ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 90. Обычное же дело.

Настройки текста

Приказа верить в чудеса не поступало...*

Все-таки с Зиминой в отделе проще работается, не так одиноко, что ли… Как представлю, что с начала августа меня, как большого мальчика, оставят «рулить», становится не по себе. Приятно, отчасти, должность, пусть и временная, погладила по шерсти… Но заморочек вагон. Да и дома, мне бы хотелось почаще быть. А так – с семьей по телефону, зато в отделе и за папу, и за маму, и за злого дядю начальника. Щукина с утра терзает специфическая дамочка на предмет потери собаки, Костя старательно терпит ее бредни и ищет псину – потерпевшая - теща префекта округа. Угораздило ее поселиться в нашем районе, что поделать… Вспомнил Костиного предшественника – Тарасова. У Коляни по-прежнему без изменений, состояние стабильно тяжелое, Маринка не объявлялась, да я этого и не жду так скоро… В лучшем случае через месяц-два. До вечера изображал видимость деятельности, даже товарища одного допросил – алконавта, разбившего витрину ларька. Мужик, конечно же, во всем сознался, все, что нужно, подписал и попросился в камеру. Хреново было бедолаге с похмелья, отоспаться хотелось. Проходил мимо курилки в очередной раз, услышал, как ругались Измайлова с Савицким. Зачастили они что-то… Все-таки, когда работаешь со второй половинкой это хреново. Слишком много совместного времени. - Ром, ты точно думаешь, что он не может? - Скажи еще, что ты и меня подозреваешь, - Роман был явно не в восторге. Похоже, что Лена подозревает кого-то, а опер с этим категорически не согласен… Похоже, что парочка именно о палачах – после собраний у Иры эту тему невозможно не поднять. Завтра, кстати, Ирина хотела еще раз «кружок» собрать, уже полным составом. То дежурят, то выходные. А тут все вместе, что-то, наверное, решать. Карпов тенью перемещается по отделу, Зотов, как его верная правая рука, по-тихому так же, обставляет нужные ему дела. По словам Дэна, нормально у них все, работают как работали. Эх, вот по идее, надо рассказать Антошину, что творится на земле, только вот не уверен до сих пор, что друг не может быть в этом замешан как палач. Он же лицо подневольное – попросит Стас помочь в чем-то, поможет. Короче, надо как-то собраться и поговорить, как мужик с мужиком. Но для начала – проконтролировать Иришку, если потребуется, покормить и пообщаться. - Товарищ Ирина Сергеевна, разрешите? – заглянул к любимой начальнице в кабинет, за пару минут до начала обеденного перерыва. Ира, зарывшись в отчеты, даже головы не подняла. А я, закрыв дверь на ключ, убрал ключ в карман. Ибо нефиг, начальству тоже отдыхать нужно. - Разрешаю, - пролистывая очередную папку, отозвалась подполковница. - Ир, ты обедать собираешься? - Собираюсь, сейчас тут доделаю… - Зимина упорно игнорировала любимого мужа в лице меня и копалась в документах. Ну ё-моё, не люблю, когда меня игнорят. - Ира, у тебя точно все нормально? - Угу, я работаю, - так же, не поднимая головы. - Ир, посмотри на меня, - прошел к столу, присел рядом с Иркиным креслом и развернул к себе. Ну вот, глазки красные, плакала. Хоть и пыталась закрасить следы косметикой, дурочка. – Что случилось? - Ничего, все нормально, - вот упрямства Ирине Сергеевне не занимать, но и я упрямый. - Зимина, колись давай, - улыбаясь, удобно устраиваю обе руки на ее бедрах, постепенно поднимаюсь повыше, под китель, на талию. - Да, с Леной немного поругались, ничего серьезного, - упрямо не ведется на подробности, склонив голову набок, наблюдает за моими действиями. - Ну да, ничего, а глаза вон, на мокром месте. Не расстраивайся, она, похоже, на всех срывается, - постарался говорить убедительнее. – Может, проблемы у нее… - Может. И отчет этот дурацкий, - Ира кивнула в сторону бумажного завала. - Чего ты хочешь? Готов исполнить любое твое желание, - ну правда, хочется ее чем-нибудь порадовать. - В парке погулять, после работы, - чуть улыбнувшись, Зимина сделала вид, что задумалась. - Сходим обязательно. Еще? - Черешни, - а тут появилось смущение. Рыжая моя вообще не позволяет себе капризничать, так, совсем иногда, и, если чувствует себя не очень. - Не вопрос, сбегаю и куплю. Еще придумывай, - эта игра даже начала забавлять. А руки тем временем замерли на животике, уже не скрываемом кителем и рубашкой навыпуск. - Ты сегодня решил побыть Хоттабычем? - Еще стариком назови, - деланно надул губы, делая обиженную морду лица. – Просто хочу тебя чем-нибудь порадовать. - А вот это еще одно, - Ира, видимо, чтобы сгладить заявление о старике-бородаче, подалась вперед и, обхватив меня за шею, чувственно так поцеловала. Так мне нравится значительно больше, честно говоря… И даже несколько обидно, что продолжения не последует. Но да ладно, я могу потерпеть, взрослый же, понимаю, что главное – самочувствие Иры и малышки. - Всё, настроение улучшилось? - Ну да, лучше, - с меня заботливо вытерли остатки помады и даже поправили воротник рубашки. - Так, а я испаряюсь, за черешней и обратно. И с отчетом готов помочь, если там не все так ужасно, - цифр и графиков с детства не любил, но, в общем-то, готов и потерпеть. - Да, сама разберусь, тут немного осталось,- Зимина отмахнулась, возвращаясь обратно к документам, а я, наконец-то выпрямился в полный рост. - Одна нога здесь, другая там, - заметил напоследок и, вполне так бодро поспешил к выходу. Вот что значит день без жары и противной, липкой духоты.

