ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я шел на поправку довольно быстро и через неделю меня отпустили домой, наказав не перенапрягаться. В ходе расследования выяснилось, что меня ранил один из браконьеров, за что ему светил немалый срок. Таинственную девушку, которая меня спасла, представители полиции найти так и не смогли. И я тоже. Как только я смог нормально передвигаться и шевелить рукой, я отправился в лес, чтобы поблагодарить Рэй, чтобы извиниться, чтобы просто её увидеть. Но она не появилась. Я звал, кричал так, что сорвал голос, однако все оказалось бесполезным. Рэй не пришла. Ни в тот день, ни в следующий, ни еще через день. Всю зиму и даже весной, пока окончательно не растаял снег, я каждый день приходил на обычное место наших встреч и ждал сколько мог. Марэйна так и не появилась. А летом мы переехали в другой город. Родителей очень беспокоили мои прогулки в лес, после которых я становился, по их мнению, замкнутым и грустным. Я просто не мог понять, что происходит, почему она не приходит. В этом есть моя вина или с ней что-то случилось. Неизвестность терзала, не давая спокойно жить. Однако время брало свое, я стал пытаться жить обычной жизнью подростка, новая школа, друзья. Надо было помогать сестре освоиться на новом месте, для нее переезд в другой город стал сильным стрессом. Но мы и с этим справились. С отличием закончив школу, я поступил в университет на исторический факультет. Стал встречаться с девушками, правда, ни с одной отношения долго не длились. Потом я встретил Ингу, очаровательное создание, словно сотканное из солнечного света, будущий психолог. Она была полной противоположностью Марейны: высокая, темноволосая, улыбчивая. Казалось, в ее присутствии все оживало. С ней я действительно забыл о тех далеких зимах под лунным светом и стал жить настоящим. Однако в дождливые дни, когда правое плечо ныло, образы из прошлого всплывали в моей голове и погружался в воспоминания. Инга замечала мое состояние, но никогда не приставала с расспросами, полагая что это связано с ранением. На последнем курсе университета мне предложили поступить в магистратуру и заниматься научной деятельностью, на что я с удовольствием согласился. Инга мое решение поддержала, сама она предпочла начать практиковать. Я даже думал на ней жениться. Все изменила одна ночь. Тогда впервые с момента моего пребывания в больнице, когда я лежал с ранением, мне приснилась Марейна: бледное лицо, исказившееся болью, расширенные от ужаса глаза, дорожки слез на щеках и тихий шепот: «Помоги мне!». Я проснулся в холодном поту, а левая рука онемела. Пытаясь унять охватившую меня дрожь, я отправился на кухню, выпить воды. Так как квартира, которую мы снимали с Ингой была маленькой, далеко идти не пришлось. Я стоял возле окна и медленно потягивал воду, невидящим взглядом смотря вдаль. - Кто такая Рэй? – раздалось позади, я обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.