ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я стал частью этой истории, когда мне было 10 лет. Поругавшись с родителями - теперь даже не вспомню из-за чего – я убежал в лес, забыв все запреты и предупреждения. Обида, раскаленным углем жгла душу. Оглядываясь назад, я не понимаю, как мог уйти так далеко от дома и почему я не испугался, а лишь как-то отстраненно подумал о таящихся в лесу опасностях. Скажу больше того, я даже хотела с ними встретиться. Со всей своей непосредственностью дети испытывают куда более сильные эмоции, их гнев поистине ужасен, а обида безгранична. Хорошо, что оба эти состояния не длятся долго. Через некоторое время безрезультатного хождения-брождения, а точнее сказать ползания по сугробам, ко мне пришло осознание сложившейся ситуации, затем страх, после – раскаяние, затем снова обида на себя, на весь мир и снова страх. Придя к мысли, что рано или поздно меня начнут искать, я стал воскрешать в совей памяти наставления отца для таких случаев: найти укрытие от ветра, пытаться согреться, стараться привлечь внимание и нив коем случае не поддаваться соблазну заснуть. Я спрятался под ёлкой. Она была большой и пушистой, а колючий лапник пусть и не полностью, но все же укрывал от проникающего под самую кожу холода. Съежившись под елью, я стал дышать на ладони, чтобы отогреть окоченевшие пальцы рук. И тут я увидел её… Медленно паря по снежному насту, будто не чувствуя холода и ветра приближалась девушка. Она была похожа на принцессу из сказок, которые так любила моя младшая сестра. Девушка была очень красива, стройная, небольшого роста, всего на голову-полторы выше меня, одета в белое длинное платье с рукавами. Но первым, что бросилось мне в глаза, были волосы: длинные локоны, в которых словно запуталась луна, таким необычным был их цвет. Я как завороженный не мог отвести от неё взгляда, пока не осознал, что она движется в мою сторону. Это испугало меня. В голове разом всплыли все рассказы о Марейне. Я стал надеется, просить про себя, чтобы она прошла мимо, не заметила меня. Не помню, точно, но кажется я даже перестал дышать в ожидании её дальнейших действий. Заметила. Подойдя близко к ели, под которой я прятался, но, когда до моего укрытия, оставалось пара шагов, она остановилась и присела на корточки. Наши глаза встретились: мои, испуганные, и её, полные грусти и тоски, такой сильной, что я даже забыл про свой страх и подался вперед. Девушка ободряюще улыбнулась и поманила меня рукой, при этом отходя от моего укрытия. Любопытство и интерес к этой нереальной девушке победили страх. Я вылез из- под ели и понял, что ветер утих и мороз уже не так зло щиплет щеки. Стояла спокойная зимняя ночь. Оглянувшись по сторонам, я увидел, что Марейна стоит в шагах 20 от меня и призывает к себе. Я не знаю, почему я доверился ей, почему не попытался бежать, почему не остался на месте… Я не знаю. Так мы и шли: она впереди, а я за ней, держась поодаль в шагах 10. Шли молча. Я боялся что-либо говорить, словно это могло потревожить пленивший природу покой, она тоже не пыталась заговорить, только периодически оглядывалась, чтобы убедиться, что я следую за ней и ободряюще улыбалась. По моим ощущениям шли мы долго, прежде чем она остановилась. Я замер, не зная, чего ожидать в следующий момент, сердце словно проснувшись от спячки стало учащенно биться. Марейна, обернувшись лицом ко мне, правой рукой указала вперед. Держа дистанцию между нами, я поравнялся с ней и увидел огни жилых домов впереди. Оказалось, что мы стоим у самой кромки леса. Я перевел свой недоуменный взгляд на неё. Мимолетная улыбка, едва заметный кивок голову в сторону домов, и, повернувшись ко мне спиной, она направилась в глубь леса, беззвучно скользя по снежному ковру. - Спасибо, - громко сказал я, и сам удивился своей смелости. Девушка замерла на мгновение, всего лишь на секунду, а затем продолжила свой путь. Когда ее силуэт затерялся среди деревьев, я побежал к людям. Дома я получил сполна: были и крик отца, и слезы матери, но все как будто происходило не со мной. Наконец, когда родители решили, что я все осознал и согрелся, меня отправили спать. Закрывая глаза, я видел образ светловолосой девушки, которая спокойно разгуливала в платье в жуткий мороз, но не могла справиться с холодом, что сковал ее душу, и все же не разучилась улыбаться. Теперь я знал то, о чем никто даже не догадывался: легенда о Марейне – ложь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.