра. Меня зайка ждет, - засобирался Толик, поднимая с земли испачканную сумку. - Хорошо, иди к своей зайке. Только побои сними, герой. И завтра в отделе спроси следователя Глухарева, это я. - Ладно, сниму, - прижимая платок к разбитой губе, бодибилдер поплелся домой. Вот же бедолага, не повезло ему конкретно. Но почему-то было немного радостно, оттого, что на его месте оказался не я. Чистая случайность, но… Хорошо. А то бы пришел я домой в состоянии фарша, без зубов и разбитой физиономией. Красавчик. Хотя, нет. Я бы домой не пошел, в смысле к Ире. Лучше бы на свою хату, отлежаться-отсидеться. Поехал домой, загрузившись на тему свободы и не свободы как таковой. Свободы в отношениях. Ну, в том смысле, что раньше был просто фанатом одиночества и суровой холостяцкой жизни. А сейчас… я женатый человек, уже осенью у нас родится ребенок, с Сашкой вон отношения наладились. Все как-то правильно, хорошо. Но иногда кажется, будто не со мной. И хочется по привычке уехать туда, в пропыленную однушку, телеку по вечерам, пиву под новости, с другом или в одно лицо. Хочется, но так, в качестве эксперимента. Настоящее мне нравится гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.