***
День моего рождения подкрался незаметно. Ровно в полночь, как последняя, но самая лучшая редиска в мире, мне позвонил Антошин. Телефон не успел особо развопиться, я успел быстро ответить, чтобы не будить Иру. - Серёга, с днюхой тебя! Здоровья тебе, удачи во всех делах, чтобы до генерала дослужился и вообще, счастья в личной жизни! – Дэн, захлёбываясь в эмоциях, буквально орал в трубку. Отмечать, что ли начал? Вот же чудо… - Спасибо, Динь. - Ой, я тебя разбудил. Ладно, спокойной ночи. Я завтра отыграюсь, - оптимистично протарахтел Денис и, не дав мне ответить, сбросил вызов. Остаток ночи нам дали проспать спокойно – звук я отключил, Макарыч спал в ногах, свернувшись калачиком, короче, было хорошо.***
- Серёж, с добрым утром,- проснулся я от непривычно приятного будильника – поцелуя. Но открывать глаза категорически не хотелось, мозг еще спал. - С добрым, - согласно пробормотал, отбирая обратно одеяло. - С днём рождения, - Ира упорно пыталась меня вернуть в реальность, самыми ласковыми и нежными прикосновениями. От которых я чуть ли не замурчал, как кот. - Спасибо, - открыл глаза и ни разу не пожалел. Иришка, уже с укладкой и легким макияжем, в коротком халатике, сидела на кровати. А в руках держала упакованный подарок. Сон слетел мгновенно. Обрадовался так, будто бы не тридцать с лишним, а три с половиной. Хотя, дети радуются подаркам, а я соблазнительному виду любимой женщины и недвусмысленным намекам. - Иди ко мне, - потянулся за поцелуем, параллельно развязывая поясок на шелковом халате Иры. В общем, подъем с постели и выход из дома отложился на неопределенное время. В итоге мы чуть-чуть задержались и в отделе появились в пятнадцать минут десятого.***
Такого я не ожидал, честно. Видимо, после утреннего подарка от Иры и всего остального, соображалка отказала на прочь. Повернул ключ в замке, толкнул дверь на себя, привычно повернулся к вешалке и вздрогнул от громового: - По-здра-в-ля-ем! Не успел я повернуться к собравшимся, как мне в морду лица прилетело что-то липкое и тяжелое. Торт! Блин, вот точно идея Антошина! Развидеть я ничего не мог, дышать не получалось, но зато откусил кусок этого бисквитного безобразия, так сказать, в качестве компенсации, прежде чем тортик развалился на части. - Серёга, поздравляем! - С днём рождения! Утратив способность видеть, временно, голоса как-то тоже различал с трудом. Ира помогла мне вытирать физиономию бумажными полотенцами. - Денис, ну ты даешь! - Да ладно, прикольно же, - заржал Диня. - На тебе, - чисто из вредности вытер пятерню в креме о лицо друга и товарища. - Эй, ты чо творишь! Вернув лицу былую чистоту, наконец-то рассмотрел виновников этой собирушки. Дэн, Лена с Ромой, Щукин, Вика… В картонных колпаках, на стенах шарики, шарж на меня, конфетти. Офигеть, неожиданно, но так приятно!.. - Давайте к столу, - Ирина прекратила наш вечный спор и кивнула на свободный стол, сейчас накрытый для мини-праздника. Нарезанные фрукты, бутерброды, вино, стаканчики, минералка без газа и сок. Короче, все здорово и как надо. - Можно, я скажу? – когда напитки были разлиты, попросил Антошин. - Диня, ты ночью уже сказал, и сказал хорошо, - улыбнулся и щелкнул друга по носу. - А можно я? – Щукин посмотрел чуть смущенно. - Давай. - Товарищ майор, поздравляем тебя с днём рождения! Желаем тебе здоровья, безумств, ярких впечатлений и дослужиться до генерала! - Ну, до генерала это вряд ли… Но, спасибо! – дружно стукнулись бумажными стаканчиками. Блин, сговорились, что ли? Какой из меня генерал? Вот Ира, она да, дослужится. Мой потолок – подпол, и то, не факт. Конечно, честолюбивые мечты есть, где-то в глубине души, но... Если не получится, то трагедию всей жизни устраивать не буду. Празднование свернули быстро, все, как ни странно, стремились преступить к своим обязанностям. Но в основном потому, что основной праздник решили устроить на выходных, на природе. Вторник – не лучший день для гуляний, проверено на опыте. В итоге, женскую часть компании куда-то утащила Ира, под предлогом поговорить, а мы вчетвером остались допивать вино, которого была совсем символическая доза. За Денисом и Ромой заглянул Карпов, удививший меня до невозможности. - С твоим днём, Серёг. Удачи, денег побольше, звезд на погоны, - усмехнулся Стас, выпивая предложенное. – Семейного счастья желать не буду, у тебя все срослось. - Спасибо, - обменявшись рукопожатием, понял, что в наших с Карповым отношениях что-то капитально изменилось. И перемены, надо сказать, к лучшему. Но некоторая настороженность была – все-таки он под подозрением. - Ладно, мужики, пошли. Дело есть, - Савицкий вышел первым, а Дэн, на ходу дожевывая бутерброд, взял еще один и что-то пробурчал на прощание.