ID работы: 2348793

Амнезия худшее, что могло произойти с Учиха Саске

Гет
R
Завершён
65
автор
EmmaOne бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что делали и о чем говорили Саске и Наруто, когда были обездвиженны и ждали помощи?

Настройки текста
- Эй Саске, ты говорил, что все это подстроил. Это правда? - спокойно спросил Наруто. Его друг обездвижено лежал напротив. Никаких признаков жизни. - Ты че, помер, мать твою?! - запаниковал Узумаки. - Да жив я! Если я умру, то у тебя не будет соперника на пост хокаге... - с закрытыми глазами ответил Саске. - Если ты живой, то давай, отвечай на мои вопросы. Все равно делать нечего, хоть время убьем. - Да черт с тобой! - Саске недовольно фыркнул и что-то про себя пробубнил, - да, я и в правду все подстроил. - Ты был абсолютно уверен, что на поиски того зубастика отправят нашу команду? - поинтересовался Наруто. - Для того, чтобы именно вас отправили на эту миссию, я чудил в разных деревнях страны Огня. Саске наконец-то открыл глаза и повернулся к другу. У Наруто было непонимающее лицо. Придется рассказывать подробно, а то не отстанет. - Мы устраивали мелкие преступления и все такое. Главная моя цель заключалась в том, чтоб в эти деревни отправляла других шиноби. Для геннинов это было бы сложно, и Цунаде должна была отправлять чуунинов и джоуинов в каждую деревню , в которой я был. Учиха решил пока на этом остановиться, чтобы его друг переварил всю информацию в своей голове. Потом, когда блондин издал знак "Понял! ", Саске продолжил: - Когда часть чуунинов были в разных деревнях в поисках преступника, я приказал Суйгетсу украсть какой-нибудь важный свиток из архива Конохи. Я сказал ему, что его обязательно должны увидеть и запомнить. Это было нужно для того, чтобы составили фотопортрет Суйгетсу и показали Хокаге. - Но ведь Баа-чан могла отправить и других. Ты прям знал, что именно нас оправят. - Я приказал это Суйгетсу, потому что Цунаде могла его вспомнить или же Какаши. Дальше у меня было два варианта развития событий. От слов Учихи у Наруто глаза загорелись от интереса. - Вариант первый: Цунаде догадается, что вора отправил я. Потом она соберет команду Какаши и Куренай на поиски великого меня. Ведь где видано, чтоб единственный красавчик Учиха разгуливает по необъятному миру шиноби. - Харе хвалить себя, мистер "красавчик Учиха"! - Ладно-ладно. Так, она соберет команду и оправит за мной... Мм. А! Она знает, что меня просто так не схватить, поэтому оправит и тебя, как сильнейшего в Конохе. И все. - Твое самомнение зашкаливает, - сказал джинчуурики. - А теперь вариант второй: Цунаде догадается, что вора-негодяйа послал я. Может она догадается, что это ловушка, и не отправит тебя. Она соберет команду тайно, ничего тебе не скажет, но ты как-то узнаешь и возможно попрешься за мной, а ты попрешься за мной, это ж ты. Короче, в любом случае ты бы все равно пришел. - Ой, лол... Наруто смог сказал лишь это. Он долго смотрел на небо, будто задумывается о чем-то. Саске не хотел его беспокоить, точнее решил не трогать, а то начнет еще что-нибудь спрашивать. После долгого молчания, Узумаки внезапно крикнул. - Ты че орешь, придурок?! - Учиха разозлился на него. Нафиг было так орать, да еще резко! - Как. Вы. Чудили. В деревнях? Брюнет чуть напрягся - Нуу... Мы как бы во-во-ровали. - Так те слухи были правдой? То, что ты в деревнях держал в страхе горожан?! Ты совсем охренел!? - Я все время был в стане Огня, а "держали в страхе горожан" в других странах, дебил! Я вообще не был за пределами Огня. Это какой-то лже-Саске порочит мое имя! - Но ты все равно воровал! - А на какие шиши мы бы жили, черт тебя подери?! - А! Так у Великого Учихи нет денег? - Наруто усмехнулся. - Да, - грустно сказал тот, - первые дни были сложными и безденежными. Сначала мы хотели заработать, но мыть полы... Мы хотели продать что-нибудь из своих вещей, но Суйгетсу отказался продавать свой "обезглавливатель", мол, это его сокровище, и никакие рё недостойны меча. Еще наорал на меня: "Если так хочешь, то продай свой! Он у тебя какой-то тухленький!" Мой продавать нельзя, ибо он священный. Без него я, как без Чидори. От Карин пользы было никакой. Суйгетсу конечно предлагал мне продать ее в бордель, типо мне она ни в чем не откажет, но Карин ведь моя подчиненная, к тому же я и так много плохого ей причинил, - брюнет остановился, вспоминая некоторые моменты из своей жизни, - я попросил Джуго позвать своих птиц, да побольше. Затем мы пытались поймать их. Голодные, обессиленные, мы прыгали по веткам в надежде поймать хоть одну. В конце концов поймали и пытались продать, но, черт, их никто не покупал. Суйгетсу хотел зажарить птицы и просил меня использовать Катон, но Джуго не позволил. У нас не было другого выбора, как не украсть деньги. Есть сильно хотелось, знаешь ли... - А как вы воровали? Использовали кунаи, угрозы, пытки? - Боги упаси! Нет. Я использовал гендзуцу, вводя человека в транс, а те трое просто шарились в кармане. - Ну вы даете...