***

Не успел я вытянуться на диване, в честь заслуженного перерыва, в кабинет просочился коварный тип – Денис Олегович: - Серёг, тут такая жесть, оказывается. Началось, опять все не слава Богу. - Рассказывай, - придал телу полу-сидячее положение, иначе отрублюсь и выйдет не айс. В последнее время засыпаю вообще моментально, стоит только сесть и опереться на что-то мягкое. - Помнишь гайцов, которые разбились? В бетонное ограждение вписались на полном ходу? И еще свидетелей не было? - Помню, и? - Короче, узнал тут случайно… Тормоза на тачке были неисправны, подрезал кто-то. Я ж знаю, что Антоха, что Ромка водили хорошо, и так тупо влететь не могли. А вот это уже новости интересные… Кажется, я даже знаю, в какую степь клонит Диня. - Хочешь сказать, что им помогли? Кому могли помешать обычные гайцы, сержанты? - Это мне Виталий Палыч случайно поведал, проболтался, по пьяной лавочке… Я тут заскакивал к нему, выпили, посидели. Бардин и Киселев, во время одного из рейдов отпустили сына префекта округа – он им забашлял хорошо. И Палыч в накладе не остался… Видео тоже помогли убрать с камер, все сделали. Пацану отдали права и домой отправили. - И че? Обычное же дело, - что-то наш любезный префект часто мелькает в поле зрения, и семейка его. - Да не совсем. Этот мальчик-мажор девку сбил, молодую совсем, ее отбросило в кювет, сразу насмерть... Оказалось, совсем одна жила, ни родни, ни семьи, ни друзей. Даже не хватились, когда все произошло. Префект сам оплатил похороны, как полагается, а сынишка его гоняет по городу на Субару за полтора ляма. - Ситуация… А ты ничего такого не слышал в последнее время, про ментов там, странного? И тут случилось то, чего я, откровенно говоря, боялся. Дэн, как-то странно и задумчиво прищурившись, посмотрел на меня и, усевшись на стул верхом вздохнул. - Ты о палачах?.. По классике жанра, мой мобильник разорался в самый неподходящий момент. Номер незнакомый. - Да, слушаю, - на том конце провода послышалось хриплое дыхание. - Вы Глухарёв? - Да, а с кем я говорю? - Егор Хлебников, мне помощь нужна… Меня хотят убить, как свидетеля. Помогите мне! Они обещали вернуться, - у парня началась истерика. – Связали ноги, руку одну к батарее, второй вот телефон достал. - Откуда мой номер? И где ты? - Мне отец дал… Павел Хлебников, он на вашей матери женат, - скороговоркой произнес Егор и, судорожно передохнув, снова зачастил. – Я в одном из гаражей, сразу за спортивным стадионом «Олимп» в Митино, кажется, рядом дерево здоровое есть, я не рассмотрел, меня из тачки выгрузили и в гараж. Приезжайте! Пожалуйста… Мне больше некому позвонить. - Скоро буду, - ответил и услышал, как отключился собеседник. Видимо, села батарея, а не что-то похуже. - Че? - Поехали, помощь нужна парню одному… Ствол только возьми. - Даже так? Щас сгоняю, - Дэн ушел в комнату оперов, а я, быстро покидав дела в сейф, забрал «левый» ствол, взял со стола телефон и выйдя, стал запирать кабинет. Мутная очередная история… И почему я должен ему помогать? Так, где тут матушкин номер, наберу ее, узнаю, есть ли сын у Павла и где он сейчас. - Мам, у твоего Павла дети есть? - Серёжа? Да, сын, лет двадцати пяти, программист. А что? - Дай Павла. - Да, - в трубке послышался суховатый мужской голос. Через пару секунд выяснилось, что Егор реально просил мой номер, а маман моя, по доброте душевной его дала. Не прощаясь, сбросил вызов. Будет смешно, если тут замешаны палачи… Паранойя уже, блин. Везде мерещатся эти идейно-двинутые, поборники справедливости. Фу. - Че, погнали? – Денис, подзапыхавшись, притормозил возле меня. - Погнали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.