ID работы: 2349847

Биение холодного сердца

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Гарри найти было не сложно, учитывая тот факт, что рядом с ним маячила незаменимая четверка. Вся группа умственно одаренных юношей стояла на крыльце, что-то шумно обсуждая. Завидя меня из далека, они стихли и только Зейн присвистнул. Вероятно сказался сквозняк в черепной коробке… Я подошла, смерила весь шабаш строгим взглядом и обратилась на прямую к Гарри: — Ты забыл, что нам нужно извиниться перед балерунами? — Конечно нет, дорогая. — улыбнулся Гарри, кинув на меня проницательный взгляд. — Я не могу забыть ни одно дело, связанное с тобой. — Вы посмотрите на этих двоих, — рассмеялся Зейн, — они уже секретничают. — И где ты нашел хоть каплю секретности? — еле сдерживая гнев, поинтересовалась я. — Не обращай на него внимание, — добродушно посоветовал мне Луи, — он такой. — Какой? — хмуро спросила я, не удостоив парня улыбкой. — Приколист. Я фыркнула, не желая отвечать что-либо, а потом прикрыла глаза, резко почувствовав приступ слабости. Она медленно растекалась по телу, отнимая силы и желание двигаться. Глубоко вздохнув, я пережала, пока слабость не отпустит меня и, как только силы стали более менее возвращаться, открыла глаза, чтобы тут же встретится с настороженным взглядом Гарри, очутившегося рядом со мной и встревоженного взгляда Лиама. — Тебе нехорошо? — спросил Гарри, хватая меня за руку. — Конечно, — я попыталась вырвать руку, но он крепко сжал ее, не обращая внимания на мой строгий взгляд, — я ведь в твоем обществе. — Это не смешно, Аннабель, — заявил Лиам, направляясь к нам, — что с тобой? — Все нормально! Мы идем или нет? Гарри недовольно взглянул на меня и потянул за собой по направлению к колледжу, видимо решив не спорить. Я вновь дернула руку, но Гарри сжал ее еще сильнее. — Отпусти! — потребовала я, не обращая внимания на Лиама, который поравнялся с нами двумя. — Не думай ее отпускать! — сказал Лиам. Гарри кивнул, а я со злости пнула свободной рукой его в спину. Короткий смешок и осуждающий взгляд Лиама все, чего я удостоилась. — Если сейчас же не прекратишь, — строго заявил Лиам, — я отнесу тебя в медпункт на руках. Ты же не хочешь испортить свою кристальную репутацию? — Ты такого низкого о себе мнения? — усмехнулась я. — В смысле? — Думаешь, что твое общество может меня опозорить? Во взгляде Лиама проскользнуло удивление, сменившееся разочарованием, но долго наблюдать за сменой его настроения мне не позволил Гарри, резко бросив: — Его нет, а вот мое да! Сказав это, он резко подхватил меня на руки. Я возмущенно потребовала меня отпустить, но казалось не слышал меня, продолжая упрямо нести по коридору колледжа. Десятки удивленных любопытных глаз, уставились на нас. Не желая привлекать еще большее внимание, я стихла. — Это новенькая? — послышался чей-то тихий голос. — Да! Я строила из себя недотрогу. — Как же, она же Ливейн! — Фамилия еще ничего не означает. — Особенно в ее случае. — А что она делает с Гарри? — Разве не понятно? Решила и здесь окружить себя шестерками. Я напряженно слушала перешептывания студентов и не могла понять, кого в этот момент я ненавидела больше. Гарри, решившего спровоцировать этих жалких неудачников. Лиама, который подбросил Гарри идею. Студентов, которые использовали каждое дуновение ветерка, чтобы образовать тайфун сплетен. Или себя за то, что понимала, что в словах этих ребят есть и правда. Когда Гарри опустил меня на пол в медпункте, я продолжала молчать. — Прости, — заявил Лиам, — мы не знали что так получится. — Да что ты? — насмешливо бросила я. — А ты ждал, что они встретят нас авациями? Или сделают вид, что не замечают? Нет! Это ты не замечаешь, насколько далеко заходишь со своей псевдозаботой! Думаешь, я в нее поверю?! Никто никогда просто так не помогает мне. Ты просто решил меня унизить! И знаешь, что самое обидное? У тебя это вышло! — Аннабель! — встрял Гарри, встряхнув меня за плечи. — Что ты несешь?! Это ведь я спровоцировал их. — Ты! А я разве снимала с тебя обвинения? — зло крикнула я в ответ. Ушедшая было слабость, возвращалась, усиленная головной болью. Я сжала губы, пытаясь унять боль, но это оказалось не легко. — В этом твоя проблема, — строго пояснил Гарри, — ты только и делаешь, что кидаешь обвинения на право и налево, чтобы не ощущать собственной вины. — Гарри! — рявкнул Лиам. Я почувствовала как зазвенело в ушах и схватилась за голову. — Что с тобой, Анна? — Как ты… — прошептала я, но ощутила, как медленно пелена обступает меня, выбивая из-под ног землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.