ID работы: 2349847

Биение холодного сердца

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Заступничество

Настройки текста
POV Гарри Мы оцениваем опасные ситуации относительно степени серьезности последствий. Но бывают такие ситуации, когда сама опасность отходит на второй план, а на основной выходит тот, кто разделяет с тобой эту опасность. Тебя заботит только он, только его реакция. Ты наблюдаешь за тем, как чувства одним за другим сменяются в его взгляде, как он прерывно дышит, как хмурится, переживая или боясь. Тебя не волнуют последствия, связанные с тобой самим, пусть будет хоть апокалипсис, но ты боишься, чтобы легкий ветерок не задел нежную кожу того, кто рядом с тобой. Я находился именно в такой ситуации и напряженно следил за Аннабель. Меня не волновали семь балерунов, большая часть из которых спортсмены. Не волновали их разъяренные взгляды. Меня волновало то, что эти взгляды иногда касались Аннабель. Меня беспокоило то, что я не видел страха в ее глазах, в них был провоцирующий агрессию вызов. Она понимала степень опасности, но не избегала неприятностей, а подобно магниту их притягивала. Я даже не знал какое чувство наполняет меня больше — страх за нее или гордость. Я восхищался ею на грани беспокойства. Но кое-что заботило меня еще больше — то, что иногда ее взгляд напряженно наблюдал за пустотой, за чем-то бестелесным в ее пространстве, за чем-то, что видела лишь она. Я не знал, что это было, что будоражило ее сознание, но знал, что это странно. Что привлекало ее? И на балерунов ли был направлен этот провоцирующий взгляд? Что с ней происходит? — Уж не извинятся ли вы пришли? — с насмешкой спросил один из балерунов, вызвав мое недовольство. Сейчас он отвлекал меня от наблюдений за поведением Аннабель. Но казалось, сама она отвлеклась от своего странного занятия и обратила не менее недовольный взгляд на балеруна. Вскоре ее недовольство сменилось фальшивым уважением, наигранность которого выдавала легкая, едва заметная насмешка очаровательных тонких губ. — Именно. — согласилась она. — Мы лично приносим свои извинения, за неуважительное отношение к вам. — Что ты говоришь? — насмешливо протянул парень. — Ты слышал. — строго присек я. Аннабель кинула на меня недовольный взгляд. — Мы извиняемся. — Что-то я не особо вам верю. — зло заявил другой парень. Аннабель вскинула бровь, решив промолчать. Но я ответил за нас двоих: — Верить или нет дело твое. Наше извинение лишь формальность, которую мы соблюли. — Ты хоть понимаешь, что только что подтвердил фальшивость своих слов. — насмешливо бросил один из парней. — А ты понимаешь насколько наивно верить в искренность извинений? — столь же насмешливо спросила Аннабель. Я с уважением и восхищением взглянул на нее. Она в который раз смело говорила очевидные доводы. Но балеруны наше мнение не разделяли. — Убирайтесь. — заявил первый. — Иначе мы вам поможем. — Вы сами сказали, что ваши извинения лишь формальность. — заметил другой. — Жалкая формальность, которую даже ты вынуждена соблюдать. Аннабель открыла было рот, чтобы что-то возразить, но не смогла выдавить из себя и слова. Я понял, что она признала правоту юноши и не смог с ним не согласиться. Есть ситуации в которых социальный статус не важен. И Аннабель оказалась в одной из них. И все же меня задела обида в ее взгляде. Кто такой этот балерун, что бы задевать ее? И почему мне так важна ее реакция? Признайся, Стайлс, тебе важна не реакция, а сама Анна. Это разные вещи. Да, мне важна Анна. Чем-то она меня привлекает. Возможно своей смелостью и преданностью своим принципам. Редкое роковое качество, обычно ни к чему хорошему не приводящее. Таким людям нужен рядом тот, кто сможет защитить их в нужный час. Ведь не редко они переходят границу, отстаивая свою позицию. Я хочу быть таким человеком в ее жизни. Я подошел к Анне и схватил ее за руку. — Идем, кошечка, — предложил я, — мы сделали свое дело. — Кошечка? — насмешливо спросил один из парней. — Неужели я слышу насмешку от балеруна? — язвительно поинтересовался я. — Гарри, — я бросил пораженный взгляд на Аннабель. Она впервые назвала меня по имени? Но почему в ее обращении столько ненависти отвращения? — как ты можешь унижать человека из-за его увлечения? Разве это твое дело? Я пораженно переводил взгляд с нее на балеруна, которого она неожиданно для всех защитила. Стоит ли говорить, что поражен был не только я? Аннабель смотрела в пол, продолжая свою тираду: — Кто ты такой, чтобы осуждать чей-то выбор? Кто? После этого ты еще пытаешься лезть в мою душу? Запомни, ты последнее существо на этой планете, чью грязную ногу я хочу видеть на пороге своей души. Ты мне противен! Сказав это, она вырвала свою руку и молча покинула актовый зал, который в миг погрузился в гробовую тишину. Все пораженно смотрели на закрытую Анной дверь, не веря в то, что именно ей принадлежали осуждающие речи. Я не верил тому, что она заступилась за балеруна, выразив свое отвращение по отношению ко мне. Они не верили тому, что она вообще способна за кого-то заступиться. Сам балерун не верил в то, что она затупилась именно за него. Юноша в миг вышел из зала в след за ней. Стоп! Он вышел в след за Анной?! МОЕЙ АННОЙ?! Моей… Я назвал ее моей Анной… Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.