**Спустя пару лет**
- А помнишь нашу первую встречу? - улыбнулся Джон обнимая за талию Шерлока, проходя мимо того самого пирса. - Если бы не ты, моя скрипка была бы до сих пор на дне, - улыбается в ответ Холмс. - О Господи, голубки пришли на место их встречи? Ворон вернулся вновь, спустя столько лет... - Не твоё дело, Мориарти, - Ватсон насупился, что-же, надо отдать Шерлоку должное, Ватсон и вправду был похож на ёжика. - Может быть и не моё, - Джим пожал плечами, - но что-то мне подсказывает, Джон, твоим родителям это не понравится. Ворон яростно налетает на ежа переворачивая того на спину, чтобы колючки не смогли его уколоть. Я пытаюсь их разнять, но мне лишь прилетает по голове. Битва двух сторон - добра и зла. Страшное зрелище. Не прогнившая, но черная душа и светлая, чуть ли не святая. Ёж выходит из хватки победителем, а ворон спешит удалиться. - Больше никогда не дерись, - брюнет подлетает к Хэмишу кладя его голову себе на колени. - Он просто разбил мне нос, за то, я выбил ему пару зубов, - усмехнулся, - Ты не представляешь как же я люблю тебя и на что готов. Искренность. - Я тоже люблю тебя, мой милый идиот, - Шерлок накрывает губы Джона нежным поцелуем. Что же. Отлично. Теперь я знаю, что каждый достоин счастливого конца. Даже такой идиот как я. И я постараюсь передать это всем. Судьба - это штука, которая может поменяться в любой момент, но мы создаём её сами. Спасибо этому человеку, который открыл мне, что мозги - далеко не самая важная часть человека. Теперь помимо мозгов, я буду слушать своё сердце...Часть 1
5 сентября 2014 г. в 01:24
Примечания:
Мне кажется, что это жестокий ООС, но оправданный, ведь личности в подростковом-юношеском возрасте сформировываются не до конца.
Листья кружатся в воздухе вокруг меня, это их последняя минута счастья. Скоро они упадут на землю и случайные прохожие втопчут их в землю.
Эти разноцветные парашютики так похожи на людей. Их тоже втаптывают в грязь. Беспомощных, ненужных...
Но даже листьям может повести. На земле их может найти какой-нибудь ребёнок и взять к себе, чтобы позже сделать аппликацию, но может попасться малолетний варвар, который разорвёт бедняжку пополам.
Лазурное небо, красивое небо. Облака плывут, будто спешат куда-то.
Крепкий олень с мощными, витиеватыми рогами смотрит мне прямо в глаза, хотел бы я стать таким-же как он, сильным и независимым..
- Холмс!
- Да, что? - Шерлок судорожно сфокусировал взгляд на учительнице английского.
- Урок кончился минут пять назад, - она мило улыбнулась восьмикласснику показав на часы.
- Ой, простите, - схватив портфель мальчишка вылетел из класса, быстро забежав в гардероб и взяв куртку, проигнорировав "Эй, сними портфель", вышел на крыльцо школы.
Вот я и на выходе из леса, передо мной тропинка ведущая прямо к замку, мимо госпиталя, я наткнулся на прокаженного, пытаясь не коснуться, я прохожу мимо, но меня окликают.
- Слышь, - старшеклассник окликнул Холмса прошедшего деревенскую больницу, - Деньги гони.
- Душа, - пролепетал одно слово Шерлок.
- Что? - непонимающе спросил хулиган.
- Душа. Твоя душа больна, - восьмиклассник сочувственно оглядел парня одетого в потрёпанную школьную форму.
- Сам ты..больной, - старшеклассник поспешил удалиться.
Я продолжаю свой путь, мимо меня проходят много разных существ и я замечаю всё больше больных душ. Неужели все настолько испортились, что даже у трёхлетней девочки гнилая душа.
