ID работы: 2349709

Новое поколение. Дыхание пустоши.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
POV Автор       Прошло три дня с того момента как дети героев вернулись в лагерь. О смерти Сирены прознали все, и каждому это давалось тяжело. Даже Мора, которая пыталась убить ее в первый же день пролила слезу. Сказала, что она была достойным воином и ушла к себе в домик. Аннабет погрузилась в кипу бумаг и редко стала выходить из дома. Талия чтоб хоть как то залечить душевную рану своей подруги, приносили ей чаю и еды. Но Аннабет только отмахивалась и дальше продолжала создавать новый чертеж.       У каждого была своя реакция на потерю. Например, если Аннабет ушла с горе пополам в работу, то Перси все свободное время выматывал себя на тренировках. Все манекены, которые служили для тренировки были разрезаны на мелкие кусочки. И на это Перси не хотел останавливаться.       Нико знал какого это терять близких и поэтому не лез в это дело, а лишь беспокоился за сына. Все это время от Шея ни звука ни духа. Когда отец, обращался к кому нибудь, то полукровки лишь пожимали плечами и уходили. В подземном царстве его не было точно, так как Нико бы сразу же почувствовал. Поэтому оставалось только два варианта. Либо тихое место, про которое не знает никто. Либо же он просто ушел в то место, где больше всего сохранились воспоминания о Сирене. А ведь Нико толком и не знал эту девушку. В памяти всплывали только внешность и язвительные фразы, которые она бросала Шею. Рей после того как узнал о смети закрылся в себе. Ни с кем не разговаривал, сидел за столиком один и только иногда вглядывался в лицо какой то девчонки за столиком Деметры. Когда Талия находила свободное время, то она приходила в большой дом и обсуждала с Хироном. боевую тактику, готовность войска и возможности Хаоса. Семена так и не были найдены... Конец POV Автор POV Шей Наступила ночь. Взяв меч и немного амброзии на всякий случай, я вышел из домика. Гарпий не было видно и поэтому мне легко удалось добежать до озера. Сев на валун, который был скрыт листвой я вздохнул. После поиска мне давалось тяжело дышать и думать, так как меня покалечили и морально и физически. Алек с детьми Гефеста ушел создавать новый корабль, а Магнолия иногда приходила к Аннабет и пыталась вместе с ней смириться с потерей. Лучшая подруга, любимая дочь, прекрасная возлюбленная и заботливая сестра. Именно так я теперь описываю Сирену.       Я посмотрел на Луну и горько ухмыльнулся. Сразу вспомнилась та ночь, где я рассказал все Рею. Flashback Он выслушал новость молча, что каким-то образом усугубило тяжесть, лежавшую на моей душе. Я продолжал рассказывать, как все вышло, как Сирена погибла. Но я чувствовал, что, говоря, только ухудшаю ситуацию. — Ты обещал защищать ее, — сказал Рей. С равным успехом он мог пырнуть меня ножом, который лежал у него в кармане. Боль была бы не такой сильной, как напоминание о моем обещании. — Ненавижу тебя! — Может, она жива, — в отчаянии сказал я. — Трудно сказать наверняка…Я не чувствую ее в Аиде. Ее душа просто исчезла. Он тут же расслабил кулаки и устремил на меня взгляд. Такой осуждающий и полный боли. — Прости. Я просто сейчас все сваливаю на тебя, а ты не виноват. Никто в ее смерти не виноват. Виноват только я и та мразь, которая убила ее.— последнюю фразу он прокричал и бросился в лес. Flashback Я почувствовал боль в ладони и только когда посмотрел на нее понял, что ногти намертво впились в кожу. Я на плюнул на ноющую боль и дальше начал смотреть на Луну. А ведь когда то Мисс Русалочка, бесила меня до жути. Все ее подколы, философские фразы и ругательства засели у меня в памяти. И теперь я должен хоть как то научиться их подовлять. Она умерла на моих руках. На моих. И самое страшное то, что я не видел как ее душа отправилась в Аид. А тогда куда? Отцу я про это не рассказывал, ибо он бы просто все начал отрицать. Мистеру и Миссис Джексон я боялся давать ложную надежду и поэтому пытался их избегать. Рей замкнулся в себе и на все вопросы лишь отмахивался. —Рей, прости.— голос эхом прошелся по всему берегу. Пустые слова, которые ни чем не смогут помочь. А что вообще теперь для человека Прости? Просто слово! А раньше оно имело намного правдивые и смысловое значение. Тяжелая рука легла на мое плечо. Отец. — Когда я был как ты, я часто приходил сюда. Здесь можно подумать. Я кивнул и подвинулся чтоб дать место папе. — Не вини себя в том что случилось. Ее судьба уже была решена пророчевстом.— голос отца был задумчивым, как будто он что то вспоминал. — Мне жаль что так все закончилось. Я закрыл глаза. —Я рассказал все Рею. И знаешь что?—отец в ожидании посмотрел на меня. —Я чувствую себя подонком, который не сдержал обещание. Отец на хмурился. —Какое обещание? —Я обещал ему, что уберегу Сирену.—после этого, отец закрыл глаза и покачал головой. —Ты наступил на те же грабли, что и Перси. Я должен был догадаться что именно он попросит у тебя помощь.—Папа грустно ухмыльнулся. Что значит на те же грабли. — О чем это ты? —У меня была сестра.—его слова резанули мой слух. Сестра? У меня есть тетя? Отец как будто прочитал мои мысли.—Она погибла. Мне было тогда десять. Перед тем как она отправилась в поиск я попросил Перси уберечь ее. Он дал обещание, но так и не сдержал. И только спустя несколько лет после ее кончины, я осознал что вина не Перси, а моя. Я отпустил ее и за это поплатился. Я задержал дыхание чтобы осмыслить все сказанное. —Рей сказал тоже самое. Отец кивнул. А потом серьезно посмотрел на меня. —И чтоб он не сделал такие же ошибки как и я, то вы должны организовать новый поиск. Сирена не погибла. Я знал! Я догадывался! —Откуда ты...? — Я почувствовал это еще в первый день. Душа не в Аиде...— я не дал закончить отцу и быстро вскочил. — Душа у Богини!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.