ID работы: 2349778

Новая история одного сопляка

Джен
R
Заморожен
33
автор
Акир бета
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Когда кажется, что ты спишь, но это не так...

Настройки текста
Как-то я уже даже отвык от нормальной человеческой жизни. Каждый день – новое приключение, которое ещё и неизвестно чем закончится. Ни тебе школы, никакого повседневного интернета. Скучаю ли я по этому? Нет, наверное. Сейчас, находясь в полной темноте, не хотелось ни по чему скучать. Всё стало ровным счётом слишком мелочно, дабы обращать на это внимание. Однако… Всем свойственно ошибаться, и душевное существо, которое уже готово было отправиться в распределитель судеб, пронзила боль, а после окутало светом и выплюнуло в бескрайнее помещение с пятью столбами посередине. Около них уже собралось порядка десяти существ. Некоторых было сложно просто описать, но вот знакомого Астматика – легко. Он тоже тут присутствовал, стоя рядом с ангелом. С виду – совершенно ничего необычного, вот только за этой маской скрывалось нечто большее. - Как думаешь, Никаэль, всё ли пройдёт нормально? – Спросил Туманный у ангела, на что тот только улыбнулся, так ничего и не ответив. Белая дымка упавшей сюда души Мэтью влилась в тело, лежащее на тёмном полу с белыми прожилками. После нескольких секунд тот сразу подскочил как резаный и выдал: - Свободу неграм, жизнь шкафам! – после чего как-то поник и стушевался, под странными взорами существ. Самый жирный шар с ножками решил первым спросить то, что, видимо, крутилось у всех в головах или их подобиях. - Вы этого хотите возвести в ранг Судии? Или я окончательно… - Молчать – Звонко раздалось во всём пространстве, шар сразу же заткнулся и пал ниц, вместе с остальными… - Мы приветствуем вас, Совет Пяти Столпов, и готовы служить вам! – хором выдали все десять разномастных живых, присутствующих здесь. Мне от этого даже как-то неловко стало… Я-то один на жопе ровно сидел и не понимал, какого фига это неграм надо дать свободу, а шкафам жизнь? - Эм, дяденьки Столпы, а мне что делать? – Спросил я, чем вызвал ужас у всех присутствующих, который так и не встали, а продолжили лежать мордой вниз. - А… Ты… - как-то замялись столбики, - Просто заполни это, - в воздухе появился лист бумаги, где на нашем родном русском было несколько полей: «Способности: Помощники: Мир: Плата». - А писать-то чем? – снова выдал я, просто вогнав в ступор эти самые столбы. Совет ответил только спустя секунд двадцать, вернее просто создал в моей руке ручку. Ну, так-то лучше! Так, способности… Да какая разница, пусть будет… Эмм… Во: «Начертательно-рунная магия и вызов самых вкусных печенек с чаем!». Так, дальше… кого в помощники взять? О, идея! Йоко из Гуррен Лагана, будет, думаю, круто! И Антона сюда вернули, мрази! Некст из «Мир». Куда я хочу, что ли? Ну, давайте к вампирам, в школу демонов какую-нибудь, ну и чтобы всё как у людей. Ну или почти! Плата… это они меня спрашивают? А мне почём знать? Хотя… Вот, пусть учатся торговать: «Все эссенции душ умерших от моей руки, но только вплоть до синего качества. Порядок качества: серый, зелёный, синий, фиолетовый, красный». А сдавать кому? Долго думать об этом не пришлось, Туманный подошёл и только взглянув на мои закорючки грохнулся в обморок. Никаэль подлетел поближе и таки остался в летучем положении, но с перекошенным лицом. - Что ещё за плата такая, идиот? Какие эссенции душ умерших вплоть до синих? Души неделимы! – Закричал тот вернувшись из страны с волшебным название Ахуй. - Сам ты макака крылатая! Души делятся на классы, как в mmorpg! Чем сильнее был носитель, тем более качественного цвета его эманции. Деревенщина, как ты до этого жил? – Тот как-то недоверчиво на меня посмотрел но отступил в строй и снова шарахнулся ниц. – Эй, совет, так мы договорились? - Мэтью принят в Великие Судии. Неси справедливость в те миры, по которым путешествуешь! А теперь, марш отсюда, пока я весь авторитет не растерял! – Заорали столбы. - А я знаю, как отсюда уйти? Похоже, у столбов и впрямь нет мозгов… - Молчать! – было последнее, что я услышал перед тем, как отправиться в глубокий сон.

***

- Что я такое говорил? И какого хрена я, это не я? – Мой дикий ор заполнял зону, не меньше чем в километр от остановки. Вид и впрямь странный – зелёный пиджак и светло-коричневые брюки, сумка с учебниками и вещами, причём всё, мать его, на японском! Вот только одно радует – всё с какого-то перепугу понятно. И ещё - это же, походу, не мое тело! «Здаров, Мэт! Ты просто не представляешь, как я счастлив снова слышать тебя!» - пронёсся в голове голос Антона. - А ну вылез из моей головы! Что вообще происходит!? – продолжил орать я, всё ещё находясь в состоянии прострации. Это состояние смерти было словно сон, я сам себя не контролировал! «Расслабься, скушай печенек!» - радостно выпалил Тоха, создав передо мной пару штук. Оно было на вкус просто невероятным! - Слушай, а может и хрен с ним! Буду жить и жрать печеньки! – только хотел я сесть на остановке, как в голове всплыло осознание того, что надо бы и в школу свою заглянуть, поступил как-никак. Я извлёк из сумки лист, где было чёрным по белому написано о принятии. Также, в сумке обнаружился и телефон, где я смог откопать немножко информации. «Ну да, тебе Аоно Цукуне зовут теперь, а что? Не нравится? Ути-пути, расстроен небось?» - издевался Антон внутри меня, а я просто сидел и рыдал. Спустя пять минут слезопотерь, всё же было решено двинуться в путь по тропинке, которая пропадала в лесу. Новая жизнь, чего тут удивляться? Уже успел в Ууу увидеть такого, что мало не горюй. И тут меня сшибло на землю что-то мягкое. - О, а вот и ты! А я тебя везде ищу! – пока я потирал глаза, незнакомка успела подобраться поближе. – Ну что, путешественник, пошли, а то опоздаем! Каково же было моё удивление, когда я увидел Йоко собственными глазами, протягивающую мне руку. Эта знакома форма крайности приличия в одежде была ей вполне к лицу, потому как эта улыбка… за неё можно было и убить, кого угодно и простить за что угодно. - Ага… Спасибо. А ты, собственно, как… почему? Эээ… откуда ты меня знаешь? – Даже слова было сложно сформулировать, не то, что целые предложения. - А? Я и не знаю. Просто мне кто-то сказал, что я путешествую с тобой. – Эта невинность в голосе заставила меня выполнить упражнение «Рука-чело» и просто пойти вперёд. - Ну, тогда не отставай, дорогая Йоко. – хохоча выдавил я, сквозь истеричный смех. «Мне скучно тут, Мэт. А ещё – я ничего не понимаю!» - снова подал голос Антон. - Я тоже ничего не понимаю, но это здорово! – Заорал я на весь лес. А Йоко оказалась на редкость непробиваемой, даже поле такого концерта просто идёт рядом и улыбается. Ей что, психику удалили? Или это как у меня, всё во сне? Лучше бы она тогда не просыпалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.