ID работы: 2349487

Дорога к небесам

Little Mix, Richard Madden, One Direction (кроссовер)
Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я шла с подругами домой после очередной репетиции. Уже вечерело, и становилось холоднее. Не смотря на то, что сегодня уже середина июня, в Лондоне все равно прохладно, а вечером тем более. Сегодня пятница, а значит мы с подругами идем в кафе, после тяжелого дня тренировок. Каждую пятницу я занимаюсь вокалом, игрой на фортепиано и балетом. К сожалению это не все... - Ты занимаешься тверкингом?!- удивилась Джесс, широко раскрыв глаза, чуть не уронив чашку кофе. - Твои родители ничего об этом не знают?!- Ли положила ладони на стол, и немного пошатнулась на стуле. - Да, я танцевала тверк тайно уже как год, но сегодня мои коллеги слили наши танцы в соц.-сети, и я уверена, что родители успели все посмотреть,- поставила чашку кофе на стол. - Ну ты даешь, нам конечно все-равно, что ты этим занимаешься, мы может даже рады за тебя, потому что тверкинг- это клево, и это новый мейнстрим, но...- Перри сделала паузу,- твои родители тебя могут выгнать из дома...- добавила шепотом, немного нагнувшись ко мне. - Перри,- Джейд начала жестикулировать,- родители Лорен не такие уж и звери! Уверена, что они просто поговорят с ней,- Джесс закивала, указывая рукой на Джейд и смотря на Перри,- и тем более... Не думаю, что миссис и мистер Миллер, уж настолько приличны,- на это слове она закатила глаза. - Слышали бы мама с папой тебя...- я покачала головой, смотря на Джейд. - Ты, дорогая, держись. Я даже не знаю, что посоветовать тебе в такой ситуации,- дедушки были в растерянности. Да, мне дома будет не очень хорошо. Мои родители слишком... аристократичны. Мы живем в особняке,хожу я в школу с математическим уклоном, потому что они хотят, чтобы я стала финансовым аналитиком в кампании Golden Saks. Я занимаюсь конкуром, выездкой, игрой на фортепиано, философией, политикой, французским и балетом. С трудом они согласились с тем, чтобы я пела в группе Little Mix, из-за того, что у них по мнению родителей неприличные танцы... Именно поэтому я одна танцую в штанах и закрытых кофтах, в то время, как остальные девушки в шортах и коротких топах.А когда они узнают, что я занимаюсь тверком... Уже представляю лицо мамы, сидящей на балконе с чашкой самого дорогого кофе, держа ее с оттопыренным мизинцем, ее широко распахнутые глаза, и как она будет звать папу: Дэвид, наша дочь испорчена! Кого мы с тобой вырастили и бла-бла-бла... Тяжело жить в аристократичной семье... - И как часто ты занимаешься тверком?- спросила меня ошеломленная Джесс. - Я занимаюсь по средам, и... пятницам...- я опустила глаза. - По пятницам? - Да, как раз перед нашей репетицией. - И ты это все в тайне от родителей хранила? - Говорила, что хожу дополнительно на уроки по балету, тверк в той же школе преподается, так что мне не сложно было это скрывать до сегодняшнего дня. - Вау, ты молодец,- приподняла бровь Ли. Я промолчала и начала медленно помешивать свой кофе. За нашим столиком наступила гробовая тишина. Конечно, узнать такое от девушки, которая ни разу в жизни с подругами в клуб не ходила, ни разу с парнями не целовалась, хотя ей уже девятнадцать, что она, вся правильная, и вдруг занимается такими танцами. - Ты расстроилась?- поинтересовалась Перри,наклонив голову на бок. - Конечно. - Мы наверное тогда пойдем, до вторника,- они улыбнулись мне и девушки начали уходить из кафе, расплатившись и за меня. Да, полоса белая длилась очень долго, пришло время и черной. Когда девушки ушли, я некоторое время осталась сидеть одной в кафе. Одиночество ужасно, но иногда без него мы не можем жить. Это одна из составляющих вещей нашей жизни. Я сидела, и думала, что скажу родителям. Ведь они для меня очень большой авторитет, и у них очень хорошее мнение обо мне. Мне не хочется, чтобы оно ухудшилось. Пока я размышляла, и придумывала всевозможные аргументы,(так ни одного и не придумала) чтобы оправдать себя, ко мне подошел молодой человек. - Можно? Тут не занято?