ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 93. Нет времени ждать.

Настройки текста

Нашей кровью пишут историю, небо - автор. Я знаю, как все закончится, хоть и не был в завтра. Показания разнятся, свидетели врут. Это дело принципа - с судьбою затеять игру.*

- Серёга-а-а, - прогундосил Денис, перетекая из ванной в коридор. - М-м-м? – на большее меня не хватило. Вот же блин, ну как я мог с какой-то тут девицей, пусть и симпатичной? Она, не обращая на меня внимания, села на кровати и стала одеваться. - Ты мои штаны не видел? – Антошин попытался, не делая резких движений, поднять с пола футболку. - Нет. А ты мои мозги? - Неа, - попытавшись заржать, Дэн чуть не рухнул на пол, пытаясь удержать равновесия. – Ты о чем? - Я про вот эту девушку, - показал на нашу «гостью». - А че, красивая, - дружище прикола не оценил, пытаясь сфокусировать взгляд на шатенке. - Диня, ну не тупи, - кое-как сев на кровати, стал постепенно одеваться и приводить себя в порядок. - Мальчики, не ссорьтесь, - коллега Клименко примиряюще улыбнулась. – С тобой, котик, у нас ничего не было, - и «бабочка» показала на меня наманикюренным пальцем. - Точно? – на мгновение даже голова перестала болеть. Если это правда, то я молодец, можно жить дальше. - Я бы запомнила, - барышня, смерив меня насмешливым взглядом, продефилировала к Антошину. Он подпирал собой комод и, кажется, просто мечтал либо сдохнуть, либо срочно опохмелиться. Вот щас обидно было. Я что, по ее мнению, даже на мужика не похож?.. Твою ж налево, точно пить больше не буду… Встрясочка получилась что надо. И на работу еще пилить, е-мое. Времени кстати, полвосьмого. Самое оно. - Ты меня проводишь? – девица занялась Дэном, а я, стараясь как-то взбодриться, пытался застегнуть галстук, увы, безуспешно. После водных процедур стало значительно веселее, Диня, проводив куклу, пил холодную воду прямо из-под крана. - А как же Даша? - А что Даша? – булькнув горлом, озадачился хозяин квартиры. - Ну, вы же вместе, а тут эта… - неопределенно пожал плечами. - Лера. Дашка в командировке, и ничего не узнает. Тем более, для мужчины это нормально, - изрек мудрый Антошин и полез в холодильник. Судя по бардаку на кухне, пили мы много – несколько бутылок из-под водки, початое шампанское и пиво. Джентльменский набор, блин. Пепельница с кучей окурков, в качестве закуски всякие снэки и банка соленых огурцов. Аппетитно, ужас просто. При виде еды замутило, отвел взгляд в сторону. Брр, вот каждый раз, "после вчерашнего" задаюсь вопросом - а нафига? Кхм, то есть, по мнению Дини, гулять от любимой женщины - это нормально? Типа, это мужская природа – полигамия? Не, ну я тоже не святой, но как-то пока ни с кем кроме Иры. Серьезно… Ну да, не смотреть на чужих красоток не получается, но чтобы вот так, на полном серьезе… Скажем так, небольшой разлад, временный, в интимной жизни, можно перетерпеть. Особенно после такой встряски, я ж реально Ире в глаза смотреть бы не смог. И вообще, она носит нашего ребенка, а это не так-то просто. По сравнению с этим, мои неудобства и неудовлетворенность меркнут. - Кайф, - в два мощных глотка Дэн допил пиво и буквально на глазах стал оживать. – Будешь? За первой бутылкой последовала вторая, холодная и с запотевшими боками. Сделав глоток, отдал ее страждущему. Если я после ночного загула еще и в Пятницкий бухим заявлюсь, супруга и начальница прибьет меня на месте. - Давай допивай, да погнали в отдел. - Какой ты занудный стал, - Антошин отмахнулся. – Успеем. - Поговори мне, - усмехнулся и пристроился на стуле. Пока лохматный, похмельно-отечный Денис собирался, постепенно в памяти восстанавливал события вчерашнего дня. Что-то не давало покоя, а вот что, вспомнить было никак. Телефон, найденный на удивление быстро, ситуацию прояснил. Надо было позвонить Славке, насчет слепка, и проверить Егора… Еще одна головная боль, появился, блин, родственничек. А я теперь охраняй его… Хотя, он помог нам, опознал. И я об этом, кажется, не успел вчера рассказать. Вот же блин. - Глухарь, ты чо сидишь? Поехали, а то сам орал, и сидишь, - Антошин кинул в меня ложечкой для обуви. - Эй, - кинул в него смятой салфеткой и поплелся к двери, обуваться. Дэн, едва разогнувшись, прямо в обуви поперся в комнату – ожил противным писком домашний. А я, выйдя на лестничную клетку, набрал Иру. Разбудить не разбужу, а вот до начала рабочего дня надо поговорить.

