ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 91. Заложник.

Настройки текста
- Серёга, а с чего ты взял, что это не подстава? – Диня ехидно так на меня посмотрел на полпути. - Чувствую. Да и парень реально существующий, сын Павла, - ну правда не знаю, как это объяснить. Просто понимаю, что реально, влип пацан. - И это, ты у меня про палачей спросил… Я от Зотова слышал, типа, вроде как ментов каких-то видели, жестили они серьезно. Наверняка приукрашено, - Антошин, кажется, и мысли не допускал, что каратели могут быть мало того, что реальными, так еще и ходить рядом с нами. - Наивный ты, Денис, - покачал головой на такое заявление. До нужных нам гаражей еще минут пять, а внутри что-то совсем не спокойно. Вот на какую хрень я подписался в очередной раз? Самому интересно. - Сам такой, - пробурчал друг и товарищ. – Я в людях лучшее стараюсь видеть. - Оптимизм – это недостаток информации, - хмыкнул, особо ни к кому не обращаясь. – Вот и где тут искать эти гаражи? Егор сказал, дерево есть, но их не наблюдается, даже кустов приличных. - Вон же, береза растет, - глазастый Антошин махнул рукой влево. Среди рядов гаражей и правда, росло кривое, но вполне приметное дерево. - Щас наберу, может трубку возьмет, - но мои попытки дозвониться не увенчались успехом, отвечать Хлебников не торопился. Оставив тачку чуть в стороне, вылез из нее и, не переставая дозваниваться, пошел вдоль гаражей. Телефон, если он при Егоре, должно быть слышно. Конечно, может там офигенно толстые стены и двери, но попробовать стоит. У неприметного сооружения, выкрашенного в светло-серый, раздался требовательный, негромкий стук. - Серёг, кажется, страдалец наш, - Дэн, прислушавшись, подергал навесной замок и с удивлением обнаружил, что он даже не защелкнут, а просто повешен. – Для красоты. Тишина была такая вокруг, что стало жутковато. - В темпе давай, а то нагрянут его похитители, и состоится встреча на Эльбе, - не сговариваясь, подняли руки с оружием, чисто на всякий случай. Через пару секунд раскрыли двери, скрипнувшие, как по заказу тихо, и офигели. Дружно. На полу, пристегнутый к батарее, сидел парень. Ноги, спеленутые скотчем, уже явно затекли, одной рукой он массировал пристегнутую, с побагровевшим запястьем. Мобилка валялась на расстоянии, страдальцу было не дотянуться. - Егор? - А вы Глухарёв? Скорее, пожалуйста, они приедут... - Не успеют, - беспечно отозвался Диня, разглядывая бардак в месте заточения. - Они уверены, что ты не сбежишь. - Он самый, - огляделся в поиске чего-то подходящего, типа кусачек или ножовки по металлу. - Серый, все есть, - Антошин помахал наручниками, разумеется, с ключом в замке. - Спасибо! Я думал все, капец мне, - засуетился Хлебников. – Сам, конечно, виноват, спалился глупо… Но я все расскажу, вам инфа, наверное, пригодится. - Пригодится, - заверил «родственничка» и, пока Дэн освобождал парня, вышел наружу. Только сейчас, сориентировавшись, более внимательно пригляделся к земле. Точнее, к следам протекторов, ведущих прямо ко входу в гараж. Вот чувствую себя в данный момент, как Золушка, опаздывающая на бал, хоть сравнение и не ахти… Так, надо что-то делать, а делать надо вот что – сфоткать следы, попробовать найти что-нибудь годное для слепка, сделать этот чертов слепок и свалить, как можно дальше. Еще было бы не лишним спрятать этого горе-родственника, по возможности подробно опросить и убедить, что никуда лезть не надо. Хотя, он и так испуган, сам не полезет на рожон. На наше общее счастье в углу, среди каких-то тряпок и картонок нашлось ведерко с гипсом и любовно приготовленный мастерок. То, что доктор прописал, все остальное тоже было под рукой… Хозяин как знал, оставляя в дальнем углу песок, а на одной из полок бутылку с каким-то