ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 80. Маргарита.

Настройки текста
Пока я пытался приготовить завтрак, Макарыч, со страдающим выражением морды, лег у холодильника – там было прохладнее всего. Не спасала даже не солнечная сторона, все равно в квартире было жарко. Все чаще задумываюсь о переселении в холодильник - там комфортная погода, нет вечно липких и нагретых солнцем предметов, и в душ не надо бегать по сто раз на дню. - Лизка, блин, не тупи! – Саня громко разговаривал с незнакомой нам барышней по телефону и поглощал кукурузные колечки с молоком. – Да понял, понял… Ладно, щас. - Что случилось? – Ира заглянула на кухню с тушью для ресниц в руках. Вид у Зиминой был забавный – домашние шорты, форменная рубашка навыпуск, при этом идеально уложенные волосы и почти законченный макияж. Классная была бы форма – уставной верх и неуставной низ. Сразу же представил волосатые мужские конечности, сандали, надетые на носки, и стройные женские ножки, разной степени загорелости. - Мам, Лиза снесла винду, я к ней. Надо помочь, установить ей все, - Саша вылез из-за стола, даже не удосужился убрать после себя и понесся в комнату переодеваться. Что там девочка сделала? Снесла винду? Даже близко не представляю, что Зимин хотел сказать. И вообще, поражаюсь я на парня – нет бы спать в законные каникулы… Пропадает целыми днями где-то, чаще с таинственной Лизой или парнями, с которыми познакомился на картинге. - Саш, - Иришка замерла посреди комнаты, не зная, как отреагировать на такое заявление сына. - Да ладно, Ир, нормально все. Взрослеет парень, девочка, вон, появилась, - параллельно с убеждением любимой женщины разливал по чашкам чай. Во-первых, я солидарен с женой, а во-вторых, кофе не хочется категорически. Вот вечером, когда в глаза можно спички вставлять, да. - Он же маленький еще. - Пятнадцать лет, самое то. Я с ним на эту тему разговаривал, - аккуратно намекнул, в надежде, что меня верно поймут. Матери Сашка не признается ни за что, а в разговоре всплыло, что они с Лизаветой только целуются, ничего более. Зря Ира пугается, все идет так, как должно быть. - Ма, я ушел! – Саня крикнул из прихожей, и почти сразу хлопнула входная дверь. - Не переживай ты так. Уверен, что бабушкой ты станешь лет через пять-семь, не раньше, - не удержался от подколки. Ярко представил Иру во всех ипостасях сразу – молодой мамой, бабушкой, начальницей отдела с генеральскими погонами и при всем этом, привлекательной, взрослой женщиной. - Серёж, тебе лишь бы посмеяться! – рыжая хотела было запустить в меня тушью, но вовремя передумала и выразила в одном взгляде все, что она думает обо мне, балбесе. - Я серьезно. Из тебя получится мировая бабушка, - рассмеялся, уже не сдерживаясь. Реально, крутая картинка получается.

***

- Костя, подожди, - нас с Ирой обогнала Минаева, с букетом в руках. Вика явно хотела догнать капитана, но он с невозмутимым видом скрылся в комнате следователей. Дурдом на выезде. Нам еще нового романа не хватало в отделе, одни парочки вокруг. - Молодежь, - усмехнулся, получая ключ от кабинета. Обернулся и увидел, что Ира смотрит в сторону ушедшей Виктории, улыбается чему-то своему, положив руку на живот. - Ир, ты чего? – абсолютно ничего не понял в поведении любимой женщины. Пусть объясняет. Забрав ключ, Зимушка буквально потащила меня вперед по коридору. И только когда мы оказались в моем кабинете, решила пояснить произошедшее. - Ты видел, с чем прошла Минаева? - Ну… цветы вроде были, – ситуация яснее что-то не стала. - Да, маргаритки, - подполковница улыбнулась еще загадочнее. – Я придумала имя для малышки. Не, ну я конечно всегда знал, что беременные женщины немножко неземные, что ли, в них же такая фантастика происходит, но вот данную цепочку я уловить просто не в состоянии. И это моя Ира, логичная, адекватная, умница, короче. А что тогда у других творится? Не представляю, и представлять не хочу. - Ну, делись, - мы на эту тему еще не разговаривали, Ирина считала, что рано. - Маргарита. Маргарита Сергеевна… Нравится? Красиво, на самом деле… Маргарита – Рита, Ритуля. Повторил имя про себя еще раз. Симпатично же, я даже против ничего не имею. - Да. Будет у нас маленькая Маргаритка, - улыбнулся всему и сразу. Странное утро вышло, но такое… милое, что ли. - Ладно, пойду работать. И про совещание не забудь, - Ирина Сергеевна ввергла меня в очередной ступор и пошла к себе. По примеру начальницы, вернулся на рабочие рельсы довольно быстро. Накопившиеся дела не давали такой возможности, тупо рассиживаться и грезить о чем-нибудь эдаком. В обеденный перерыв Ирин Сергевну так удачно утащила на обед Измайлова – они как-то быстро нашли общий язык всего за две недели после появления Зиминой в отделе. Хорошо, что Ира не забывает про еду, совмещая приятное с полезным. Мы, конечно, с ней и друзья, и пара, но женские штуки со мной все равно не обсудишь. Мой же обед был до неприличия коротким. Успел поставить чайник, достать кружку и чайный пакетик, после чего в мою обитель заглянул Олежа, вечный дежурный и вообще, неплохой мужик. По его лицу я сразу понял – дела, причем срочные. Вот везет, а! Всегда жесть в его смену. - Серёга, у нас опять ЧП. - Чё такое? – о чае я благополучно забыл. Первые мысли, неправильные и запрещенные – что-то с Ириной. - Патрульный наш застрелился. Выходной был, к нему сосед зашел, а там мозги по стенам… - Чудесно. Щас, соберусь, поедем, - то, что увидим на квартире, уже заранее вызвало рвотный рефлекс. – А Зимина знает? - Да, она поехала на адрес, Вадим тоже в курсе. Блин, что называется, не было печали. Иру я бы на пушечный выстрел туда не пустил, нечего ей там делать. И зрелище, и запахи. Но, блин, так положено, ибо начальница отдела. - Вам не надо туда, - непривычно серьезный Фомин, вышел к нам из комнаты где работали эксперты. – Кровища везде, бутылки, окурки. Полголовы нет, все на стенах. - Ужас какой, - подполковник и сама уже не горела желанием выполнять служебные обязанности. – Очередное ЧП. - Он бухал в последнее время, сильно. Проблемы в семье были… Даже поверить не могу, что это выход, - нехотя поведал Вадим. И, решившись, прошел в комнату. Я остался с Ирой. - Начальство весь мозг вынесет, почему допустили такую жесть, - Зимина выглядела немного растерянной. - Что-нибудь придумаем, сама знаешь, - существуют же хитрости, избавляющие начальника отдела от больших проблем. - Ирина, тут выяснилось, что соседка видела людей, приходивших к Славе, - Климов, зеленовато-бледный, вернулся обратно к нам. - Опознать сможет? - Она пожилая очень, но, вроде бы ей показалось, что один из четверых мужчин был в форме. Милицейской. - Кто-то из наших? – Дмитрий задумчиво почесал в затылке. – С группой поддержки, получается. - А какая квартира? - Вон, напротив сразу, девяносто шестая. - Пойду еще раз поговорю, - решил на всякий случай перепроверить. Мало ли. Но внутреннее чутье предательски подсказывало, что весенняя история с непонятными мужиками в форме не окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.