ID работы: 2349709

Новое поколение. Дыхание пустоши.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
POV Сирена       Направив на меня меч, Лукас проделал несколько ложных выпадов. Но хитрое выражение быстро исчезло с его лица, после того как я умело отвела все его удары в сторону. Лукас остановился, сделал несколько шагов назад и внимательно, по-новому посмотрел на меня. – Ты не так глупа, – проворчал он, – но все равно тебе еще учиться и учиться. Тебе нужна добавка. И сейчас ее получишь. На этот раз он схватился с меня всерьез, и звон наших мечей эхом отозвался от стен тренировочного зала. Гул голосов снаружи, за дверью, едва доходил до моих ушей – так громко стучала кровь в висках. Я постаралась сосредоточиться на противнике, следя за каждым его малейшим движением, означавшим следующую атаку. Лукас оказывается ловкий парень. Если бы я раньше не тренировалась, то бы не устояла против такого бойца, как он, но моя победа была лишь вопросом времени. Несмотря на мои быстрые, даже стремительные движения, парень вскоре загнал меня в угол и прижал к стене. На мгновение я испугалась, что уже побеждена и тут же выругала себя за то, что поддалась страху. Быстро обдумав свои действия, я пригнулась к земле и перенесла вес тела немного вперед, балансируя на цыпочках, готовая мгновенно прыгнуть вперед или в сторону. Меч я держала так, чтобы иметь возможность внезапно ударить или заблокировать любой удар со стороны. Вытянутая левая рука помогала удерживать равновесие. Лукас и тяжело дышали. Уже третий час мы сражаемся на мечах. Ну конечно, еще до начало успели пробежать вокруг двадцать кругов, потом отжимание, затем приседание и т.д Эта тренировка уже толком задолбала меня и поэтому мне хотелось поскорее закончить ее. За спиной Лукаса я заметила движение – это пошевелился человек, наблюдавший за схваткой с порога на дальней стороне зала. Воспользовавшись тем, что я на миг отвлеклась, Лукас напал. С громким криком он прыгнул вперед, направив меч мне в голову. Я нырнула в сторону, и клинок просвистел в воздухе в нескольких сантиметрах от лица парня. Лукаса немного пошатнуло и я тут же нанесла удар по его правой руке и услышала неприятный слабый звук – это клинок разрезал кожу. Упс! Лукас меня сейчас убьет. Сзади послышался смешок. Черт! Да, кто же там стоит? Лукас с проклятиями отшатнулся и поднял руку, чтобы взглянуть на рану. Это была всего лишь неглубокая царапина, но из нее ручейком потекла кровь. Он пристально посмотрел на порез, потом перевел взгляд на меня: – Молодец. У тебя есть преимущество перед врагами. Ты маленькая и быстрая. А еще заноза в заднице. Я улыбнулась и громко засмеялась. Вскоре меня поддержал и Лукас. – Похвально, но этого не достаточно! – Прервал наш смех громкий голос с другого конца зала. Лукас резко дернул головой по направлению звука и сузил глаза. – Что ты здесь делаешь, Эрик? Прогуливаешь занятия? Ай-я-Ай как не хорошо. Может мне пойти и рассказать все Лиссе.– почти рявкнул Лукас. Тот самый "Эрик" лишь театрально вздохнул, а потом ненавистно посмотрел на Лукаса. Я не знала что сказать. Эрик вышел и тени. У него были черные длинные волосы, которые были собраны в хвост. Серые, задумчивые глаза. Рост с Лукасом у них был примерно одинаковый. Снова посмотрев на Эрика я немного удивилась. Своим видом он не очень то похож на доброго и светлого Аполлона. – Ты всегда всех закладывал, Кас. Тебе это свойственно. Я уже давно смерился с тем что ты на побегушках. Магистр только помыкает вами и больше нечего. – голос у Эрика был глубокий и усталый. Выглядит он так как будто не спал неделю. – А вы, юная леди? Почему в столь ранее время ушли даже не поблагодарив меня? Черт! Мне кажется он мне кого-то напоминает. Может быть Шея? Такой же противный хитрый засранец. – За что я вас сударь, должна благодарить? За то, что вы вмешались в наше сражение или за то что вы портите атмосферу в здешних краях?– вот сейчас я над ним поиздеваюсь. Лукас отвернулся, чтобы никто не видел его улыбку. Но я то все видела. Эрик изучающее посмотрел на меня а потом сделал неожиданное действие. Он достал из ножен меч. Длинный серебристый и с каким то еле заметным узором на нем. – Мне мало кто дерзит. Если я еще прощаю Лукаса, это не значит что буду прощать тебя!– с этими словами он побежал на меня. Лязг клинков громким звоном отдавался в моих ушах. Поняв что прижата к стене я невольно запаниковала. Кончик меча вонзился в штукатурку рядом с моей головой, осколки брызнули во все стороны. Эрик с легкостью перехвалив у меня меч и занес его над моей головой. – Остановись! – окликнул его злой голос Лукаса с другого конца двора. – Эрик, я говорю тебе последний раз! Хоть пальцем тронешь ее и ты покойник! Эрик на секунду замешкался, но в ту же секунду принял равнодушный вид. – Разве так надо благодарить спасителя, Сирена? – прохрипел Эрик над моим ухом. Я нервно взглотнула. ФАК! Так, это он меня спас? Вот это дерьмо? Его меч начал опускаться. В последний момент я с отчаянием прыгнула вперед и изо всех сил ткнул гардой меча в его пах. Эрик громко застонал и отшатнулся назад, его лицо мучительно исказилось от боли. С гневным воплем он сжал левую руку в кулак и ударил меня. Меня! Я попытался уклониться от удара, но кулак все-таки достиг цели, скользнув по черепу с такой силой, что моя голова мотнулась в сторону. У меня посыпались искры из глаз, и я рухнула на землю, судорожно хватая ртом воздух. Я перевернулась на спину, и надо мной закружились стены и потолок. Эрик стонал где-то рядом, согнувшись пополам от боли. Внезапно я почувствовала, как сильные руки подняли мою голову. Лукас. —Ты как? Тебя сильно шибанул этот ублюдок. Я отнесу тебя в госпиталь.— это были последние слова, которые я слышала. С горем пополам я сомкнула глаза и провалилась во тьму.

