ID работы: 2349789

me cambio

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Diego. Сегодня был хороший день, я, наконец, наладил отношения со своим отцом. Но как всегда есть одно "но". Идя по коридору, я встретил человека, которого хотел видеть меньше всего. Я не рассказал вам одной вещи. Год назад я был наркоманом. Спросите, почему? Да всё как-то разом навалилось на меня: смерть матери, уход любимой девушки. Людмила полюбила другого, а ведь я любил её больше жизни, готов был жизнь свою отдать, что я сделал не так? Не понимаю... Помимо всего этого ещё были проблемы с отцом: он только стал директором студии и, конечно же, ему было не до сына. Я остался один на один со своими проблемами. Потом появился он, Марко Тавелли, который помог мне справиться со всем этим дерьмом. Всё началось с одной дозы, а потом уже было не остановиться. Жизнь, как карусель, которую невозможно остановить. Эта жизнь была, как в тумане. Тебе плохо, ты принимаешь дозу, а дальше тебе плевать на всё и всех, всё становится жутко весёлым, хочется смеяться, сходить с ума, забываешь обо всех проблемах. Именно это мне и нужно было. Но такая жизнь меня чуть не довела до могилы. Опять та же самая схема, проблемы - наркотики - пустота. Но опять же одно "но". В этот раз было всё совсем по-другому. Неожиданно меня стало всего трясти, сердце стало бешено колотиться, начало тошнить, а потом появилась белая пена изо рта. Дальше я ничего не помню, только крик отца. Я думал только об одном - как же я всё-таки мало прожил, ничего не успел добиться в этой жизни. В этот момент мною овладел страх, я не хотел умирать! Не так, не сейчас! Я до последнего верил, что это просто страшный сон, что вот сейчас я должен буду проснуться, но сон как-то слишком долго затягивался, и меня это пугало. А дальше яркий свет, и образ ангела. Да, вы не поверите, но меня спас ангел! Это была девушка с чёрными, как смоль, волосами, карими глазами, в лёгком белом платье. Это единственное, что я смог разглядеть. Девушка ничего не сказала мне, она лишь протянула руки и мягко улыбнулась, как бы зовя меня за собой, говоря, что мне пора возвращаться обратно. И я доверился ей, не знаю, почему, просто пошёл за ней. Я откуда-то знал, что она не предаст меня. Дальше темнота, всё тело ломит, будто я упал с высоты тридцатиэтажного дома, непривычное чувство холода, расплывчатый голос отца, просящий меня открыть глаза, голова раскалывалась, всё, будто в замедленной съёмке. А дальше постепенное осознание того, что случилось. Я ведь мог сейчас находиться в совсем другом месте. В месте, куда все так бояться попасть. С того самого дня я решил измениться. Слёзы отца заставили меня начать жизнь с чистого листа. Совесть до сих пор грызёт меня за тот случай, не знаю, получится ли у меня когда-нибудь искупить свою вину... Теперь я не наркоман, стараюсь идти по жизни с улыбкой, забочусь о своём единственном родном человеке, но всё же не смотря на это держу большинство людей на расстоянии от себя, больше я им не доверяю, поэтому не забываю и про агрессивность. Многие меня боятся, ну и правильно. Так будет намного лучше, меньше людей - меньше боли, а значит и легче жизнь. Единственный мой друг - Хорхе. Он меня всегда понимает и помогает мне. И так, вернёмся к Марко. Увидев его, я хотел развернуться и уйти, но уже в следующую секунду почувствовал его руку на своём плече. - Привет, Диего! Ты что, избегаешь меня?- спросил темноволосый парен. У него под глазами были синяки, бледная кожа, руки все исколоты, многочисленные порезы на кистях. На него уже было страшно смотреть, видно, что осталось недолго. Я его пытался вытащить из этого дерьма, но он меня не слушает. Марко всё также продолжает верить, что я в скором времени вернусь к старым привычкам, но это не так, только как ему это объяснить. - Нет, просто вспомнил, что мне нужно идти к отцу. - Ты в последнее время мало со мной общаешься, заказов давно не делал. Что случилось? - Я тебе уже говорил, но повторю ещё раз. Я больше не наркоман, я завязал с этим. И тебе советую поступить также. Посмотри на себя, тебя совсем не узнать. Где тот Марко, которого я знал полтора года назад, где мой друг? - Боже, Диего, говоришь, прям как моя мать. Ты сейчас прям такой правильный, аж тошнит. А ты не забыл, кто пришёл на помощь, когда тебе было плохо, а? Я помню, как ты готов был на что угодно, ради одной дозы! - Да, я это всё помню. Но также я помню, как из-за этой дряни чуть не отправился на тот свет! Я не хочу больше повторения истории! - Да ты трус! Ты испугался! - Пусть так, но я к этому больше не вернусь. - Тогда ты мне больше не друг, - сказал Марко и ушёл, задев меня плечом. Настроение моё вмиг испортилось, прошлое нахлынуло на меня с новой силой, дыхание участилось, в голове опять закрутились картинки из прошлого. Нужно было срочно остудить голову. Не замечая вокруг себя никого и ничего, я помчался на улицу к своему любимому месту на озере. Прибежав туда, я остановился в изумлении. На лавочке сидела хрупкая девушка. Кого-то она мне напоминала, только вот я не могу вспомнить кого. Девушка наигрывала на гитаре приятную музыку, из глаз её текли слёзы. Из-за этой всей картины у меня что-то кольнуло в сердце, захотелось защитить её ото всех несчастий, проблем, хотелось увидеть её улыбку. Она была очень красивой: темные волосы, с которыми играл лёгкий ветерок, медово-карие глаза, мраморная кожа, острый подбородок и алые, пухлые губки. - Эй, что с тобой случилось? - спросил я. Девушка вздрогнула и, поняв, что находится не одна, сразу стала вытирать слёзы. - Ничего, всё в порядке. Прости, мне надо идти,- она взяла гитару в руки и собиралась уже уходить. - Постой, скажи хоть, как тебя зовут? Девушка остановилась на мгновение, видимо, не ожидав такого вопроса. Немного подумав, она развернулась и, мягко улыбнувшись, ответила: - Франческа,- и ушла, больше ничего не сказав. А я так и остался стоять, пытаясь вспомнить, где же я уже её видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.