ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 83. Никто ничего не докажет.

Настройки текста
- Ира, ну его опять где-то носит? Не многовато совпадений? – мне причастность подпола казалась очевидной. Зимина, уперев в поясницу руку, стояла у окна, а я вокруг нее суетился, пытаясь доказать, что дважды два – это четыре, то есть то, что Карпов – палач. - Ты против него, поэтому и каждое его действие в строчку. - Ты его еще и защищаешь?! Просто прекрасно. - О презумпции невиновности не слышал? Мы не можем быть уверены, что это он. Предлагаю с ним откровенно поговорить, - судя по Иркиному взгляду, подумали мы об одном и том же. Прошлой осени и разговоре с Морозовым. Не к ночи будет помянут. - Ну да, Ир, Стасик прослезится и, уткнувшись в мою могучую грудь, признается во всех грехах. Кого, как и где «мочил». Даже в том, что в детском саду манную кашу не ел и молоко с пенками выливал в горшок. - Серёжа, тебе лишь бы поржать! – Ира глянула на меня как всегда строго. Не, ну а что остается, только шутить. - Серьезно. Отбоярится Стасик, скажет, мол, я не я и лошадь не моя. Ты как будто его не знаешь! Даже с поличным если взять, выкрутится. - Знаю. И что ты предлагаешь делать? - Не знаю. Собирать информацию, искать. - Они осторожные, проколов не будет, мне кажется… - Ирка устроилась за столом и, судя по звуку, скинула туфли. Вот дождется, тапочки ей из дома принесу, будет в пушистиках гонять по Пятницкому. А то днем все красиво и хорошо, а вечерами спину ломит и ноги болят. Не жалуется, но все равно заметно. Черт, вот вроде и заслужили три подвальных отморозка такую кончину, такие мучения - они похищали детей, и хрен знает что творили помимо. Но есть в акте палачей что-то неправильное, противоестественное... Но ничего кроме "так нельзя" сформулировать не получается. Противно и тревожно знать, что рядом, очень близко, через стену или несколько, сидят люди способные на такое.

***

Такими темпами, похоже, всем работникам полиции нужно будет выдавать респираторы или противогазы – что ни день, один запах лучше другого. - Тебе в тюрьму захотелось, за хулиганство? И за оскорбление сотрудников при исполнении? – рявкнул на и без того испуганного бомжа. Его - утренний подарочек, привезли только что патрульные и отволокли в допросную. Кабинету такой освежитель не нужен пока. - Начальник, я ничего такого, - мужик замотал головой, источая дикий запах немытого годами тела. – И не думал я, что вы козлы. Ни думал, вот те крест. - А чего тогда хулиганил? – детский сад какой-то. Понятно, что захотелось в тепле побыть асоциальному элементу, тем более, что ночи сейчас холодные, иногда дождливые. - Думал, заберете, в обезьяннике перекантуюсь. А может, и в камере, - пояснил дядька и выразительно шмыгнул носом. – Жить-то толком негде, подвал, где я обретался, затопило… А дальше и говорить страшно. - Как по имени-отчеству? - Саныч я. Просто Саныч, - на этот раз бомж зачесался. - Говори, раз начал, - с самого начала разговора старательно окуривал себя табачным дымом. После подвала с тремя неизвестными запахи, казалось, стали меня преследовать. И мылся несколько раз, и курил, и парфюмерией брызгался – дохлый номер. - Дык, что рассказывать. Пошли мы с мужиками искать место для ночлега – со старого выгнали, ну и нашли. Как раз, заброшенное все, нам этого и надо было. Посидели, согрелись, мужики напились и уснули, а я посреди ночи проснулся, от голосов, - эмоционально продолжил житель улицы. – А там страх божий, связанные лежат, мычат, а над ними мужики, речи толкают. Я сжался весь, дышать боялся. И спрятался удачно, за полуразваленной стеной. Но зато все слышал. - Отец, что ты слышал? Имена? Даты? Фамилии? - Ой, не помню точно, испугался страсть как. Уехали они, а я быстрее из того дому ноги и сделал. Жить-то хочется. - Машину видел? Марку, номера? Как сами мужики выглядели? – от тревожного предвкушения заныло где-то под ложечкой. Конечно, показания, бомжа-алкоголика, стоит делить надвое, но вроде как не резон ему врать. Выгоды никакой. Саныч заупрямился, я не понял, в чем была причина, но словоохотливый дядька закрылся и перестал идти на контакт. - Дык это… - Вижу, что не «то». Говори уже, не тяни время, - затушил окурок в кулек из испорченного бланка и скривился. Любят же задержанные мхатовские паузы, прям хлебом не корми. - Бить не будете? Не, ну это ни в какие ворота. За «козлов» да, не спорю, поддали ему парни, скорее для профилактики. Но я-то что? - Мужиков, судя по голосам, четверо было. Один командовал все, старший по званию, наверное. Они в форме все были, в менто… полицейской, - совсем тихо заметил Саныч и машинально сжался, ожидая удара. Мне было совсем не до него. Догадки подтверждаются, к сожалению. На районе работает карательный отряд, состоящий из ментов. Из сотрудников Пятницкого. Коллег. Твою мать… Если еще одного Карпова можно было представить и пережить, то еще трое – это перебор. - Щас в камеру пойдешь, молчи, ты ничего не видел и не знаешь. Понял? Просто забудь. - Дык, понял, начальник, не совсем дурной.

***

На следующий день, только появившись в отделе, решил навестить информатора. Ира сегодня выходная, наконец-то, у меня появилось больше свободы действий, что ли. Ну и спокойнее, когда она дома. Саныч помог, в обмен на это запихнули его в камеру, «повесили» на него небольшую кражу, короче, создали все условия, как и просил. Но мой благой порыв оборвал на полпути Диня, не сонный и соображающий по утрам быстрее меня. - Серый, ты прикинь, ночка в отделе веселая была. - М-м-м? - Сначала два торчка, потом двух путан забрали, а потом в камере у нас бомж окочурился, которого вчера привезли утром, Стас дежурный был, - все,что Антошин говорил дальше, я пропустил мимо ушел. Какая разница теперь. – А отчего умер? - Сердце, наверное, остановилось. Он же как жил… - и снова я отключился от вербальной активности друга. Карпов начал принимать ответные меры. И самое поганое, что никто ничего не докажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.