ID работы: 2349789

me cambio

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
"Почему? Почему он со мной так поступает? - спрашивала себя Франческа. - Я ведь его люблю, а он меня постоянно прогоняет!" Девушка сидела на лавочке, наигрывала на гитаре любимую мелодию и плакала. *** три часа назад. - Марко, привет! - подбежала Фран к своему парню и поцеловала его в щёку. - А у меня для тебя радостная новость! - Какая же? - монотонно сказал парень. Ему было всё равно, его мысли были только об одном - где достать дозу. Франческе он ничего не сказал. Зачем? Она начнёт кричать на него, отговаривать, а Марко этого не хотелось. Сейчас девушка ему что-то говорила, но он не слушал её, был в своих мыслях. - Марко?.. Марко, ты меня слышишь? Аууу, Земля вызывает Марко!- спросила Фран, помахав рукой перед глазами парня. - А? Что? Ты что-то сказала? - Да нет, просто сказала, что у меня хорошее настроение... - вздохнув и печально опустив глаза, сказала итальянка. - И почему же оно у тебя хорошее? - Я с этого года буду учиться в твоей школе... - Зачем?! - внезапно вскрикнул парень. - Ну как? Мы же сможем проводить больше времени вместе. Неужели ты не рад? - немного обиженно ответила девушка. - Нет, не рад! - Но почему? - Мы с тобой и так проводим много времени вместе! Только этого ему не хватало. Если она постоянно будет рядом, то в скором времени обязательно узнает, чем он занимается. А Марко этого было не нужно. Свидетель всегда был лишним, и от него принято избавляться. На девушку ему было плевать, просто не хотелось пачкать руки в крови. Да, Фран ему нравилась, но по большей части встречался он с ней, чтобы, если что, суметь объяснить своё странное поведение. А что? Скажет, например, что поссорился с ней, и все сразу всё поймут и перестанут задавать лишние вопросы. Это очень выгодно в его ситуации. - Ты не должна переходить ко мне в школу, ясно? - сказал парень, схватив девушку за локоть. - Во-первых, мне больно, - сказала итальянка, выдернув руку, - а во-вторых, я ничего поделать не могу. Это было решение моего отца! А раз ты мне так не рад, то я говорила, но повторю ещё раз, давай расстанемся и не будем мучать друг друга, - кричала, чуть ли не плача, Франческа. - Мне всё равно, - равнодушно ответил Марко, оставив девушку наедине со своими мыслями. *** И вот сейчас она сидит на лавочке и рыдает. Фран не знает как жить дальше. Марко был её смыслом. После того, как в очередной раз её сердце было разбито Томасом, она думала, что больше никто не сможет вернуть её к жизни. Она изменилась: стала меньше улыбаться, стиль одежды также изменился. Вместо милых платьев, ободков появились растянутый майки, джинсы и кеды, гардероб пополнился тёмными вещами. Жизнь её стала серой, мрачной. А потом неожиданно появился он, и всё поменялось. Эта история началась в клубе, тогда Франческа впервые за столь долгое время улыбнулась. Ей было хорошо с Марко, они почти всё делали вместе: завтракали, смотрели фильмы, писали песни, музыку, делали уроки, дурачились. Им было по-настоящему хорошо вместе. Но в один день всё изменилось. Марко стал пропадать, всё время где-то задерживался, на его телефон поступали странные звонки. Франческа пыталась его расспросить об этом, но тот ничего не рассказывал, всё время что-то скрывал. С каждым днём становилось всё хуже и хуже. Просыпаться в постели одной для девушки уже стало нормой. И в итоге всё опять вернулась в начало: опять она сидит одна и плачет, внутри что-то рвётся наружу. Хочется кричать, но нельзя, надо терпеть, как и тогда Фран пытается заглушить боль, играя на гитаре, но от этого становится только хуже, дурацкие воспоминания снова появляются в голове и не дают покоя. Отбросив инструмент, она пытается заглушить душевную боль физической, раздирая свою кожу ногтями. На руках появляются маленькие капельки крови, но опять не то, опять не помогает. Мысли начинают разбегаться в разные стороны, голова болит, сердце бьётся всё быстрее и быстрее, а в голове только один вопрос: "Что делать?". Вариантов масса, но тут этот поток мыслей прерывает чей-то мужской голос: - Эй, что с тобой случилось? Франческа обернулась и увидела перед собой симпатичного парня. Высокий, в отличной форме, тёплые карие глаза, в которых девушка увидела... беспокойство?.. странно... Но сейчас не до этого, нельзя ему показать свою слабость. Поэтому, собравшись с мыслями, девушка поспешно вытерла слёзы. - Ничего, всё в порядке. Прости, мне надо идти, - сказала Фран и поспешила скрыться из виду, но его голос снова остановил её. Он действовал на итальянку, как гипноз, и девушка не могла не подчиниться. - Постой, скажи, хоть как тебя зовут? Итальянка остановилась. Она не ожидала этого вопроса. Почему его это так интересует? Почему он решил узнать, что с ней случилось? Как он может беспокоиться о той, которую видит впервые в жизни? Девушку это очень заинтересовало, и поэтому она решила ответить ему: - Франческа. Сказав это, она ушла, поглощённая своими мыслями. У обоих сейчас много вопросов, на которые они должны будут в скором времени ответить. Нужно лишь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.