ID работы: 2350019

Неожиданность-вещь неожиданная

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сон и реальность..

Настройки текста
...Листвичка стояла на опушке и наслаждалась свежестью ночного леса, но тут она учуяла мерзкий запах лисицы. Листвичка не успела опомниться, как лисица выпрыгнула из кустов и бросилась на Листвичку. Листвичка во время увернулась, но вдруг почувствовала, что падает в темную воду. Стремительный поток воды нес ее к водопаду. Листвичка изо всех сил начала гребсти лапами против течения, но ничего не вышло, мокрая шерсть камнем тянула её вниз. ,, Звездное племя, помоги мне!—в мыслях взмолилась она, но вода уже начала вливаться в её глотку и Листвичка поняла, что это конец... Листвичка проснулась судорожно глотая ртом воздух... Она открыла глаза... К своему удивлению она была в своей палатке, рядом с ней спала Белка, а напротив нее посапывал Ежевика. Нежный запах сестры успокоил ее. ,, Это просто сон, просто кошмарный сон"—говорила она себе. В небе стояла полная луна, Листвичка поняла, что не уснет и решила выйти, прогуляться в лес. Она вышла, потянулась и увидела Урагана с Речушкой. ,, Они наверное сегодня охраняют лагерь"—подумала воительница — Привет Листвичка,—сонно поздоровался Ураган— Я бы на твоем месте спал бы без задних лап! —Мне приснился страшный сон и мне захотелось прогуляться в лесу. —Уж, не на свидание ли к этому заносчивому войну Ветра?—усмехнулся он. — Нет, или ты хочешь упрекнуть меня в недостаточной преданности племени?—зашипела Листвичка. ,, Да кто он такой, чтобы так со мной разговаривать?! Он сам бросил свое племя ради своей Речушки!" —Нет, нет! Листвичка, Ураган лишь хотел сказать, что волнуется за тебя—сказала Речушка, смерив Урагана недовольным взглядом— Я могу пойти с тобой, хочешь? ,,Нашлась защитница!" —Нет,— процедила Листвичка— Я сама смогу справиться! С этими словами она бросилась в кусты, последнее, что она видела это обиженное лицо подруги. Листвичка добежала до опушки и втянула воздух. Воздух был наполнен запахом лесной свежести и легким запахом дичи, но ей со всем не хотелось сейчас охотиться. Она огляделась вокруг. ,,Какая красота!"— вздохнула Листвичка. Но ей почему то все это, казалось смутно знакомым и Листвичка поняла. ,,Сон! О, нет! Мне нельзя сюда!" Вдруг она почувствовала мерзкий запах лисы. ,, Сон, он сбывается!" Листвичке хотелось броситься бегом в лагерь, но тут же поняла, что если приведет лису в лагерь, то погубит свое племя! Папоротники громко зашуршали и из них показалась вытянутая морда лисицы. Листвичка чихнула от мерзкого запаха падали. Лиса покачиваясь вышла из кустов и бросилась на Листвичку. Она вовремя увернулась, но лиса ударила ее в живот. Листвичка отлетела в сторону обрыва, но уцепилась за край скалы. ,, Звездное племя, помоги мне!" И вдруг она увидела черную шерсть кота. От него пахло племенем Ветра! ,,Грач!" С пронзительным боевым кличем он бросился на поняну. Лиса отскочила и зарычала, оскалив длинные клыки. —Только тронь ее, падаль!—провизжал Грач— Не на того напала! Выпустив когти, он полоснул лисицу по боку и молниеностно отдернул лапу с полной горстью ярко-рыжей шерсти. Лиса свирепо тявкнула, обдав Грача запахом падали. Он встал на задние лапы и изо всей силы прошелся передними лисице по ушам. Одновременно низко пригнувшись, поднырнул лисе под грудь и расцарапал ей морду. Как следует замахнувшись он отвесил лисице еще одну оплеуху, а потом встал на все лапы и отскочил назад, подальше от ее острых зубов. Лиса злобно огрызнулась и пустилась наутек. Вот белый кончик ее хвоста в последний раз мелькнул среди папоротников, и все стихло. Листвичка наблюдала за всем происходящим, но больше не могла держаться Сон сбылся. Листвичка рухнула в холодную воду и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.