ID работы: 2348340

Волчье сердце

Гет
G
Завершён
9
Морозец бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
II Каждый день я ходила к волку в лес, чтобы рассказать о своем прошедшем дне. Тот меня внимательно слушал, иногда скулил или рычал, но это только для того, чтобы поддержать меня. Мы с ним обсуждали разные вещи и размышляли как выйти из той или иной ситуации. То, что говорил мне волк - срабатывало. У моего друга была кличка Малой, ведь когда я его впервые увидела, он был совсем маленьким и вследствие вышло это. Даже достигнув такого роста и умного взгляда, он оставался для меня все таким же маленьким и отважным волчонком. Мы виделись только тогда, когда я есть в деревне, а это происходит только на каникулах, а раньше на выходных, когда я была в начальной школе. Мы с волком договорились, что будем встречаться в лесу, далеко от деревни, чтобы нас никто не увидел. Бывало, что люди выгуливающие своих собак, видели нас, но всего лишь секунду. Малой одним огромным прыжком прятался глубоко в чаще, что даже собаки не успевали поймать его след. Когда я не могла прийти к Малому, то сообщала птицам, чтобы те передали ему. Да, это странно звучит, но волк это сам придумал. Он тогда еще тявкнул, и птица быстро это мне передала, сообразив и взяв на заметку, я поняла. Однажды волк предложил мне пойти искупаться в озере, которое находится около леса. Я сначала отказывалась, но потом согласилась, ведь на улице даже вечером стояла ужасная жара. Идя до озера вместе с волком и держа рядом велосипед, боялась, что нас увидят, но Малой шел гордой походкой и желал быстрей прыгнуть в воду. Найдя удачный вход в озеро, около небольшого шумного водопада, волк первый кинулся плавать. Я тоже раздевшись до нижнего белья (мне уже было так-то 15 лет), кинулась плавать. Волк играл со мной, брызгал меня водой, возил на спине, как дельфин. А однажды, войдя с головой в воду, я плавала около Малого и увидела некий расплывчатый образ человека. Резко вынырнув, я увидела лишь удивленный взгляд волка. - Я видела человека, - сказала я. - но его здесь нет. Волк глубоко нырнул и долго не возвращался, но вскоре вернулся не один. С ним была девушка с бледным лицом и длинными белыми волосами. Она мило мне улыбалась. - Кто это? - спросила я, но девушка лишь звучно рассмеялась и нырнула обратно в воду, показав напоследок свой рыбий хвост. Я кинула на волка удивленный взгляд. - Русалка?! Малой фыркнул и кивнул головой. - Но русалки - это умершие некрещеные девушки. Они же убьют меня. - испугалась я. - Какую гадость про нас говорят люди, - резко прозвучал голос сзади и повернувшись, я обнаружила ту самую русалку. - Ты еще и говоришь?! - не поняла я. - Но ты же живешь в озере. Как?! - Я могу общаться на разных языках. Например, с твоим волком. - та кинула хитрый и заинтересованный взгляд на Малого. - Но откуда ты ее знаешь? - спросила я зверя, но вместо него ответила русалка. - В животном мире все друг друга знают, кроме людей, а почему он выбрал тебя, я не понимаю. - Ну мы просто вместе с детства... - Вместе?! - не поняла русалка. - А как так? - Мы друзья. - Тогда ладно. - сказала русалка. - Слушай, приходи сюда почаще, а то мне скучно. Просто дотронься до воды и скажи: "Русалина". Это мое имя. - Хорошо, - улыбнулась я. - А меня зовут Ксюша. Русалка покинула нас, что - то сказав на последок. У Малого я набралась уму - разуму, узнав, что в мире живут многие такого типа существа и прячутся от людей. - Слушай, - с улыбкой как-то сказала я. - ты случайно не оборотень? А то вдруг ты человек и я такая вся перед тобой разгуливала полуголой. Волк зарычал, показывая отрицание. -Все - все! Я же пошутила. Каждая встреча носила за собой некие эмоции, которые никогда не забудутся. Малой не забудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.