О хозяине и дворняге.
5 сентября 2014 г. в 20:34
Просыпаюсь от того, что мне нечем дышать. Жарко и тяжело. А все потому, что вместо одеяла на мне лежит Скотт. Бессовестно навалился всем весом, пуская слюни на мое плечо.
-Подъем, жирдяй! – что есть мочи ору ему в ухо. И зачем я это сделал? Он дернулся как ошпаренный, еще сильнее впечатывая меня в кровать.
-Вчемдело?... – спросонья мямлит, разлепив один глаз.
-Худеть говорю тебе надо, - извиваюсь, пытаясь спихнуть с себя его тушу.
Он еще долго втупливает, пытаясь понять смысл моих слов. Доходит, наконец. Скатывается, отползает, и меня моментально обдает прохладным воздухом. Ежусь, обнимаю себя руками, сохраняя оставшееся после его тела тепло.
-Тебе холодно? – кидаю на него гневный взгляд. А что, по моему спектаклю «Согрей меня уже» непонятно? - Иди сюда, - услужливо раскидывает руки, призывая пододвинуться. И я без раздумий упал, точнее, подкатился в его объятия.
-Так-то лучше, - голова удобно пристроилась на его руке, а нос во впадинке ключиц. Втягиваю воздух. Его кожа пахнет чем-то особенным, горьковато-пресным, как корица, только без сладких ноток.
-Ты меня обнюхиваешь?
-Ага…
-И как я пахну? – заинтересованно спрашивает, легонько поглаживая мою спину.
-Вкусно, - млею от его касаний, выгибаюсь.
Звонок в дверь. Ну кого принесло в такую рань?
Недовольно бурчу, когда Скотт, вскакивает, торопливо натягивая одежду, и выбегает в коридор.
Вдруг в голове лампочкой зажигается идея: а что если он не один живет? Судорожно соображаю, куда в случае чего прятаться - в шкаф или под диван? Мимолетом оглядываю шкаф. Вердикт – не влезу. Заглядываю по диван. Именно в такой позе – голым задом кверху – застает меня Скотт.
-Кхе-кхе, - кхекает он, заинтересованно оглядывая меня, точнее мою филейную часть. Судя по спокойной физиономии - беда миновала, ну или не появлялась вовсе. А я тут не причем, делаю невозмутимое лицо, притворяясь, что ищу одежду.
-Удобно? - голос рядом и его рука смачным шлепком прижигает ягодицу. Взвизгиваю, подскакиваю, и с обиженно-оскорбленным выражением пячусь назад, потирая покрасневшую полупопицу.
-Бить обязательно?
-Всенепременно.
-Кто это был? – задаю терзавший меня вопрос. Как бы невзначай, подцепив пальцами простыню, обматывая вокруг пояса. И неважно, что ночью меня изучили вдоль и поперек в самых приличных и неприличных местах. Но разгуливать голышом, демонстративно болтая …кхм-ом… и засвечивая обеими ягодицами, - это уж слишком.
-Клиент, - отмахивается, - заменить кое-что нужно. Работы от силы на полчаса.
-Мне уйти? – сколько усилий мне стоит сохранить на лице спокойную невозмутимость. Зато в мыслях: « Нет! Скажи нет! Не выгоняй меня! Пожалуйста!»
-И куда ты пойдешь? – издевательски спрашивает, усмехаясь.
-Куда-нибудь приду. Всегда же прихожу.
-Ну-ну. Ты остаешься, - бросает он таким тоном, что и возражать не хочется. Но я упрямый.
-Скотт, ну нахрена я тебе? Ты сам-то понимаешь, что я ничего не могу тебе дать? Это тоже, что бродячую псину подобрать – выгоды никакой.
-Дворняги – самые верные собаки. А мне еще и красивая попалась, - берет меня за руки, так что простыня, потеряв поддержку, падает к ногам. Целует пальцы, задевает языком, захватывает в рот, прикусывая.
-Мне звать тебя хозяином? – прищуриваюсь, ехидно усмехаясь. А эмоции бьют через край, грозя затопить квартиру. Я счастлив, я безмерно благодарен. Он прав – я дворняга. Побитая, облезшая. А он по доброте душевной пожалел животину, подобрал, обогрел. И теперь я со слепым обожанием вглядываюсь в смешливые шоколадные глаза. Отныне мои любимые глаза. Хозяйские.
-Иногда.