- он положил руку на спинку одного стула. - Нет, присаживайтесь, мне все равно уже пора,- я натянула улыбку. - Почему, останьтесь, вы чем-то расстроены? - Да, но я пока не хочу говорить об этом,- я посмотрела на него и замерла. Его зеленые глаза смотрели на меня, взгляд был такой, словно он знал, что случилось, и как мне помочь. Я никогда не видела таких глаз. - Я могу подождать, вам может заказать что-нибудь не время моего ожидания?- он улыбнулся. И тут я еще больше растаяла. Его улыбка, ямочки на щеках, такое чувство, что она осветила весь мой день. - Нет, спасибо, мне правда пора идти,- я улыбалась, и взяла свою сумку, перекинув через плечо. - Слушайте, если вы не можете мне рассказать, то может напишете? Вот мой Твитер,- и он написал его мне на бумажке,- пишите в любое время,- он протянул мне ее, и снова улыбнулся. - Спасибо,- я взяла ее, убрала в сумку,- до свидания,- и быстрым шагом ушла из кафе. Кто бы мог подумать, что я даже не узнала имя этого молодого человека. Так сильно растерялась в тот момент, когда он смотрел на меня и улыбался. Всю дорогу домой я думала о нем, хотя даже ничего о нем не знаю... Так как тогда я могу думать об этом человеке, о чем? Наверное по его глазам и улыбке я поняла, что именно он сможет меня успокоить, помочь, поддержать. Очень хочется, чтобы так все и произошло. И вот, я подхожу к нашему огромного особняку, который видно уже издалека. Вхожу в дом, и уже вижу родителей, которые сидят на диване в гостиной и ждут меня. Я разуваюсь, обуваю домашние туфли, и прохожу дальше в гостиную. - Вы уже все видели?- спрашиваю их, мой голос полон обреченности. - Да, и как ты объяснишь это?- мама сидит, положив одну ногу на другую, и пристально смотрит мне в глаза. - Я просто таким образом качаюсь... - Парней себе качаешь?- папа нахмурился. - Нет, это просто такой вид танцев, он и основан на тряске. - Так, я запрещаю тебе заниматься этими танцами, если так назвать их еще можно, и в группе ты петь тоже не будешь. Доигралась?- тон мамы становился все грубее. - Но, но при чем тут группа?!- я возмутилась. - Это тебе такое наказание, а сейчас быстро иди в свою комнату! И в выходные ты не идешь с нами ни в какие рестораны! - Нахрен нужны мне ваши рестораны!- я начала кричать, поднимаясь по лестнице. - Ах!- мама ахнула, приложив руку к груди ,- нет, нет, ты слышал, как она выражается при своих родителях?!- обратилась она к отцу. - Девушка, вы на многое подписались!- крикнул мне вслед папа. Я зашла в свою комнату и закрылась, стараясь не хлопать дверью. - Боже, зачем я это сказала...- я плюхнулась на кровать. Да, за мою выходку мне придется краснеть еще больше. Вот вечно люди в порыве эмоций наговорят гадостей, а потом буду жалеть об этом. Думать надо, прежде чем говорить, Лорен. Хотя, примерно так я и представляла этот "серьезный разговор". На самом деле мои родители очень отходчивые, и очень скоро все это забудется. Но на тверк мне ходить все равно не разрешат. Ладно, дома буду заниматься. А пока, мою голову занимали лишь мысли о том молодом человеке, которого я встретила в кафе. Я встала с кровати, и подошла к сумке, достала оттуда телефон, наушники, и помятую записку с его Твитером. Села за стол, включила свой ноутбук и аккуратно сжала записку в руке, слегка улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.