маслом, похожим на льняное. Конечно, до эксперта мне далеко, но, надеюсь хоть что-то пристойное получится. - Глухарь, ты че там? – забеспокоился Диня, глядя на то, как я снимаю крышку с банки. А засосало ее конкретно так, от души. Странно, но умудрился даже не заляпаться. - Хочу слепок со следов колес сделать, - отозвался и, глянув на разминающегося заложника, усмехнулся. Егор никак не тянул на свои двадцать пять, в майке с мультяшным героем и очках в яркой оправе, он выглядел лет на восемь меньше. Быстро и старательно залил следы, искренне понадеялся, что благодаря солнцу и вообще, теплу, все застынет оперативно, вернулся обратно в полумрак пыльного гаража. - А чего ты натворил? И кто тебя сюда запихнул? - Может, поедем отсюда? – беспокоился Егор, то и дело прислушиваясь. - Давай конспективно, кто, за что, и почему, - глянул на часы и посмотрел на парня. Диня же стоял на стреме, со стволом в одной руке и бутылкой с водой в другой. - Короче, я на работу бежал, торопился, а шнурки на кедах толком не завязал, в итоге, решил сократить. Побежал, чтобы успеть, ну и растянулся, - начал Хлебников. – Пока приводил в порядок себя и очки искал, случайно услышал, как два мужика ссорились, выглянул, а там на лужайке, или типа того, разборки. Документы какие-то… Опа, а вот это уже интересно, кажется, что-то важное мы услышим. - И? - Один, кажется, мент… э-э-э-, полицейский был, во всяком случае, с погонами. А второй чернявый, восточный человек, потом приехали еще двое, - добросовестно излагал парень. – Тоже полицейские. И я сбежал, там опасно было. Снесли бы мне винду, и все. - Они видели тебя? – Диня оторвался от лицезрения пустого ряда гаражей и пробегающей мимо дворняги. - Выходит, что да. Раз я тут оказался, - нервно рассмеялся Егор. - Так, это мы обсудим попозже, я щас, - вернулся к слепку, проверил на предмет «готовности». Вроде бы ничего, использовать можно, правда, господа эксперты мне голову за такую самодеятельность открутят… Ну да ладно, разберемся. Завернул в тряпку, найденную в багажнике, убрал «вещдок» и вернулся обратно к парням. - Валим отсюда, только закрыть надо, как было. Динь, где замок? - Вот он, пошли уже, хакер, - заложник чуть ли не бегом кинулся наружу, на ходу потирая руку. - Серёг, куда его денем? - Не знаю… Ко мне на хату нельзя, они его будут там искать, у тебя тоже. - Точно, есть идея, - Антошин, пока мы рассаживались, кого-то набрал и стал договариваться о квартирке. - Все, есть левая хатка, недалеко от районного суда. - Молоток! – похвалил друга и товарища. - Спасибо вам огромное! Я бы помер в этом гараже… А вы, - захлебывался в восторге уже очухивающийся программист, сидя на заднем сидении. – Спасибо! - Динь, покажи ему фотки, - попросил, не особо отвлекаясь от дороги. Дружище фотографировал, помнится, друзей и коллег, тестируя камеру на новом телефоне. Прошлый бесславно сгинул в стакане с пивом. - Ща, сделаем, - Денис, вытерев об себя видимо потные ладошки, достал мобильный. Опер и компьютерный червь зависли над мобильником, а я загрузился на тему всего происходящего. Сейчас закинем жертву в реально безопасное место, и я рвану к экспертам… Но это при условии, что парень опознает кого-то из знакомых. - Вот этот, кажется, - мне показалось, что голос Егора прозвучал слишком громко. – Да, он. Он потом спиной повернулся, но лицо успел заметить. - Точно? - Да, и вот этот, - на этот раз голос очкарика прозвучал увереннее. – Наглый такой, спокойный. - И ты так хорошо запомнил их? Там же несколько секунд было всего? - Дэн аж присвистнул. Вот кого там Егор Палыч опознал? - Память зрительная хорошая, - вздохнул Хлебников. – В детстве в художку ходил. - Динь, кто там? - Климов и Терещенко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.