ID работы: 2349709

Новое поколение. Дыхание пустоши.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

V

Настройки текста
POV Сирена Заглатываю полные легкие воздуха. Мозг работает на чудовищных оборотах. Спасаюсь. Бегу не на жизнь, а на смерть. Продираюсь через ветки, в лохмотья разодрав руки, — невелика беда! Каждый острый камень, каждая коряга, каждая палка будто нарочно бросаются мне под ноги — ну и хрен с ними! Задыхаюсь от бега так, что легкие как огнем горят, — переживем и это. Только бы подальше оторваться от потерянных душ! Потерянные души. Ничто. Пустоты, как всегда при оружие, как всегда жаждущие крови. Вот-вот они меня настигнут. Я ринулась вперед, тело — в пленке холодного пота, воздух — из груди со свистом! Еще чуток и… Нет! Только не это! Назад! Меня заносит. Руки во все стороны, как ветряки. Ноги не случаются. Нет, это не выход из леса. Впереди край каменного обрыва, вертикально уходящего в нескончаемую глубину. Позади деревья, кишащий до зубов голодными, психованными душами. Ни то ни другое не вариант. Я услышала шипение. Они меня уже видят, видят свою добычу! Заглядываю в смертельную пропасть. Что, разве у меня есть выбор? Зажмурившись, выбрасываю вперед руки и даю себе соскользнуть в бездну. Конец POV Сирена POV Шей Рывком сажусь на постель, сжимая руками сердце, и невольно ощупываю ночную рубашку. Обмякнув от облегчения, падаю обратно на подушку. Блин, вот сон проклятый. Вижу Сирену, которая бежит от кого-то и падает вниз.... Холодно. Хоть я и внук Аида, для меня температура в домике и вправду была холодной. А может быть я заболел. Горло першило, а еще меня знобило. Неимоверным усилием воли заставляю себя вылезти из постели. Натягиваю черную футболк и джинсы— благодать. Наверное все еще спят. У мена пока еще есть пять минут тишины и покоя. А дальше — ныряй в новый день, в новый поиск. Сирена. От одного имени столько эмоций и воспоминаний. Я вздохнул. "Я обещаю что найду тебя." Дверь с громкостью распахнулась и внутрь вбегает Алек. Некогда бывший мой враг и надменный индюк. Хотя Сирена и Магна говорили иначе. — Собирай свои монатки и дуй быстро к оракулу за новым пророчеством. Как все выполнишь тут же отправляемся в поиск.—он хотел уже скрыться за дверью, но я схватил его за плечо. —Сколько идут? —Ты, я, Магна, Рей, Спартак и Алианна.—последнии два имени я где-то слышал, но не мог вспомнить. Черт! Я ведь помню что где-то их слышал. —Они приехали сюда рано утром. С родителями кстати. —я открыл рот, но Алек продолжил.—Их уже всему обучили и рассказали. А теперь дуй выполнять указания. Я прищурил глаза и только фыркнул. Алек закатил глаза и быстро захлопнул дверь. Я обулся и выбежал из дома с достаточно большим рюкзаком. Оракул у нас новый, потому что Элизабет Дер отказалась от этого и уехала с каким то парнем из лагеря Юпитера. Аполлон разрешил ей это сделать, если она найдет себе замену. Долго Рейчел не искала. Я зашел в темную пещеру из которой доносились шуршания и ругания. Опять она что-то ищет. Поясню вам, кто она. Она Никки Прайк. Двенадцатилетняя девчушка с желтыми глазами и с копной черных волос, которые ей по колено. На вид сама божий одуванчик, но все не так. Я поднял рукой занавеску, которая скрывала происходящие за ней. Один. Два. Три. —Что тебе нужно, Шейллонд ди Анджело?—звонким голосом воскликнула девочка, которая стояла передо мной и успевая при этом притопывать ногой. Ее глазенки сощурились и заставили немного отойди назад. Знайте мне иногда так противно и стыдно что я боюсь этой девчонки, но блин.... Был просто один инцидент с ней и еще с одним сынком Ареса. Расскажу вам сразу конец истории. Она как в ни чем не бывала ушла к себе в пещеру, а сын Ареса потом две недели пролежал в лазарете. Не знаю как она это сделала, но увечия были сильны. —Алло? Олимп вызывает Шея. Где ты парень?—в тон оператора телефона сказала она. Я мысленно улыбнулся. Да, у этой девчушки свой юмор. — Мне нужно новое пророчество. Скажи мне где мы можем отыскать богиню?— странно что она даже не перечила мне, а спокойно села на мягкий пуфик и закрыла глаза. Повисла тишина. Тут ее глаза распахнулась и из ее рта вырвалось пророчество. —Путь долгий и дальний Вам предстоит В большую гору, чью тайну хранит Один из богов, Поможет он вам, но только раз Царство тиши откроет вам тайны И смерти, и слезы, и даже напасть Но будет в том царстве лучик надежды Она и найдет энергию жизни Будет потеря одного не легка Но потеряв одного найдете Вы два. И встреча горестной разлуки Жизнь подарит всем вам.. Она пошатнулась и упала. Реакция была у меня отменная, так что я быстро подхватил ее на руки и отнес на диван. Положив ей на тумбочку аспирин и воду я наконец то вздохнул. Славу богам, пророчество не такое уже и ужасное. Хотя кого я обманываю. Еще одной смерти мы не переживем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.