***

Пятеро шиноби с ниндзя-псом передвигались по равнине. Они были прикрыты серыми плащами с красными полосами на концах. Передвигались они молча и быстро. - Жопой чую, они там! - крикнул парень с красной татуировкой в виде клыка на щеках. - Как же жопой чуешь ты, если нос есть у тебя? - по-анкордовски сказал парень в черных очках. На его никто не отреагировал, ну, кроме пса Акамару. - Гав! - Игноришь, Кибы, ты меня, обидно как-то стало мне опять, - с грустью сказал он. - Не обижайся на Кибу-куна, Шино-кун, - его напарница по команде робко улыбнулась ему. Через несколько часов они прибыли на место. Все было в руинах, и даже великие статуи Мадары и Хаширамы были разрушены. - Фига се. Как будто стая бешеных коалов пробежала здесь, - брюнет почесал затылок. - Жуки мои не чувствуют чакры их. Возможно померли они... - Шино! - двое подростков накинулись на него. Двое других лишь пожали плечами и тяжело вздохнули. Как же им найти двух ниндзя среди этих глыб, от которых даже чакра не улавливается? Возможно, они уже мертвы или все же смогли выжить. Поиски были трудными, и вроде бы надежды уже не было, но: - Хоспаде Иисусе, вы живы! - с облегчением в голосе сказал Ямато. На его голос откликнулись все и сразу же прибежали к нему. Все были удивлены, и даже на лице всегда спокойного Какаши появилась улыбка, смешанная с удивлением и непониманием данной ситуации. Ну да, было странно. Оба лежали на камне с оторванными левой и правой рукой, также радостные с улыбками во все тридцать два зуба. - Ну наконец-то, а уж думал забыли про нас, - воскликнул Узумаки. - Эм... Киба, Шино, Какаши, Хината и тип, с немного страшной физиономией, простите меня! - Меня зовут Ямато, - буркнул тот тип. - Все потом, Саске, - мягко проговорил Какаши. - Спасибо, сенсей... - обрадовался Учиха. - Наруто-кун, Саске-кун, я... Я думала, что вы... - хныкнув, Хината упала на колени. Ей было немного страшно смотреть на них, да еще и без рук. Сейчас она тысячу раз пожалела, что она не училась медицинскому ниндзюцу. Обычная мазь, как в прошлый раз не поможет. Слезы начали течь с глаз по лицу сероглазой. - Не плачь. С нами все хорошо... - Саске еле-еле поднялся и провел рукой по ее щекам, вытирая слезы. Хината посмотрела прямо ему в глаза и немного успокоилась, будто наступило внутреннее умиротворение. Девушка невольно улыбнулась. Наруто, смотря на Саске и Хинату, чуть покраснел и тоже улыбнулся. "Мне кажется, Саске влюбился..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.