***

Зимина, старясь не смотреть в мою сторону, как обычно проводила совещание в «красном уголке». От речи начальницы о показателях и прочем, чуть не уснул, но рыжая вовремя свернула общее совещание, оставив участников «клуба»: - Жигаев, Щукин, Минаева, Ткачев, Савицкий, Фомин, Климов, Измайлова, Глухарев, Русакова, Терещенко, Исаев. Прозвучало, как на перекличке. Ну да ладно… Ирин Сергевна мне была не особо рада, это я понял еще по телефонному разговору, но, надеюсь, долгой эта обида не будет. Карпов, ухмыльнувшись, демонстративно прошел к выходу, за ним, как верная правая рука последовал Зотов, старательно делая вид, что он весь такой независимый. Ну-ну. Не особо поглядывая на Климова и Терещенко, пытался себя убедить в том, что их здесь нет и вообще, мне кажется-мерещится. Вспомнился Тарасов… Да, запутавшийся, неуместно рискнувший, сделавший ошибки, но все равно свой. Ире, даже если спросит, не знаю, что скажу. У парня все нормально было, ровно так, а потом раз, и убили. Супер. - Ирина Сергеевна, что-то опять случилось? – голос подал Щукин. - На нас скоро остальные коситься начнут, часто собираемся, - усмехнулась Измайлова, но поддержки от остальных не получила. - Случилось. Ночью, на территории соседнего ОВД Митино подорвался криминальный авторитет Этманов. Официально – владелец охранного агентства… И взрыв мне этот очень не нравится. - Думаете, палачи? – Климов, как всегда само спокойствие. Офигеть у мужика выдержка, хотя, наверное, привык уже. Ночью палач, днем порядочный мент. - Выводы делать рано, но надо бы разобраться. Помочь, так сказать коллегам, - Зимина, устав прогуливаться вдоль стола, присела на место. - Машина была подорвана самодельной взрывчаткой, работали с пультом управления. А учитывая, что у Этманова в прошлом не состоявшийся срок, то он - вполне логичная мишень для палачей. - Слушайте, вы же с Ромычем из Митино перевелись? – Терещенко повернулся к братцам-кроликам. - И че? – тут же вскинулся Паша. – Че ты хочешь сказать? Мы его замочили? - Точнее, зажарили, - Фомин, как всегда, «остроумно» пошутил и сам же первый заржал. - Фомин! - А я че, я ниче, - участковый продолжил обмахиваться фуражкой. Телефон у подполковницы требовательно зазвонил. - Да, - Ира, кивнув, стала внимательно слушать собеседника. – Хорошо, Евгений Палыч. Сбросив вызов, Ира задумчиво посмотрела на всех собравшихся. - Мясницкий из следственного комитета, просит встретиться. Он ведет это дело, и то, с телами в подвале, тоже на его контроле. В общем, давайте за работу, с любыми новостями сразу ко мне. Все свободны. Коллеги стали расходиться, а я, по естественным причинам, задержался. - У тебя что-то срочное? Если нет, то я пойду, - Зимину, спустившуюся с трибуны, попытался приобнять, но она отстранилась. Ладно, понятно. Меня еще не простили, да и физиономия противно-помятая. - Я тебе про Егора говорил по телефону, помнишь? - Помню. Сын твоего "отчима". - Короче, его привезли на машине из нашего ОВД. У нас на балансе числится УАЗик, с такими протекторами шин и подтекающим маслом. Машину брал Климов. - Климов? Вот как… Хорошо, Серёж, я тебя услышала. Давай потом, как вернусь, - рыжая, с самым деловым видом унеслась по делам. А я остался сидеть на столе, болтая ногами. Кажется, что еще чуть-чуть и пойманная ниточка поможет размотать весь клубок, только бы она не оборвалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.