ID работы: 2348340

Волчье сердце

Гет
G
Завершён
9
Морозец бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
I У кого-то в детстве был любимый мурчащий котенок, веселый, играющий с мячом щенок, бегающий по клетке хомячок или летающий по комнате попугай, а у меня был целый волк. Да - да. Волк. Серый, с черными полосками; медовые глаза, острые клыки, теплый и пушистый. А душа у него была милейшая, преданная, отзывчивая. Человек в шкуре волка, да даже человек не имеет таких качеств, как зверь. Я всегда думала, что человек ничтожное существо. Животное. Если бы его не было, то не было и проблем с экологией и населением. Никто бы не придумывал поддельные вещи и еду. Ну и что, что человек многое придумал и разгадал? Молодец. Но не надо все усложнять и внедряться в чужие дела. Тебя предупредили - ты повинуешься. Люди - зло. Вся история с волком началась в моем далеком детстве, в пятилетнем возрасте, когда я приехала к бабушке с дедушкой в деревню на новогодние праздники. Бабушка решила погулять по деревне с подругой, ну я и увязалась за ней. Меня одели очень тепло, до сих пор помню это длинненькое черно - белое пальто, белую шапочку, варежки, шарфик и конечно же серые маленькие валенки. Меня усадили в пестрые санки и повезли по деревне, укутанной белым пушистым снегом. Дети моего возраста играли в снежки и катались с горки, но я к ним не очень хотела подходить и заводить разговоры, словно они были с другой планеты. Одарив их взглядом, я смотрела то на впереди идущую бабушку с подругой, то на мутно - голубое небо, с которого падали огромные хлопья снега. Зима, что тут говорить. Засмотревшись на небо, я не заметила, что мы приехали к церкви. Бабушка и подруга пришли помолиться за упокой родственников и о счастье их семей. В церкви было тепло, уютно, даже дали кусочек освященного хлеба и воды, но было очень скучно. Незаметно я вышла из церкви на улицу и заметила недалеко играющих детей. Я подумала, что мне не помешает маленько поиграть в этот день с ребятами и напрочь забыла, что бабушка будет меня искать и волноваться. Да откуда в детском сознание такие слова и мысли? Верно. Только беззаботность и веселье. Весело играя с детьми в снежки, я заметила недалеко на дороге около поля какой-то комочек шерсти. Незаметно уйдя, я прошла довольно - таки далеко к объекту моего жаркого любопытства. Это был волчонок. Он дрожал и скулил. Я с жалостью протянула ручки к нему, но тот лишь оскалив маленькую пасть, зарычал. Успокоив и наговорив разных приятностей, я смогла притронуться к нему, погладила. Именно в этот момент между нами родилась она - дружба, которая росла с каждым днем, часом, минутой. Я ее хранила многие годы от друзей и родственников. Волк рос со мной, с каждым годом изменяясь. У него появлялись более отчетливые зубы, выразительные блестящие глаза, твердела шерсть и длинное широкое туловище. Но в этом волке меня удивляло, что он был огромных размеров для своего вида. Он мне доходил до плеч. Любой человек назовет меня сумасшедшей, но я совсем не боялась его, ведь наша дружба была созданная очень давно, и прекращать мы ее не пытались. Мы любили друг друга больше, чем солнце небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.