ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 81. Каждому,каждому, в лучшее верится...

Настройки текста
- Зиминух, дело есть, - в кабинет к Ире, где я благополучно просиживал обеденное время, зашел Карпов. Вид у начальника оперов был слегка недовольным. - И тебе привет, Стас. Что хотел? - Ты когда в декрет уходишь? - Эм-м-м, в августе, - подполковница сверилась с ежедневником. Информация, что ей придется быть вдали от отдела как минимум четыре месяца, не желала укладываться в рыжей голове. - Отлично.Ты сама будешь И.О назначать на это время? - Да, с начальством этот вопрос не обговаривала пока, но думаю, против никто не будет. - Не рассматривай меня как возможную кандидатуру. Сама понимаешь, что не мое это. А вот твой муж – самое то. Достойный кандидат, - ехидно так заметил Стас. Вот блин, умеет же подлянку устроить на ровном месте. Я за четыре месяца в должности исполняющего обязанности просто склею ласты и двину кони… Дома будет весело, с учетом маленького ребенка, в отделе скучно априори не бывает. В этот момент я пожалел, что Иру сфоткать никак нельзя, такой кадр – закачаешься. Улыбалась Иришка искренне, но в то же время довольно ехидно. - Договорились. Не будет тебя никто трогать, - Зимина согласно кивнула и сделала пометку в ежедневнике. Только Карпов вышел, Ира оттолкнулась от стола и отъехала в кресле чуть подальше. - Что это было? - Ир, нас давно спалили, - засмеялся, потому что серьезно на Зимину было невозможно смотреть. Кажется, еще немного и рыжие волосы превратятся в шипящих змей. - Неужели так заметно? - Ну, мне сложно сказать. В общем и целом, наверное, нет. Того, что поправилась, не заметно. А вот по походке, да, - добавлять, что она стала чуть-чуть похожа на пингвинью, не стал. Обидится же, и вообще. - Давай серьезно. О чем ты там поговорить хотел? – Ира перевела разговор на дела служебные. - Давай, короче, меня терзают смутные сомнения… Какая-то фигня у нас на районе творится. Я по поводу нашего пэпээса – Славы. К нему четверо приходили, в форме. Явно кто-то из наших… Неспроста он застрелился, все говорят, что повода не было. До этого, на майских, дядька выпал из окна, некто Невелев. Обвинялся в изнасиловании, но за недоказанностью отпустили. А соседка видела опять же, приходил к нему мужик. Но самое интересное даже не это, - сделал выразительную паузу. - А что? - Гость этот подозрительно на Карпова похож, описание точь-в-точь. Только вот бабулька погон не видела. - Ты думаешь, Стас на такое способен? - А ты в нем сомневаешься, Ир? - И еще, помнишь дело Вересовых? - Помню, как такое забыть. Тем более, ни заказчика, ни исполнителя так и не нашли. - Диня рассказал, что они с Зотовым нашли свидетеля – он с собакой гулял, видел, как из дома Вересовых мужик выбежал, сел в машину и уехал. - И? - И ничего. Сам свидетель в тот же вечер пропал, ушел из дома и не вернулся. - Ужас какой… Получается, в нашем районе действует карательный отряд, в нем состоят сотрудники органов, частично, вполне могут быть и гражданские. Они убирают тех, кто так или иначе, избежал наказания. Хочешь сказать, Вересов тоже? - Вроде как да, там мутная была история… Но я не очень хорошо знаю, надо бы покопаться. - Наверное, со Стасом поговорить надо, - неуверенно заметила Зимина. - Ир, ты как себе это представляешь? «Стас, это не ты, случаем, валишь людей, которые не получили срок?» - Серёж, не передергивай. Надо что-то делать, не оставлять же все на самотек? - Надо, но давай договоримся, что ты соваться никуда не будешь. - Глухарёв! - Ничего не Глухарёв. Ты не забывай, что ты еще и моя жена. Аккуратно будем выяснять, а может, группа сама себя как-нибудь выдаст. Ладно, пошел работать. - Забудешь с тобой, - Зимина попыталась обиженно надуться, но у нее этот номер не прошел. Поцелуй – лучшее решение вот таких ситуаций. – Иди уже. - Иду-иду, - вышел в коридор и замер, задумчиво поглядывая по сторонам. Может, реально, зайти и с главным упырем поговорить? Или нет, лучше Диню наберу, а то сто лет нормально не общались, заодно и по делу Вересовых может что выясню.

