ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 78. Валерия.

Настройки текста

Зpя ты дyмаешь о смеpти, Я хочy найти письмо в пyстом конвеpте И пpочесть тебе...*

- Черт! Нет, нет, нет! – вопли из мужского туалета недвусмысленно намекали, что у кого-то из сотрудников случилась беда. Я как раз шел по коридору и не заглянуть не смог. Зотов, в мокром пиджаке и рубашке, испачканной кровью, что есть дури стучал кулаками о стену, попадая в зеркало. - Ты совсем с катушек слетел?! Алё! – оттащил парня от раковины, за что пару раз получил по лицу мокрыми руками. - Че ты тут забыл? Вали куда шел, Глухарёв! Пошли вы все к черту! - Хватит истерить! – пришлось капитана встряхнуть, чтобы как-то в чувство привести. – Успокойся и внятно скажи, че стряслось? Михаил Евгеньича колбасило просто не по-детски, он вырывался, пинался и вообще, выглядел не лучшим образом. - Леру убили, мою Леру! Какая-то тварь, всю семью положила, как скот… - выпалил Миша и буквально повис на мне, рыдая. Приплыли. И че с ним теперь делать? - Пойдем, - подхватил страдальца за плечи и поволок в сторону кабинета Стаса. Его подопечный, пусть сам разбирается. Не оставлять же мальчика-мажора бросаться на зеркала, верно? Акция «Глухарёв спешит на помощь» в действии. По дороге, как всегда «удачно» наткнулся на Иру, выходившую из кабинета. - Что произошло? Почему в таком виде, Михаил? – Зимина удивленно смотрела то на меня, мокрого и злого, то на оперативника, сдавленно всхлипывающего и дрожащего. С другой стороны коридора нарисовались Ткачев и Дэн, что-то оживленно обсуждающие. - Ира, потом, - отмахнулся от подполковницы, совсем невежливо, но мы и потом успеем поговорить. - Серёга? - Че случилось? - Давайте потом, щас некогда, - под возмущенные взгляды начальницы и двух оперов провел несчастного парня в логово начальника СКМ. Дверь в кабинет Карпова пришлось открывать чуть ли не ногой, во дожили. Стас, потерявший дар речи, при виде меня и раскисшего Михаила, не сразу нашелся, что сказать. - Глухарёв, ты чего с моим человеком сделал? – ехидство все-таки пересилило, подполковник даже выбрался из-за стола, прошел нам на встречу. - Он тут ни при чем. Мою девушку убили...Только что, - подал голос Зотов, которого я скромно пристроил на диванчик. - И ты решил отдел расхерачить по этому поводу? И самому убиться? – возмутился подпол и полез куда-то в недра рабочего стола. - У тебя аптечка есть? – глянув на порезанные руки Зотова, понял, что без перевязки тут не обойтись. - Я по-твоему на доктора Айболита похож, Глухарёв? – Стасик достал бутылку водки и подошел к подчиненному. Вытащенный из пиджака Михаила платок, смоченный водкой, подпол торжественно вручил генеральскому сыну,чтобы замотал кисть, а сорокоградусную жидкость чуть ли не силком влил в рот. - Все, успокоился? А теперь четко и по делу. Отдышавшись, оперативник начал рассказывать, то и дело запинаясь. - Вересова Валерия Николаевна, дочь Николая Вересова, известный в городе человек… Журналистка, но, вроде ничего такого не писала. Мне общая подруга позвонила, сказала, что случилось… Лерку, мачеху, ее отца, всю прислугу в доме убрали. Кто и почему я не знаю. - Разберемся. Серег, ты можешь позвать сюда Ткачева и Антошина? Ну да, фигня вопрос. Пойду за мужиками, раз Стасик просит. Вышел из кабинета, но вместо прогулки просто набрал Диню. Поговорив с другом и коллегой, решил зайти к начальнице. Объяснить происходящее и как-то извиниться, что ли. А то выселит меня Ирина Сергеевна на диван, в качестве воспитательных мер, буду знать.

