Глава 2
7 сентября 2014 г. в 20:30
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид. Лучшие цитаты мира
Открыв свой ноутбук, и включив лампу на своем рабочем столе, я зашла на YouTube и посмотрела наше видео, которое вызвало столько отрицательных эмоций у моей мамы. Действительно, если бы моя дочь сняла бы такое, выложила в интернет и оказалась на первом месте среди мировых с таким танцем, я бы тоже очень огорчилась.
Но отныне, это была бы жизнь моей дочери и ей решать. Я танцую тверк, мне нравится, и мне все равно, что думают другие. Не зря говорят, что самое тяжелое, это оставаться самим собой, не смотря на мнение других людей. Я могу быть собой. Значит я сильная.
После этого я посмотрела свое балетное выступление. Очень красиво. Да, я такой человек, я танцую балет- мне нравится, и тверк- мне тоже нравится. Танец это состояние твоей души, или душа, состояние твоего танца? Ведь если мне грустно, то я буду танцевать балет, я буду делать перевороты, акробатические трюки, падения и подъемы, и мне станет легче. А когда мне весело, то я включу заводную музыку и начну в буквальном смысле дрыгаться и трястись под нее, потому что мне весело и радостно.
И сегодня мне грустно. Но я не собираюсь ни танцевать, ни играть на фортепиано. Я зашла в Твитер, чтобы хотя бы узнать имя того человека, в чьих глазах было... Сочувствие и понимание? Я не знаю, наверное, я просто влюбилась. К сожалению, я влюблялась очень часто, но скрывала это, потому что боялась, что меня отвергнут. И в этот раз тоже самое...
Вот, я ввожу в строку поиска его Твитер: @Harry_Styles. Да, это его имя, но не могу сказать, что я его узнала. Я не спросила его лично. Оно просто написано, даже не произнесено из его губ.
Мне выдало достаточно много людей с его именем. И вот я начала просматривать всех по очереди. Я нашла его. Не в самом верху, у него было не так много друзей, но я была убеждена, что это именно тот человек.
Я вздохнула и написала: Привет. Да, самое банальное начало: привет. Но умнее ничего я не могла придумать.
«Привет»
Без всяких смайликов, которые просто не к чему. Они не показывают настоящего состояния человека, точно так же как и скобки. Поэтому я никогда не пишу с ними, только в редких случаях.
«Привет, вы девушка из кафе?»
«Да, меня зовут Лорен, я не говорила этого раньше, настроение было плохое»
«Я понял, как тебя зовут, когда увидел твою страницу»
-Действительно, какая глупость... ,-шепотом сказала я, взявшись руками за голову.
«Да, но, может быть, я выдумала имя, а на самом деле зовут меня Стефани или как-нибудь Иоанна...»
«Хах, я не думаю, что ты стала бы обманывать людей»
«Наверное...»
«Рассказывай, что случилось»
«С чего ты взял, что у меня что-то случилось?»
«Потому что я сказал тебе в кафе, что ты можешь писать мне, когда будет плохо, и тогда тебе станет легче, иначе, ты бы не писала мне»
«Написала бы. Мне хорошо, но я пишу тебе»
Да, я соврала ему. Просто как бы это выглядело: привет, я поссорилась с родителями, потому что танцую вызывающие танцы, помоги мне, что с этим делать? Нет, сор из избы не выносят, как говорится. Тем более мне хочется, чтобы наша переписка была веселая, и потом я бы вспоминала ее со смехом. К тому же он начал бы меня жалеть, а жалость самое ужасное чувство, из всех существующих.
«Ладно, расскажи о себе»
«Хм, мне девятнадцать лет, я танцую»
«Мне двадцать, я гонщик. Я видел, как ты танцуешь)»
«Я много чего танцую, что именно ты видел»
«Я видел балет и тверкинг»
«И как тебе?»
«Балет гораздо лучше»
«Пф, не смеши меня. Ты гонщик, тебе должен понравится тверк»
«Почему же? Может я в душе другой, не такой, как может показаться исходя из этой профессии?»
«Миром правят стереотипы, прости»
«Тебе балет дается гораздо лучше. Без обид. В тверке... Ну... Скажу тебе честно там не отражается твое душевное состояние) Там смотрят на другое) А балет... Это красиво, сразу ясно, что ты чувствуешь»
«Ты прав...»
И мы разговаривали... Я узнала, что он участвует в гонках без правил, и на этом зарабатывает себе на жизнь. С родителями он ладит хорошо, потому что они не в курсе про его увлечение, но считает, что если бы узнали, то сильно поссорились, ведь это опасно. Да, я тоже считаю, что такие гонки к добру не приводят. В школе он учился не очень хорошо, и родители его за это совсем не ругали. Да он и не переживает, потому что говорит, что хороший человек. Хм... Очень хочется верить.
Мы бы разговаривали еще долго, но ко мне в комнату постучалась мама.
- Лорен, могу с тобой поговорить?- уже спокойным тоном поинтересовалась она.
- Конечно,- я быстро попрощалась с ним и закрыла ноутбук.
Я прошла и открыла дверь.
- Лорен, почему ты скрывала этот вид деятельности от нас?
- Потому что не хотела таких вот истерик...
- Ты не должна была это танцевать,- сухо произнесла она.
- Я никому ничего не должна, мне нравится, и я буду это делать.
- Мы тебя не так воспитывали!
- Почему я всегда делаю то, что хотите вы?! Французский, уроки манер, политика, выездка, мне не нравится это! Можно я буду делать хоть что-то, что я хочу сама,- на последнем слове я сделала акцент и показала на себя пальцем.
- Я говорю тебе одно, делай что хочешь, но танцевать ты не будешь. А если продолжишь, то из группы тоже уйдешь, я все сказала...- и мама вышла из комнаты, потом вернулась и сказала,- ты под домашним арестом на неделю!- и хлопнула дверью.
Вот черт... Я бы обрадовалась посидеть дома неделю, ничего не делать, сидеть в своей комнате в интернете. Но проблема в том, что все репетиторы будут приходить ко мне домой...
Ладно, я просто смирюсь... Или что-нибудь придумаю.