ID работы: 2348340

Волчье сердце

Гет
G
Завершён
9
Морозец бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
VII Проходили дни, за которые я замечала за собой странности. Когда дома что - то готовили из мяса или ели его (конечно же, в приготовленном виде, например, колбасу), то из моего рта, в буквальном смысле, текли слюни. Из - за этого я носила с собой платок и вечно подтиралась, ибо без него никак. Родителям ничего не говорила, потому что была уверена - эти странности происходят из - за Миши и Малого. Я была на все сто процентов убеждена, что эти два друга или братья самые настоящие оборотни. Но почему никто из мира природы не сообщил о таком виде существ? Даже ни разу не упоминал и не говорил. Но как - то ночью, когда я начала встречать сон лежа в кровати, услышала, как за окном воет волк. Сразу же вскочив и подбежав к окну, увидела Малого. Серая шерсть блестела на лунном свете и иногда бросала на мой дом "лунные зайчики". - Малой, что ты тут делаешь? - я пыталась как можно тише спрашивать волка. В ответ животное кивнуло в сторону улицы, намекая на прогулку. Странно, я встречалась с ним только днем и только в лесу, но он никогда не приходил ко мне ночью и тем более не просил погулять с ним, как с собачкой. - Но я не могу! Волку не понравился этот ответ и, чтобы подобраться к моему окну, перепрыгнул через забор (это далось ему легко), подошел ко мне. - Ты предлагаешь мне сесть на тебя? - я облокотилась о подоконник и заговорила еще тише. Волк кивнул. Я, не раздумывая, надела шорты, легкую футболку и спрыгнула с окна на Малого. Тот снова быстро перепрыгнул через забор (было очень страшно, и я держалась за его шерсть крепче некуда), побежал по улицам деревни. Хорошо, что все люди спали, а то как - то странно увидеть огромного волка, бегущего по деревне, и в придачу на нем сидящую девушку. Пробежав через всю деревню, мы бежали по огромному полю, каждый раз поворачивая. Я лишь раз была в поле ночью и то - три года назад. Было нереально красиво, ведь поле огромное, колосья стоят дыбом, и на них с ультрамариново - темного неба смотрела луна. Огромная и белая, даже казалось, что она увеличилась в размерах. Выглядела вся эта красота, как на фотографиях, но даже они не могут передать те ощущения свободы и полета. Души. Спустя время Малой привел меня к аллее березок, отделяющих один вид колосьев от других. Но самое интересное, что мы были не одни. Около деревьев, на бревнах рассиживали какие - то люди, в их числе был Миша. - И зачем ты меня сюда привел? - я слезла с волка и тихо прошептала на ухо. Тот лишь пошел к людям и, присев около дерева, замер. Ничего не ответил, но зато вместо него заговорили люди. Какая - то женщина, мужчина и Миша, что - то пытались мне сказать, но они говорили все вместе, и я ничего не понимала. Остановив их словарный порыв, я попросила Мишу, чтобы он мне всё объяснил. - Понимаешь, - начал он, глубоко вздохнув, - в этой природе существуют оборотни. Они совсем безобидные, что часто отрицают люди. Я и все эти люди, - Миша показал на взрослых, - оборотни. Даже Малой. Я дернулась. Так значит все мои догадки про вурдалаков были верны. Значит они все-таки оборотни! И Малой тоже. - Но почему ты не говорил мне об этом? - обратилась к самому другу, понимая, что именно в этот момент увижу настоящего Малого. Я не ошиблась. Сразу за секунды перед мной вместо животного стоял человек. Парень. На вид ему лет семнадцать. Волосы светло - каштановые, глаза зеленые и губы такие... Розовые и пухлые. А скулы - то какие!.. - Меня зовут Тимофей. - подал голос тот. Я не могла ничего сказать, да и что именно нужно было делать в этот момент? За