ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я даже не могу вспомнить, когда впервые услышал эту легенду. Порой, мне кажется, что я знал её всегда … легенду про Марейну…. Когда я был ребенком, наша семья жила в холодном северном городке у подножия гор, который окружала стена непроходимого леса. Казалось, что лета там и не бывает, так как большую часть года все было покрыто толстым ковром снега и свирепствовали лютые морозы. Для того чтобы, удержать детей от походов лес, которые могли обернуться весьма плачевно, взрослые рассказывали нам всякие страшилки: про волков, размером с пони, что прячутся среди деревьев и стерегут неосторожных путников; про снежников, маленьких гномов, которые так и норовят утянуть под снег, но чаще всего нам рассказывали про деву, словно сотканную из снега и ветра, - про МаРейну. Никто не знает откуда пошла эта легенда, или даже кто первым рассказал ее в нашем городке, да и подробностей истории тоже никто не помнит. Марейна была для нас, детей, как Санта-Клаус – никто его не видел, никто не знает откуда он взялся, но всего в него верят. Однако, если Санта воплощение добра, праздника и уюта, то Марейна – холода, леденящего душу ужаса и невероятной печали. Она была сродни Бабы-Яги, только детей не ела, а превращала в ледяные статуи, чтобы любоваться игрой солнечного света на их гранях. Так нам говорили взрослые, а мы им верили. Верили и боялись. Как же мы ошибались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.