ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 77. Возвращение. Часть вторая.

Настройки текста
Вечер переставал быть томным. Саня нервно хрустел крекерами, Ира на кухне разговаривала с его отцом по телефону, а я пытался сохранять нейтралитет и тискал Макарыча. Он приперся и доверчиво устроился на коленях, не скидывать же его. - Мы договорились с твоим отцом, рейс послезавтра, вечером. - Мам, ты супер! – Сашка кинулся к Ире, неловко ее обнял и убежал в свою комнату, срочно общаться с друзьями. - Как ты думаешь, стоило его отпускать? – те же чуть виноватые нотки, беспокоится еще сильнее, чем раньше. Эх, надо как в мультике «Спокойствие, только спокойствие». Оставил кошака на кресле растекаться мохнатым рыжим ковриком и подошел к любимой женщине. Вот чего они все такие паникерши? Привычно уже обнимаю и прижимаю к себе. Психотерапевтом приходится работать все чаще, но я даже не против. Как вот оставлять Зимушку в полном раздрае? Это все гормоны, я так думаю. Дальше будет проще и легче. И на работу завтра, ей страшновато, а я успокаиваю, как могу. Не террариум же, а наш отдел. - Стоило. И папа твой так же думает, - с некоторых пор Сергей Александрович активно участвует в нашей жизни, и даже возвращение Ларина не прошло для него незамеченным. Зимина, как всегда, болезненно восприняла новое появление Игоря и его желание увести сына на летние каникулы заграницу. Всего две недели, а Ира так переживает, будто навсегда. Не, конечно и четырнадцать дней это много, но не так критично, мне кажется. Тем более, Ларин в разговоре с Ириной был адекватен, язвил не более обычного – понял по ее реакции. И пацану будет хорошо, вдали от материнской повышенной заботы и бетонной коробки квартиры. Он же подвижный парень, спорт любит. - Ир, ну а чего ему душном городе делать? Дома у компа штаны просиживать будет. А так развеется парень, море, солнце, витамины. Когда мы с тобой соберемся? - Ну да, ты прав, наверное. Не хочу, чтобы он чувствовал себя обделенным. Тем более, возраст непростой. Говорить о том, что ей тоже было бы не лишим отдохнуть где-нибудь на природе, не стал. Сто раз обговоренная тема, вопрос так и не решится. Не хочу жестить, на самом деле. Мне за тот раз в больнице все еще неловко, а вот Ира, кажется, и не помнит. Или не придала этому такого значения. - Главное нам не забыть про Трандуила, - усмехнулся, вспомнив о черепахе. Мы как-то и не касались обитателя аквариума, Саня самостоятельно за ним ухаживал. В комнате было прохладно, мы устроились на диване, чтобы спокойно поговорить. - Постараемся. Напоминалку надо поставить… Слушай, Серёж. Я по поводу завтрашнего дня, - Иришка посмотрела на меня чуть неуверенно. Вот что там опять? - Слушаю тебя внимательно. - В общем, давай не будем о моей беременности на работе, договорились? Это все-таки совсем личное. Знаем только мы, родители... Хочется, чтобы подольше никто не знал. Все равно станет заметно. - Ну хорошо. Можем сделать вид, что мы даже не знакомы, - заметил, раздражаясь сам не понимая, на что. Это нормально, не орать же нам на каждом углу о личной жизни. Но все-таки, что-то меня задело, толком не понимаю... Может, потому, что послышалась неуверенность, смущение, неловкость? А что такого произошло? Мы семья, у нас будет ребенок, все как надо. Наверное. Или Ира до сих пор сомневается, правильно ли поступила, сохранив беременность? - Серёжа, ну не передергивай. И не злись, пожалуйста. Самочувствие позволяет спокойно работать, безо всяких поблажек и отпусков, - в тоне жены и начальницы проскользнули привычные, строгие нотки. - Договорились. Не буду покушаться на твою самостоятельность, - кивнул, как мне показалось спокойно. Черт, неужели я настолько привык, что Ира тут, рядом, в безопасности, поэтому и бешусь? Тем более, какая фигня творится на районе. Вроде бы ничего такого, явно опасного, но после «глухаря» с вышедшим в окно Невелевым, чувство настороженности не пропало. Неспроста же видела соседка мужика в ментовской форме... - Серёж, спасибо тебе, - от такой перемены тональности я немного растерялся. Вот как на это реагировать? То ли гормональные качели о себе знать дают, то ли это настроение такое. - За что? – проворчал, якобы недовольный, обнимая рыжую за плечи. Майка с открытыми плечами, светло-бежевая, Ире очень идет, просто не представляю ее в форме. У нее такие прикольные беременные вещи, все довольно симпатично, модно, и никаких балахонов, которые я себе представлял. - Просто «спасибо», - Зимина поцеловала меня куда-то в губы, разряжая обстановку. Оно и хорошо, меньше негатива и ругани. – Но если ты хочешь конкретики, то, например… за мороженое. Точно. Сегодня Ирин Сергевна ездила в отдел, встречаться с Двиновым, который, слава богу, сваливает уже окончательно. Заодно посмотрела личные дела, ознакомилась. А пока второй половины не было дома, выбрался в магазин, купил мороженного. Ничего такого, просто вспомнил, что Ира такое любит, ну и захватил. Она же готовит то, что я люблю. Помнит про две ложки сахара в чай, и о том, что я вечно оставляю зарядку для телефона где попало, а когда ношусь в ее поисках, терпеливо напоминает. - Ма-а-м, а где мои шорты? – лохматый Санька заглянул в комнату, чуть смущаясь. Он же постоянно твердит, что взрослый и самостоятельный, а тут капризный предмет одежды не желает быть найденным. - Саш, ну ты как маленький. В комоде были, - вздохнув, Ира пошла в комнату к ребенку, разбираться в непорядке.