секунды вспоминала всю нашу жизнь и все промахи в его адрес. Последнее воспоминания, как мы были вместе на озере, и он видел меня полуголой. Я со стыдом посмотрела вниз и скрестила руки на груди. Какой стыд... - Ты теперь можешь быть такой же, как я. - Тимофей подошел ко мне. - Какой? - скромно посмотрела через челку. - Оборотнем. - А эти люди кто? - показала на взрослых, стоящих около Миши. - Это мои и Мишины родители. Они тоже оборотни. - И сколько вы такие?.. - я посмотрела в глаза Тимофею. - Почему ты не говорил мне о себе? - Наши родители чистокровные оборотни, но и заходить чистокровием далеко очень опасно. Можно начать нападать на людей, а мы этого не хотим. Раз в несколько поколений один волк жениться или выходит замуж за человека, но при этом превратив его в оборотня. - То есть ты хочешь сказать, что я оборотень? - обомлела, даже не могу описать. - Именно так. Ты теперь одна из нас. Тимофей отошел от меня, и я взглянула на всю семейку. Родители судорожно обсуждали что - то между собой, Миша, оперевшись о березу, убрал руки в карманы и хитро смотрел на меня. - Мы ждем твоего согласия. - громко сказал любитель берез. - Согласия на что? На то, что я необратима в оборотня или замужество? - Думаю, то и другое. Боже, как стыдно... - Да, я согласна, но... Меня перебил Михаил. - Добро пожаловать в семейство оборотней! - Ты можешь превратиться. - сказала мне мать. - Но как? - начала я. - Мне нужно об этом подумать или что - то иное? А может... - я посмотрела на Луну. В руках и ногах я почувствовала дрожь и боль, голова просто "трещала по швам", спина ужасно болела. Спустя секунды я заметила, что смотрю на людей чуть снизу и, казалось, что сейчас упаду. - Первое превращение всегда проходит болезненно. Зато последующие безвредные. - женщина мило мне улыбнулась. Так. Я сейчас в шкуре волка? Посмотрела вниз и обнаружила лапы. Белая шерсть по всему телу (я покрутилась, как собака, вокруг себя, разглядывая). Потом посмотрела на Тимофея и приняла снова форму человека. - Ты как снег. - сделал мне комплимент тот. - Как в наш первый день встречи. - я мило улыбнулась и подошла к парню. - Ты тогда была в черно - белой шубке. - глаза весело сверкнули, и крепкие руки обхватили мой стан. - Не забыл ведь. Как бы это наивно и банально не звучало, мы смотрели друг другу в глаза и понимали, что эта встреча зимой под новогодние праздники была не случайно. Это сделала судьба. И тут я вспомнила одно НО! - Слушай, Малой, - я сменила романтическое лицо на более простое и, как говориться (хотя кто так говорит, как я?), житейское, - мне нужно домой, а то родители убьют. - Правильно, - подал впервые голос отец, - отведи девочку домой. Сам потом приходи обратно. - Именно, отведи. - сказала я игриво. Тимофей и я шли по полю в виде людей, украдкой разговаривая. Каждому из нас было неудобно разговаривать, ведь только я занималась этой работой. Поэтому всегда заводила разговор я. Иначе, Тимофей скромяшка. Проведя до дома, Тимофей помог мне залезть обратно в окно, и со скромным: "Ну пока, я пошел", он развернулся. Но я его остановила. - Малой, ты ведь что - то чувствуешь ко мне? Парень посмотрел на меня и облокотился о мой подоконник. - Да. - Может и я неравнодушна к тебе. - А как же тот? Который год с тобой учился? - Забудь. - я кинула грустный взгляд в сторону. - Я... Легкий смешок, как тысячи осколков, прозвучал в тихой ночи. - ...Моя? Я кивнула, боялась что - либо сказать, но тот, отважившись, притянул меня к себе и поцеловал. Думаю, что весь рассказ - это только начало нашей с Малым жизни и приключений. Только самая основа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.