ID работы: 234878

Обан:Звездные гонки - продолжение

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Глава

Настройки текста

18. Возвращение Сула

Острый свет ударил в, едва открывшиеся, малиновые глаза. Молли не сразу вспомнила, где она, и что вчера произошло. Точнее, она не была уверенна, что этот кошмар произошёл вообще вчера.… И девушка затрясла головой, потому что не хотела об этом вспоминать. Гонщица сидела в очень знакомом для неё месте. Это была развалина «возле» Храма Сердца. Последний раз на этой койке лежал Нуразийский друг чемпионки… Молли удивилась, что последнее время часто просыпается в местах, где вообще не ложилась спать, или что не помнит, когда заснула. Молли: Как-то всё странно, в последнее время… Молли встала, подождала, пока нормализируется зрение и вышла наружу. Вокруг было всё в пышной, зелёной траве, голубые птицы радостно пели, а Солнце висело высоко-высоко на чистом небе, без единого облачка. Молли: Как-то всё на Обане гладко… такое было только когда избрали нового Аватара… Девушка осторожно посмотрела вокруг и вышла из проёма. Гонщица уже больше часа разгребала траву, которая была ей по пояс, и стремительно приближалась к месту, где должен был быть Храм Сердца. Когда Молли усталая прибрела, вместо Храма лежали лишь развалины, а поверхность была обросшая мхом, создавая впечатление, что Храма никогда и не было… Молли уже доходила до истерики. Молли: ЭЙ!!! ЕСТЬ КТО?!!! Я ничего не понимаю… Девушка измученно повалилась на колени и смотрела в траву, так что теперь были видны только очки Майи на голове гонщицы. *** Дон Вей в бешенстве бегал из угла модуля, в угол. Стэн и Кодзи бесполезно пытались найти данные дочери командира. Старик тяжело дышал и плюхнулся на кресло. Рик как всегда оказался в нужном месте в нужное время. Рик: Дон, неужели ты сомневаешься в способностях своей дочери? С лёгкой насмешкой сказал он. Дон: Нет! С чего ты взял?! Рик: Ну, ты ведь думаешь, что Молли проиграла? Дон нахмурился и уставился взглядом в холодный пол. Рик: Твоя дочь не такая хрупкая, как кажется. Поэтому, где бы она ни была, она справится! Не стоит за неё беспокоиться! Дон: Ты и вправду так думаешь? Рик усмехнулся и в ответ коротко и уверенно кивнул. Дон устало улыбнулся ему и немного успокоился. *** Молли почувствовала свежий, внезапный ветер и подняла голову. Девушка начала вдыхать воздух, как только могла. Когда ветер перестал дуть, и настала тишина, даже птицы перестали петь, за развалинами появилась какое-то золотое свечение и Молли радостно побежала к нему. Но когда она увидела, кто его излучает, девушка села в траву. Молли: Сул? Длинный, синекожый инопланетянин с «крыльями» Аватара за спиной тепло улыбнулся Молли. Сул: Да, дитя моё. Почему ты удивляешься? Ведь я все гонки на Обане был твоим соперником. Землянка сперва не догоняла, но потом её осенило. Молли: Ты… ты был Шар! Сул: Быстро мыслишь, молодец. Вот только как Шар я был только душа, потому что тело моё убил Каналетто, а душу разбросал по самым разным уголкам галактики. Вот я и на гонки Обана успел только «собрать» свою душу. Молли: Подожди, так ты стал Аватаром? Сул: Да, дитя. Великие гонки Обана закончились и я их выиграл. Молли расширились глаза. Молли: А что случилось со старым Аватаром?! Сул: Ты имеешь в виду, стрелка вышей команды в первых гонках? Инопланетянин первый раз что-то сказал без улыбки. Молли судорожно кивнула и еле сдерживала слёзы. Сул: Ты действительно хочешь это знать? Тихо спросил новый Аватар. Молли: Да! Сул: Хорошо. По скольку я знаю, он сделал что-то подобное, что однажды произошло в последний день гонок, перед этим Храмом, с участником по имени Оу. Он выдал из себя мощный взрыв энергии и силы. Малы шансы, что он после этого выжил. Сул вздохнул. Сул: Единственное, в чём я могу тебе помочь, это то, что его тело точно находится где-то в развалинах Храма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.