ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пи-пи-пи-пи… Я проснулся от противного механического пиканья, доносившегося справа. В голове царил какой-то туман, а во всем теле ощущалась тяжесть. Веки были словно налиты свинцом, поэтому я бросил все попытки открыть глаза, но стал жадно ловить звуки. Кто-то подошел к моей кровати, стал шуршать какими-то бумажками, снова раздались шаги. Ещё двое. Тоже остановились недалеко от меня, кто-то бережно взял меня за руку. - Как он, доктор? – раздался женский голос. Мама! Доктор? Я в больнице? - Показатели в норме. Из-за сильного мороза, он потерял не так много крови, как можно было ожидать после такого ранения. Мы опасались за его левую руку, она была сильно переохлаждена, но все обошлось. Что касается ранения… кость и сухожилия не задеты, а пуля прошла на вылет, поэтому могу смело гарантировать, что рука полностью восстановится. - Слава Богу! – прошептала мама, прижимаясь мокрой щекой к моей руке. - А когда мы сможем забрать его домой? – вмешался в разговор еще один мужской голос. Отец. И ты здесь? Кажется, я крупно влип. - Если не возникнет никаких осложнений, то я думаю через недельку можете его забирать, а так пусть полежит, восстановится. - Спасибо, доктор, - произнесла мама. - Ну что вы, право слово! Мне надо идти к следующему пациенту. Когда ваш сын проснется, позовите медсестру – она знает, что нужно делать. - Хорошо. Спасибо еще раз, до свидания, - на этот раз благодарил отец. - Не болейте! – с этими словами доктор вышел. Я в больнице. Меня ранили. Рэй плакала. Как я попал в больницу? Что с ней? Хаотично метались мысли в моей голове. Снова шаги. Неужели доктор вернулся? - Здравствуйте, - раздался голос не доктора. - Добрый вечер, - приветствовала посетителя мама. - Здравствуйте, детектив. Что удалось выяснить? - перешел сразу к делу отец. - Нам удалось выяснить, что вчера, когда ранили вашего сына, в лесу охотились браконьеры, уже есть подозреваемые, мы также нашли пулю, которой его ранили. Так что я думаю, в скором времени виновники предстанут перед судом. - Они чуть не убили моего сына. Я хочу, чтобы они получили максимально строгое наказание, - разгневанно прервала речь детектива мама. - Я сделаю все, что в моих силах. Пожалуйста позвоните мне, когда ваш сын очнется. Его показания очень важны, он все-таки главный свидетель по этому делу. Буду ждать вашего звонка. Скорейшего выздоровления вашему сыну. - Детектив, постойте! А что насчет девушки, вы нашли ее? – спросил отец. - Девушки? Какой девушки? – непонимающе уточнил сотрудник полиции. - Благодаря которой мы нашли Эйдана. - Что вы имеете в виду? - О чем ты? – вмешалась в разговор мама, крепче сжав мою руку. Да, отец, о ком ты? - Эйдан всегда, когда уходил в лес брал с собой рацию, а вторая рация для связи всегда была у меня под рукой, на всякий случай. Вчера, когда его ранили, рация включилась, но вместо голоса своего сына, я услышал, как какая-то девушка кричала его имя. Это было ужасно. Она была так напугана. Поэтому я тут же отправился с другом на поиски сына. Зайдя в лес, мы сразу же услышали этот крик опять. Мы пошли на звук и нашли Эйдана, но рядом с ним уже никого не было. - Хм… Хорошо, что вы об этом рассказали, это может быть еще один свидетель. Могу я вас попросить выйти со мной, для того чтобы обсудить этот вопрос детальнее, а также зафиксировать его письменно. - Да, конечно, - согласился отец. - Вас я тоже попрошу присутствовать при этом разговоре, - обратился детектив к матери. – Возможно, вы сможете назвать имена девушек, которые могли быть с вашим сыном вчера в лесу. - Хорошо, - неохотно отпустив мою руку, мама вышла вместе с отцом и детективом. Рэй, так это была ты. Ты та, кто позвал на помощь. Ты меня спасла Рэй. Спасибо. Спасибо, что осталась со мной. Прости, что заставил плакать! В моей голове возник образ, который я до сих пор иногда вижу во снах: бледное лицо Марейны, исказившееся болью, с расширенными от ужаса глазами и бриллиантовыми дорожками слез на щеках. В сердце защемило от боли и я почувствовал, как по щеке предательски скатилась слеза. Прости меня, Рэй!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.