ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рекомендую читать под композицию Secret Garden – The Things You Are To Me (with Elaine Paige). Помогает окунуться в атмосферу. Это случилось на шестой зиме нашего знакомства. Была спокойная звездная ночь. «Как в день нашей первой встречи» - думал я, продираясь сквозь деревья. Вдруг слева от меня хрустнула ветка, я инстинктивно обернулся и увидел его. Неподалеку от меня стоял волк. Словно загипнотизированный я не мог отвести от него взгляда, а внутри все дрожала от страха. Волк оскалился, пригнулся к земле, готовясь к атаке. «Прости, Марейна, кажется сегодня мы не сможем встретится!» -промелькнула в моей голове. Внезапно между мной и волком появилась преграда - Марейна. Мне стало страшно вдвойне, ведь теперь могла пострадать и она. Не знаю, сколько бы мы так простояли и как стали бы развиваться события дальше, если бы мы не услышали приближение людей. Волк стал прислушиваться, слегка повернув голову в сторону, откуда доносились звуки, при этом не сводя глаз с Марейны. Девушка резко мотнула головой в строну, приказывая волку уйти. Хищник тут же сорвался с места. Я не знаю точно, что между ними произошло, почему волк послушался повелительного жеста Марейны, если честно, на тот момент я мог думать лишь о том, что чудом избежал смерти. Проводив четвероногого хищника взглядом, девушка обернулась ко мне, взглядом спрашивая, как я. - Ну не фига се, ты даешь! – все еще пребывая в шоковом состоянии, прошептал я. Марейна смущенно, даже несколько виновато улыбнулась. Я уже собирался сделать шаг в ее сторону, когда раздалось несколько громких хлопков. «Ну что опять?» - подумал я, вглядываясь в лес. А дальше все происходило как в замедленной съемке. Я перевожу взгляд на Марейну, на ее лице застыло выражения дикого испуга, а губы беззвучно шептали: «Эйдан!». Невероятная боль пронзает правое плечо, мои ноги подкашиваются и я оседаю на снег. Марейна бросилась ко мне, но буквально в шаге от меня упала на колени, руками комкая снег, чтобы невзначай меня не коснуться. На её лице застыло выражение полной беспомощности. Нужно было звать на помощь, кричать, но в тот момент я не мог ни о чем думать, кроме дикой боли, что вонзилась своими зубами в моё плечо. Я пытался зажать рану левой рукой, но каждое движение причиняла еще большую боль. В глазах стало темнеть. - Сейчас, сейчас… - шептал я, успокаивая нас обоих, не знаю, что я имел в виду, говоря это, но тогда эти слова казались мне весьма важными. В свете луны я увидел, как по щекам Марейны бегут бриллиантовые дорожки. И это зрелище ранило гораздо сильнее, чем пуля в плече. Мне хотелось ободрить её, крепко-крепко обнять и сказать, что все будет хорошо. Но я чувствовал, как силы покидают моё тело, а на краешке моего сознания проскользнуло безразличное: «Кажется, я умираю… а я так ни разу ее и не обнял». - Рэй? – тихо позвал я, девушка оторвала полный боли взгляд от раны и посмотрела в мои глаза. - Странно, но я никогда не сокращал твое имя, - горько усмехнувшись сказал я. «Ну что ты мелешь!» - читалось в ее взгляде. - Рэй, - медленно, словно пробуя на вкус это имя, повторил я. – Не плачь. Моя просьба возымела обратное действие, склонив голову она заплакала пуще прежнего. Я больше не мог вынести этого, зубами стянул перепачканную кровью перчатку с левой руки и потянулся к ней. Марейна замерла на мгновение, почувствовав, как кончики моих пальцев коснулись ее лица, а затем попыталась отстраниться, но я не позволил. - Пожалуйста, на плачь, Рэй! – прошептал я, утирая внешней стороной уже немеющей ладони ее слезы, и через несколько ударов сердца упал на снег, который не показался таким уж холодным. Сознание стало медленно ускользать от меня, перед глазами всё плыло. «Только не плачь, пожалуйста, не плачь…я так не хочу умирать». Рядом со мной раздалось какое-то шипение. «Точно, рация, наверное включилась, когда я снимал перчатку. Нужно позвать на помощь … помощь…». Прежде чем тьма окончательно поглотила меня, я услышал, как пространство разрезал надрывный крик: - Эйдан!!!!!!!!!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.