ID работы: 2349847

Биение холодного сердца

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Внутренний голос

Настройки текста
Я ощутила, как вспотели мои ладони и холодный строй мурашек пробежал по моему телу. Страх сковал мои конечности, выбив из легких воздух. Казалось, я забыла, как дышать, замерев с открытым ртом и широко округленными глазами. Этого просто не может быть! Юноша из сна стоял передо мной, нагло улыбаясь и делая вид, будто все так, как и должно быть. И тут я опустила взгляд и проглотила подступивший к горлу ком. Внезапно осознание ситуации и причина появления юноши предстала передо мной ударом суровой реальности. При моей болезни, галлюцинации обычное явление, но именно они говорили о том, что сдвига в лечении нет, не смотря на дорогие лекарства и старания лучших врачей. Слезы подступили к глазам, медленно скатились по бледной коже и дальше по тонкой шее, где ощутимо чувствовалась пульсация жилки. — Реальность сурова. — усмехнулся юноша, сунув руки в карманы брюк. Я оставила его слова без ответа. Он был прав. Реальность весьма сурова. Но оправдывает ли это мои слезы? Я зло сжала кулаки. Не время раскисать. Если мне и осталось от силы два года, я не собираюсь проводить их в самоуничтожении и рыданиях, я буду бороться с самой собой и чувством жалости по отношению к себе. Не позволю никому хоронить себя раньше времени. — А ты сильней, чем кажешься. — А вот ты только кажешься. — холодно усмехнулась я. — И надолго ты со мной. — Смотря, сколько ты проживешь. Ответ юношу больно ударил по мыслям, но я заставила себя поднять на него холодный надменный взгляд и встретила его насмешку жестокой ухмылкой. — Значит мы умрем в один день. — ответила я. — Я не могу умереть, а жив лишь в твоем сознании. — Разве это не грустно, — я ощутила, что мне нравится добивать его, давя на его чувства, — у тебя даже нет собственной жизни. — Но ведь мне и нечего терять. — безразлично ответил он. — А вот ты, готова ли распрощаться со всем, что у тебя есть? — Тебе какая разница? — холодно усмехнулась я. — Ты лишь иллюзия и не тебе совать нос в мои дела. Лучше ответь, что за лицемерие? Ты сам сказал мне жить, скинул в реальность, а сейчас добиваешь своими словами? — Значит они тебя все-таки задели? — рассмеялся он, вызвав мою ярость. — Я тебе уже говорил, что я твой внутренний голос. Я основан на противоречии. Но поверь, все чего я хочу, это доказать тебе, что ты хочешь жить и боишься смерти. — Ты не прав. Я не боюсь смерти. Я ее не увижу, не почувствую ее рук на своем сердце. Когда придет, меня просто не станет. Разве стоит того, что ты не почувствуешь? — Нет, милая, это не права. Ты почувствуешь ее ледяное дыхание во взглядах тех, кто тебе дорог. Знаешь, как оно выглядит? Оно подобно жалости, скорби, сочувствию… Оно убийственно, не так ли? Ты ощутишь ее костлявые руки в приступах боли, спровоцированных побочными эффектами ненужных препаратов. — Тогда, я уже коснулась ее. Мы ходим с ней бок о бок на протяжении нескольких лет. — в моем голосе больше не было насмешливого вызова, лишь смиренное признание правоты юноши. — Борись с ней. Не позволяй шагать рядом с тобой. Она не достойна твоего общества. — Я буду бороться. — в моих глазах загорелся огонь злости и желания жить. Это чувство нельзя было променять ни на что. Именно это чувствовали те, кто кидались в бой, защищая честь страны, девушки, рода. — Аннабель? — в коридор выбежал Лиам и взволнованно взглянул на меня. — Ты куда? И с кем ты разговариваешь? — Тебе какое дело? — строго спросила я. — И почему ты вечно лезешь ко мне? — Я просто волнуюсь. — нахмурился он. — Волнуйся о себе. — предложила я. — Или о своем брате-акробате. А вот и он. Медленно из медпункта вышел Гарри и бросил на меня задумчивый взгляд. — Аннабель… — растерянно начал Лиам, но его перебил Гарри: — Вижу тебе уже лучше. Нам пора к балерунам. Сказав это, он подошел ко мне, грубо схватил за руку и потащил вперед по коридору. Я не вырывалась, не возникала, просто молча шла рядом с ним. Устраивать очередное представление не имело смысла, впрочем как и говорить, что я думаю о самом Стайлсе, он и сам знал. Юноша из сна шагал рядом с нами, насмешливо глядя на Гарри. — А он красавчик. — произнес он, бросив на меня короткий взгляд. — Нужно с ним подружиться. Я вскинула бровь, понимая, что не могу выразить юноши свое предположение о его нетрадиционной ориентации. Может он и называет себя моим внутренним голосом, но это же не значит, что я должна принимать его точку зрения. Если он хочет замутить что-то с Гарри, ему придется самому лезть в голову этого придурка и налаживать контакт. Я в этом радужном деле принимать участия не собираюсь! — Что думаешь насчет Лиама? — все так же спокойно поинтересовался юноша, на что я ответила скептическим взглядом. Он серьезно думает, что я стану отвечать ему в присутствии Гарри? Или он забыл, что формально является лишь плодом моего воображения? — Ой, да брось, с тобой невероятно скучно! Я усмехнулась, радуясь, что хоть чем-то задела этого идиота. — Ты хоть понимаешь, что считаешь свой внутренний голос идиотом? — Это ты называешь себя моим внутренним голосом. — весело ответила я и впечаталась в спину резко остановившегося Гарри. Парень повернулся ко мне и нахмурил брови. — Ты с кем разговариваешь? — Ни с кем. — слишком быстро ответила я и бросила сердитый взгляд на юношу из сна, который откровенно смеялся над сложившейся ситуацией. — Это уже не смешно. — заметил Гарри. — Хоть в чем-то наши точки зрения сходятся. — устало заявила я и только сейчас спохватилась, что дала ему лишний повод счесть себя ненормальной. Нужно срочно что-то придумать. — И вообще, я это тебе сказала. — Когда я называл себя внутренним голосом? — скептически поинтересовался он. — Когда начал лезть мне в душу. — Логично. — согласился он и отвернулся, а я спокойно вздохнула. Гарри сильнее сжал мою руку, толкнул дверь в актовый зал и мы вошли. — А вот и наши гады! — послышались недовольные голоса балерунов и я поняла, что нам грозит беда. — Девочка моя, это не беда, это полная жопа! — заключил юноша из сна. — Я умываю руки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.