***

Мне снилось, что я дома, в Лагере Полукровок. Был ясный день поздней весны. Земля ожила, распустились цветы, деревья оделись в листву. Я с друзьями купалась в теплых объятиях солнца, бабочки порхали в воздухе. Другие насекомые жужжали, навевая сон. Меня кто-то окликнул. Сердце забилось, когда я увидела мать, отца и брата, ждущих меня у входа в домик. Они улыбались и манили меня. Я побежала к ним, распахнув руки. Но как только я приблизилась на расстояние не более двадцати шагов от них, моя семья стали как будто удаляться и расплываться в воздухе. — Нет… — простонала я. Они исчезли, и Лагерь тоже исчез. Вокруг меня темнота. — Не оставляйте меня! — крикнула я.       Потом была резкая боль в голове, и я проснулась, открыла глаза. Я была в комнате, выкрашенной в белый цвет. Дверь выходила на колоннаду перед ухоженным внутренним садом. Я сразу вспомнила все происходящее и поняла, что в госпитале. Голова была перевязана вместе с рукой. Я устало вздохнула. Ну когда же это закончиться? Я услышала рядом какой-то скрип, повернула голову и увидела девушку, сидящую стуле. У нее были фиолетовые волнистые волосы и пирсинг на нижней губе. Нечего себе ученики Аполлона. — О, ты уже проснулась. На випей. Тебе станет лучше. — улыбнулась девушка. Ее серо-зеленые глаза озорно блетснули. Она дала мне в руки маленькую чашку с каким-то отваром. Она засмеялась теплым, сердечным смехом. Мы с этой девчонкой найдем общий язык. Я поднесла кружку к губам и отхлебнула. Ммм! Нет, это не какое волшебное зелье. Это обычный зеленый чай! Обожаю чай! Я перевела взгляд на только что зашедшего Лукаса: — Я рад что ты проснулась. Этот Эрик уже вечером получит за все что натворил. О, приветик Лисс! Лисса сделала недовольную гримасу и посмотрела на Лукаса. Я тихо хихикнула. —Лукас если ты еще раз назовешь меня Лисс, я тебе по тыкве дам! Уяснил? — промолвила Лисса и подмигнула мне. Я закрыла рот рукой чтоб не дать вырваться смеху. — О, моя великая Лиссандра!—в парня полетела подушка. Моя подушка, которую взяла Лисса.— Я тебе больше не разочарую! Парень пригнулся и только белобрысая макушка была видна из под кровати. Я свесила ноги и начала дальше смотреть шоу. Но оно прервалось тем, что в дверь госпиталя с громкостью распахнулись. Я протерла глаза чтоб удостоверится, что мое зрение меня не обманывает. В мою сторону направлялся озлобленный Эрик. Его бледность стала еще более заметной. Лисса и Лукас вздернули бровь. Эрик хотел было уже подойти ко мне, как ему преградила дорогу Лисса. — Проваливай отсюда, Эрик! Ты уже накосячил! У нее глубокая рана на руке и легкое сотрясение. Фелактос так просто от тебе не отстанет. Она произнесла это так, словно имя должно было что-то значить для Эрика. И вправду надменная улыбка парня стала исчезать. — Фелактос уже все знает и я только что от него. Мой долг сейчас извинится перед Сиреной и идти отбывать наказание. А теперь будь добра ведьма, уйди с дороги.—голос у Эрика стал угрожающий. Было видно что слова задели Лиссу. Лукас подошел к ней и заслонил ее. — Еще хоть одно оскорбительное слова в ее адрес и я тебе зубу повыбиваю. Не похож ты на парня, Эрик. Бьюшь, обижаешь, оскрабляешь! Да ты трус. —Лукас еле сдерживал себя чтоб не дать парню в морду. Чтоб наконец-то хоть как то разрядит обстановку я кашлянула. Супер идея! — Я слушаю тебя, Эрик.— свой голос я не узнала. Он был каким-то хриплым и уставшим,но в тоже время надменным. Эрик протиснулся между двумя моими новыми друзьями. И в плотную подошел ко мне. Серые глаза смотрели как будто внутрь. — Извини.— сказал Эрик. Он наклонился к моему уху и прошептал.—Не все то что тебе кажется, является правдой. Пока ребята отвернулись он вложил в мою ладонь маленькую бумажку. Он еще раз посмотрел мне в глаза, а потом с высоко поднятой головой удалился из помещения. Лисса и Лукас тихо пресвистнули. — Этому придурка пора лечиться.— Лукас посмотрел на часы и удивленно взглянул на Лиссу.— у нас сейчас обед. Ты знаешь что на пустой желудок я плохо думаю. А ты Сирена пройдешься с нами. Одевай обувь, а мы пока подождем тебе с наружи. — Я дала тебе настой из лечебных трав, так что тебе должно быть уже лучше. Ждем тебя!—Лисса улыбнулась и они с Лукасом вышли за дверь. Я тяжело вздохнула. Слова Эрика до сих пор звучали в моей голове. Я развернулась бумажку, которая уже скомкалась в моей руке.

В 23:00 жду тебя у старой оружейной.

Могу ли я верить ему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.