***

Первый рабочий день подполковника Зиминой выдался насыщенным. Точнее, даже не день, а утро. Мы приехали вовремя, вечный Олег привычно отдал ключи, Ира попросила собрать личный состав на совещание в актовом зале. После чего ушла к себе в кабинет, готовиться. Сотрудники, большей частью не знакомые с начальницей, стали выползать из кабинетов, по делам разной степени важности. У дежурки меня выцепил Жигаев, в мятой форме и с несчастной физиономией. - Сергей Викторович, я это… - сиплый, явно севший голос, говорил за себя. - Вижу. Че натворил? - Горло простудил, - покаянно повесил нос следак, надеясь на «помилование». - Пиво холодное пил, герой? С Щукиным? - Д-да. - Так, иди с глаз моих долой, лечись. Потом отдежуришь. - А?.. - Потом. Иди уже. Разделавшись с Анатолием, наткнулся по дороге в кабинет на подозрительно веселого Фомина. Он, жестикулируя, что-то вещал Павлову, еще одному кадру из дознания. - Сергей Виктрыч, - клоуны махнули мне фуражками и вернулись к разговору. Видимо, мое намерение прикрывать вот такие косяки выльется в глобальное покрывательство. Эх, а так хорошо все начиналось... - Здорово! Видимо, мое намерение прикрывать вот такие косяки выльется в глобальное покрывательство. Эх, а так хорошо все начиналось. Общее совещание, а потом уже конкретно для замов, я наблюдал с интересном. Круто же смотреть на то, как Зимина общается с сотрудниками, как они на нее реагируют. Ну и вообще, как все происходит. Ира боялась, что будет сложно. Но я, уже на первых словах понял, что зря – будто бы Ирина никуда и не уходила. Подполковница спустилась с трибуны, остальные стали расходиться, только Стасик притормозил. Интересно, что наш «великий и ужасный» выдаст. Остался в сторонке, но готовый в любой момент вмешаться. - Ну, Зиминух, с возвращением. Ты прям как недостающий кусочек паззла в моей картине мира. Вернулась, и все на своих местах. - Да неужели? Еще скажи, что скучал. - Никто, кроме тебя, мне так мозг выносить не будет, так что… - начальник оперов, усмехнувшись, вышел из зала. - Ир, ну вот, видишь. А ты переживала. Нормальные кадры, - усмехнулся, глядя на то, как начальница расстегивает китель, и посматривает на меня уж очень язвительно. – Почти все. - Ничего не поменялось… Даже заменитель Агапова нашелся. А я и не думала, что такие чудики бывают. - Бывают, Ир. Нашу вполне милую беседу прервал дежурный. - Ирина Сергеевна, вас генерал Захаров к телефону... Сергей, а ты, как дежурный, на адрес. У нас происшествие. Обменявшись понимающими взглядами, разошлись. Действительно, работа прежде всего. Тут не до личного,по крайней мере, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.