***

День моего рождения подкрался незаметно. Ровно в полночь, как последняя, но самая лучшая редиска в мире, мне позвонил Антошин. Телефон не успел особо развопиться, я успел быстро ответить, чтобы не будить Иру. - Серёга, с днюхой тебя! Здоровья тебе, удачи во всех делах, чтобы до генерала дослужился и вообще, счастья в личной жизни! – Дэн, захлёбываясь в эмоциях, буквально орал в трубку. Отмечать, что ли начал? Вот же чудо… - Спасибо, Динь. - Ой, я тебя разбудил. Ладно, спокойной ночи. Я завтра отыграюсь, - оптимистично протарахтел Денис и, не дав мне ответить, сбросил вызов. Остаток ночи нам дали проспать спокойно – звук я отключил, Макарыч спал в ногах, свернувшись калачиком, короче, было хорошо.

***

- Серёж, с добрым утром,- проснулся я от непривычно приятного будильника – поцелуя. Но открывать глаза категорически не хотелось, мозг еще спал. - С добрым, - согласно пробормотал, отбирая обратно одеяло. - С днём рождения, - Ира упорно пыталась меня вернуть в реальность, самыми ласковыми и нежными прикосновениями. От которых я чуть ли не замурчал, как кот. - Спасибо, - открыл глаза и ни разу не пожалел. Иришка, уже с укладкой и легким макияжем, в коротком халатике, сидела на кровати. А в руках держала упакованный подарок. Сон слетел мгновенно. Обрадовался так, будто бы не тридцать с лишним, а три с половиной. Хотя, дети радуются подаркам, а я соблазнительному виду любимой женщины и недвусмысленным намекам. - Иди ко мне, - потянулся за поцелуем, параллельно развязывая поясок на шелковом халате Иры. В общем, подъем с постели и выход из дома отложился на неопределенное время. В итоге мы чуть-чуть задержались и в отделе появились в пятнадцать минут десятого.

***

Такого я не ожидал, честно. Видимо, после утреннего подарка от Иры и всего остального, соображалка отказала на прочь. Повернул ключ в замке, толкнул дверь на себя, привычно повернулся к вешалке и вздрогнул от громового: - По-здра-в-ля-ем! Не успел я повернуться к собравшимся, как мне в морду лица прилетело что-то липкое и тяжелое. Торт! Блин, вот точно идея Антошина! Развидеть я ничего не мог, дышать не получалось, но зато откусил кусок этого бисквитного безобразия, так сказать, в качестве компенсации, прежде чем тортик развалился на части. - Серёга, поздравляем! - С днём рождения! Утратив способность видеть, временно, голоса как-то тоже различал с трудом. Ира помогла мне вытирать физиономию бумажными полотенцами. - Денис, ну ты даешь! - Да ладно, прикольно же, - заржал Диня. - На тебе, - чисто из вредности вытер пятерню в креме о лицо друга и товарища. - Эй, ты чо творишь! Вернув лицу былую чистоту, наконец-то рассмотрел виновников этой собирушки. Дэн, Лена с Ромой, Щукин, Вика… В картонных колпаках, на стенах шарики, шарж на меня, конфетти. Офигеть, неожиданно, но так приятно!.. - Давайте к столу, - Ирина прекратила наш вечный спор и кивнула на свободный стол, сейчас накрытый для мини-праздника. Нарезанные фрукты, бутерброды, вино, стаканчики, минералка без газа и сок. Короче, все здорово и как надо. - Можно, я скажу? – когда напитки были разлиты, попросил Антошин. - Диня, ты ночью уже сказал, и сказал хорошо, - улыбнулся и щелкнул друга по носу. - А можно я? – Щукин посмотрел чуть смущенно. - Давай. - Товарищ майор, поздравляем тебя с днём рождения! Желаем тебе здоровья, безумств, ярких впечатлений и дослужиться до генерала! - Ну, до генерала это вряд ли… Но, спасибо! – дружно стукнулись бумажными стаканчиками. Блин, сговорились, что ли? Какой из меня генерал? Вот Ира, она да, дослужится. Мой потолок – подпол, и то, не факт. Конечно, честолюбивые мечты есть, где-то в глубине души, но... Если не получится, то трагедию всей жизни устраивать не буду. Празднование свернули быстро, все, как ни странно, стремились преступить к своим обязанностям. Но в основном потому, что основной праздник решили устроить на выходных, на природе. Вторник – не лучший день для гуляний, проверено на опыте. В итоге, женскую часть компании куда-то утащила Ира, под предлогом поговорить, а мы вчетвером остались допивать вино, которого была совсем символическая доза. За Денисом и Ромой заглянул Карпов, удививший меня до невозможности. - С твоим днём, Серёг. Удачи, денег побольше, звезд на погоны, - усмехнулся Стас, выпивая предложенное. – Семейного счастья желать не буду, у тебя все срослось. - Спасибо, - обменявшись рукопожатием, понял, что в наших с Карповым отношениях что-то капитально изменилось. И перемены, надо сказать, к лучшему. Но некоторая настороженность была – все-таки он под подозрением. - Ладно, мужики, пошли. Дело есть, - Савицкий вышел первым, а Дэн, на ходу дожевывая бутерброд, взял еще один и что-то пробурчал на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.