- Уйди с дороги, - белобрысая девчушка не выговаривающая букву "р", тоном хозяйки всего мира, приказала Шерлоку уступить ей дорогу.
Матушка девочки так и светится чистой, невинной душой. Пожалуй, самое порочное, что она совершила - это плохое воспитание дочурки. Подбегает, извиняется за поведение Даны, так по видимому зовут оболочку с гнилой душой.
- Ничего страшного, - говорит Холмс, - У вас еще есть время, чтобы воспитать из вашей дочери такого же хорошего человека как вы.
Девочка показывает язык, а мама в смятении, то ли поблагодарить мальчишку, то ли отругать.
Продолжаю идти дальше не смотря на гневные восклицания "оболочек". Вот он дворец, прекрасный и завораживающий. Здесь обитают совсем не принцессы и не принцы, не короли или королевы, нет. Это мой дом, моя крепость.
- Привет, мам, - Шерлок улыбается маме и идёт в свою комнату. Берёт скрипку в чехле. Выходит из поместья, идёт к озеру.
Потрясающая картина передо мной. Волны разбиваются о набережную, деревья качаются в такт дыханию природы - ветру. Легонько прикасаюсь смычком к струнам, инструмент издает мелодичный звук. Чувствую, что живу. С каждым движением смычка осознание жизни приходит и хочется петь. Я вдыхаю воздух, понимаю, что дышу. Я умею дышать, слышать и видеть! Что еще нужно для жизни? Я играю какую-то мелодию, которая только подтверждает сделанные мной очевидные выводы. Меня окликает чей-то голос, похоже мальчишка.. Надеюсь, что это не очередная оболочка без души.
- Привет, - мальчик сел рядом, по виду чуть старше Холмса, - Ты чего тут сидишь?
Голос заставляет вздрогнуть. Чистый, не может принадлежать оболочке. Поворачиваю голову, мальчик светится излучая доброту.
- Играю, - ели слышно пробормотал Шерлок смахивая черные кудри с лица.
- Я вижу, - улыбнулся мальчик, - Тебе не одиноко одному?
Хлопаю ресницами. Что значит "одиноко"? Меня никто никогда не спрашивал об этом, я всем кажусь слишком...странным.
- Ты не против если я послушаю? - он дружелюбно улыбнулся.
Как можно так часто улыбаться? В нём слишком много радости, счастья и доброты. Это даже не здоровая душа, а душа - супермэн.
Шерлок начинает играть, сам не понимая, что играет для этого блондинистого мальчика. В мелодии скрипки слышаться история о том, как небо обретает землю, волна - берег, человек - смысл жизни.
Из моих рук выбивает скрипку черный ворон, она падает в озеро, я кричу, ругаю ворона, у моих ног сидит ёжик, который начинает гневно фыркать на ворона.
- Джим! Что он тебе сделал?!
Мальчишка в дорогой, фирменной одежде, очевидно горожанин приехавший погостить в деревню лишь усмехнулся и пошел прочь обозвав белобрысого мальчугана идиотом, а Холмса - сумасшедшим.
- Не волнуйся, - быстро бросает мальчуган и снимая футболку ныряет с пирса.
Этот ёжик может утонуть, а может достать мою скрипку. Если случиться первое, я этого никогда себе не прощу.
Через минуту томительного ожидания, мальчик выныривает держа над головой скрипку. Залезая на пирс, он вручает промокший, но не пострадавший инструмент Шерлоку.
- Держи, - он снова улыбается, - Кстати говоря, я Джон. Джон Хэмиш Ватсон.
Холмс смущается, берёт в руки скрипку, благодарным взглядом котёнка смотрит на спасителя скрипки.
Джон подмигивает, и взяв в руки свою футболку уходит оставляя Шерлока наедине со своими мыслями.
Я знаю, что еще встречу тебя, ёжик, не обойдётся и без тебя, ворон, но что поделать, такова жизнь. В ней всегда есть ангел и демон, в моей жизни это Джон и Джим.