ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С тех пор у моих родителей прибавилось седины в волосах, так как я стал часто играть один в лесу. Ни слезы матери, ни гнев отца не могли удержать меня от вылазок. Вскоре они смирились с этим и подарили мне рацию и компас. Отец научил ориентироваться в лесу и на местности, чтобы я всегда мог найти дорогу домой. А рацией я должен был воспользоваться в экстренном случае. Я долго не мог ее найти. Лишь с пятой попытки мне удалось встретится с ней снова. Признаться, я уже и не ожидал, что мои поиски увенчаются успехом (день клонился к закату, и я шел в направлении городка), поэтому когда встретил её, растерялся. А Марейна стояла и просто смотрела на меня, слегка наклонив голову в бок. Выглядела она точно также, как и в день нашей первой встречи. Как часто бывает, в самый ответственный момент мои мысли разбежались по углам, словно тараканы испугавшиеся света, растащив по крошкам все что я хотел ей сказать. Видимо, решив, что так и не дождется от меня ни слова, девушка развернулась, чтобы уйти. И тут мои барьеры рухнули. - Постой! – Марейна обернулась на мой крик - Погоди! Я хочу поговорить. Её брови в удивлении приподнялись, в результате чего она стала походить на высокомерную аристократку. - Кто ты? Твое имя? Где ты живешь? – и не давая вставить ей ни слова, продолжил на одном дыхании. - Меня зовут Эйдан, учусь в средней школе. Хорошо учусь. Вот только математика мне не нравится. Очень скучный предмет, не то что история. Там столько всего интересного. Ты как думаешь? Скажи, а снежники существуют? А они маленькие или большие? Я вот сколько книжек не читал, про них ничего нет. Я очень люблю читать. Я хочу прочитать все-все книги, а мама говорит, что это невозможно. Во время моего монолога с губ Марейны не сходила улыбка, которая ей очень шла, пусть и была снисходительной. Ну и что!? Я был готов играть роль дурака часами, если она улыбнется хотя бы на секунду. Когда я закончил свою речь, Марейна коснулась рукой горла и покачала головой. - Ты не можешь говорить, да? – Кивок. – А писать? - Она покачала головой. – Ясно… А рисовать? – Снова отрицательный ответ. Это значительно усложняло общение, но я не собирался сдаваться, тем более теперь, когда смог с ней заговорить. - Тогда давай сыграем с тобой в игру. – Она вопросительно посмотрела на меня. - Ты будешь объясняться с помощью жестов и рисунков, а я буду задавать тебе наводящие вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Договорились? Кивок. У меня в душе начался праздник, а на лице расцвела довольная улыбка. Настолько широкая, что щёки заболели. Так началась наша странная дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.