ID работы: 2349709

Новое поколение. Дыхание пустоши.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
POV Сирена       Во рту у меня было сухо. Голова болела. Болело все тело. Я попыталась встряхнуться, стараясь прийти в себя. Над головой светила лампочка или люстра. Я не могу разобрать. Осмотрев вокруг до меня дошло что я нахожусь в комнате. Не в страшном и опасном лесу, а в красивой и уютной комнате. Большая кровать по бокам которой находились тумбочки. Также я увидела письменный стол (вообще зачем он нужен?) и большой шкаф. Рядом находилась другая дверь. Наверное ванная. Я попыталась сесть. В голове путались мутные мысли. Помню что я прыгнула вниз, а потом такой ощущение что голову сплющило. —Приветствую тебя, Se-re-mo-ka-ra-a-pi! Не волнуйся ты в безопасности. Один из моих воинов спас тебя от смерти. Теперь ты с нами. Когда придет время тебе все поведают. Сирена Зои Джексон, дочь Великих героев, отныне ты мои глаза и уши, в мире где добро и зло сражаются друг с другом, пытаясь найти победителя. Тут я не выдержала и перебила голос в голове. —Да, я даже несовершеннолетняя. К тому же недавно у меня была депрессия и нервный срыв. А еще я склонна к суициду. Да и вообще как можно быть глазами и ушами?— мужской голос рассмеялся. И моя злость тут же отступила. —Ты намного старше своих лет, Сирена. Внутри тебя скрыта могущественная сила. Но помни что зло не всегда означает тьму, а добро не всегда бывает хорошим. — Доигралась.—все что смогла вымолвить я. Снова упав на подушку я начала разглядывать потолок. Через каких-то двадцать секунд в дверь постучались. Интересно, кто там будет. Паж? Страшный гоблин? Или же маленький, сварливый гном с прыщами на лице? Когда дверь отворилась все мои догадки тут же рухнули. Нет, они и вправду рухнули! Как башни близнецы. Я несколько раз моргнула чтоб прийти в себя от увиденного. Предо мной привстал молодой парень с кудрявыми золотыми волосами и с обворожительной улыбкой. На вид ему было лет 20 и не больше.       Черт! Я сейчас ослепну от света исходящего от него! Стоп! Я же люблю Шея. —Привет, ты ведь Сирена?—голос у парня был мелодичный и с небольшой хрипотцой. Внутри что-то перевернулось. Что со мной происходит?! —Д-да. А ты?—куда делась моя уверенность? Парень как будто прочитал мои мысли и усмехнулся. — Я Лукас. На сегодня я твой наставник и учитель. То есть на данный момент ты под моим покровительством. —Где я? И вообще что я здесь делаю? Недавно я должна была отправиться в Аид и навестить своих знакомых. Если конечно они у меня там есть. Я тебя слушаю. — я светила ноги с кровати. Майка в которую я была одета доходила мне до колен и поэтому я не смущалась. Но походу эта резкость с моей стороны вела парня в ступор. —Ты в "Файролле". В мире Великого Аполлона. А еще...—парень не успел договорить как я его перебила. —Чего?! Какой нафиг "Файрворк"? Что-то я не слыхала про мир этакий?       Парень закатил глаза как будто он уже сотый раз объясняет мне простую задачу. Я прищурилась. А ведь он немного похож на Аполлона. Я конечно бога врачевания в живую не видела, но по рассказам полукровок Лукас очень даже похож. —У каждого из двенадцати Богов есть своя стихия и своего рода занятие. Чтоб развивать свои силы они создали себе миры. У нас их называют "Греллы". Боги после тяжелого дня в человеческом мире приходят в свой и там отдыхают. Также тренируют магию и сноровку. Например: Зевс, Гефест и Аполлон. Они появляются у нас чаще всего. Мы же их ученики и помощники. Про это еще много рассказывать, поэтому поговорим позже. Одевайся и спускайся вниз. Я тебе буду ждать там, а потом мы начнем обучение. Лукас с быстротой выбежал из комнаты и закрыл дверь. Убедившись что шаги удалились я вскочила с кровати и направилась в ванную. Девушка которая смотрела на меня из зеркала, очень отличалась от той, которую я видела в последний раз. Кожа стала бледнее, под глазами были мешки, лицо стало меньше, а волосы доходили до попы. Это меня взбесило. Никогда не любила длинные волосы! Покопавшись в ящик я обнаружила ножницы. Собрав хвостик в руке я поднесла к ним ножницы. Раз. Два. Три! Послышался лязг железа. Волосы моментально упали мне на ноги. Я отпустили свою руку и только сейчас поняла что отрезала слишком коротко. Теперь волосы были чуть ниже плеч. Не быть тебе парикмахером, Сирена. Свыкнусь с этой мыслью, я приняла душ и уже переоделась. Черная обтягивающая майка и спортивные штаны. Под стать мне. Повернув ручку двери я огляделась. Обычный коридор. Ну как обычный... Я шла по узкому, плавно изгибавшемуся коридору, стены которого были выложены странной смесью светлого камня и выступающих под углом кирпичей. Матовые газовые светильники на старомодных белых держателях заливали всем пространство мягких желтым светом, совершенно не раздражающий мои глаза. В коридоре не было не единой души и поэтому я то и дело нервно оглядывалась по сторонам, с трепетом наконец-то увидеть Лукаса. Вдруг чья то рука легла на мое плечо и я потеряв конторль тихо вскрикнула. —Почти пять утра, а значит все еще спят. Я специально выбрал это время для тренировки.—ухмыльнулся Лукас. Что? Пять утра? Злость начала закипать мне. Лукас заметив это отошел. —Эй, Звездочка, давай не закипать в начале рабочего дня. Я еще жить хочу, а не умереть поперхнувшись водичкой.—Лукас усмехнулся сам же своей шутке, а потом только понял что сказал опять лишнее. Не успев опомниться я на бросилась на него. Парень как мешок с картошкой грохнулся на пол с шоком на лице. Я потерла руки друг от друга и встала в ожидающий позе. —Эй, я был еще не готов! Будем считать это невнимательностью, а потом учти я тебе отвечу. Обещаю, моя мстя будет страшна.— сказал Лукас и встал. Отряхнув свои штаны и руки он обошел меня и даже не посмотрев на меня направился вниз по лестнице. Неужели я его обидела... Быстро набрав темп я смогла догнать его. Поравнявшись с ним я не смела нарушить идиллию тишины. Я мельком смотрела на него и видела лишь серьезные карие глаза с сжатыми губами. Неужели ученики Аполлона такие ранимые? Я надула губки. —Че ты надулся? Я же не специально, то есть специально но...—парень громко захохотал. Теперь пришла вставать моя очередь в ступор. —Ты чего?       Лукас уже во всю заливался хохотом на полу. —Видела бы ты свое лицо. Не думал что у тебя есть совесть, Сирена. Да еще потом сделала мордашку как у виноватого младенца. Ой, не могу!—Лукас найдя в себе силы смог подняться. Да, давно его никто не веселил. Я все еще молчала. На такой весело минуте (только для Лукаса) мы направились на тренировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.