***

- Если ты не забыл, то я начальник отдела. И должна знать обо всем, что происходит, - строго заметила Ира, едва я прошел в кабинет и скромно устроился на одном из стульев. Знаю, что начальница, но реально было не до объяснений, мало ли что мог Зотов еще вычудить. - Ир, ну извини. Ты не видела, что он в туалете натворил – разнес там все, - мысленно посочувствовав уборщице, понял по лицу Зиминой, что меня уже простили. - Давай ближе к делу. Я все равно ничего не поняла. Чего это Зотову с катушек слетать? - Как я понял, у него девушку убили. Расстреляли всю семью, отец – крутой политик. Николай Вересов. - Ужас какой. Тогда понятно… Ты же к Карпову его отвел? - Да, Стасик обещал ему помочь, неофициально. Щас, вроде как собираются на место поехать, посмотреть, как там и что. Если потребуется, я подтянусь, - правда, думаю, там и без меня помощников целый вагон. – Кстати, Ир, мы вместе домой? Или ты пораньше? - Я, в общем-то уже почти закончила, - на часах, как по заказу, было без нескольких минут шесть. Блин, а у меня как раз еще недоделки, значит, порознь. Необычно, что Иришка уходит раньше меня. А вообще, у нее день рабочий сокращенный, сегодня вон, засиделась. - Я не долго, - почти изящно поднялся со стула, обнял-поцеловал любимую жену и начальницу, после чего упорхнул работать. Правда, чем быстрее закончу очередной «нудняк», тем лучше. И сроки, как назло, горят… Отложил бы на завтра и поехал домой, нет же. И спихнуть не на кого... Кто больной, кто выходной,кто уехал на место преступления. Но раньше восьми домой вернуться так и не получилось. То одно, то другое, как по заказу. Уже стоя под родными дверями, доставая ключи от квартиры, где деньги лежат, прямо-таки мечтал о выходных. А завтра тренажерка, снова таскать железки и делать себя красивым. Ира говорит, что результаты есть. Но я ей не особо верю, занимаюсь мало и не сказать, чтобы прям сильно нагружаюсь. В квартире было прохладно и подозрительно тихо. Ирка, похоже, спит. Разулся, скинул фуражку и пошел на поиски рыжей. В гостиной ее не было, на кухне и в ванной тоже, в спальне тоже было пусто. Приехали. Может Зиминой вообще дома нет? Набрал номер рыжей, прислушался. На тумбочке, возле ночника завибрировал телефон. Еще и сотовый дома оставила. Так… Осталась же Сашкина комната, на всякий случай проверю. Блин, вот умеет Ирин Сергевна панику развести, серьезно! Прошел к Санькиной опочивальне и… меня закоротило от нежности и вообще, любви. Ира, в шортах и свободной футболке с котом Матроскиным, мирно спала на диване сына, обхватив обеими руками его подушку – зеленая кракозябра, с клыками. На диване всякие разные валяются – мультяшный желтый кто-то там, зеленый то ли птиц, то ли кто, и белка из Ледникового периода, с орехами. Запомнил его, потому что с женой вечером как-то смотрели. Ну захотелось ей, решил компанию составить. Но об этом никому никогда не расскажу, слишком личное. Спит, милая такая… Распущенные, чуть спутавшиеся волосы, без косметики, веснушчатая, вся беззащитная такая. Хочется обнять, прижать к себе крепко и не отпускать. А любому, кто попытается обидеть, открутить все, что можно. Скучает… Парень звонит каждый день, сам, захлебывается эмоциями и интересуется, как у нас дела. Взрослеет, что ли. Похоже, Ирин Сергевна кормила черепаху - корм на столе открытый, и решила отдохнуть. Ну да, в детской не жарко, хорошо. Будить не буду, по крайней мере пока. Пусть поспит, а я лучше ограблю холодильник на предмет вредного и вкусного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.