ID работы: 2350019

Неожиданность-вещь неожиданная

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежность.

Настройки текста
Грач устало смотрел в след удаляющиеся лисице. — Только попробуй вернуться!— крикнул он. Грач повернулся и в ужасе застыл. ,,Листвичка!" Её лапы сорвались и она полетела вниз. Грач обезумев от страха прыгнул и полетел за Листвичкой. Листвичка из последних сил плыла против течения. И тут он понял, что если перестанет гребсти, быстрее доберется до нее. Он так и сделал. Течение понесло Грача гораздо быстрее. ,, Ну же еще немного, пожалуйста!"— взмолился он— ,,Да!" Грач схватил ее за загривок и потащил к берегу. Листвичка была без сознания и ему становилось еще трудней, мокрая шерсть тянула вниз, силы таяли с невероятной скоростью. ,, Все, это конец!" Но тут его кто-то схватил за шкуру и с силой вытащил на берег. Серебристая шерсть мелькнула перед его глазами. —Ласточка! Спасибо, если бы не ты, я бы...— но Ласточка нежно лизнула его в ушко и растаяла. ,, Ласточка спасла мне жизнь... Дважды!" Но тут Листвичка начала кашлять, так, что ее бросило в дрожь. ,, Великое Звездное племя, я же совсем забыл про нее!"— испугался Грач и стал яростно вылизовать ее мокрую шерсть, чтобы она быстрей согрелась. — Грач..—еле слышно прошептала Листвичка— Спасибо за все.. —Листвичка! Ты жива, а я думал..— он замолчал... Он чуть не потерял ее.. Смысл всей его жизни.. Он вспомнил Ласточку и громко завыл. Грач почувствовал, что Листвичка встала. Он посмотрел на нее, в ее красивые глаза. В них отражалась такая бесконечная любовь , которой хватило бы на то, чтобы на веки уничтожить вековую вражду между племенами. Она нежно лизнула его в щеку. Грач больше не мог сдерживаться. —Листвичка! Я больше так не могу! Когда мы расстались, не было и дня когда я не вспоминал о тебе! Я люблю тебя Листвичка, люблю больше племени , больше..больше ,чем Ласточку— это он сказал так тихо, что только Листвичка смогла его слышать. — Грач, я тоже люблю тебя..я хочу к тебе в племя.. ,, Хочет ко мне!" —Я знаю, что меня не возьмут.. и ты не захочешь..—она не смогла договорить, потому что Грач ласково лизнул ее в губы. Грач видел как она тает от этого и сам был поражен ее естественностью. Она так засмущалась, что невольно улыбнулась. Они прижались к друг другу и переплетая хвосты смотрели на озеро. Грач взглянул на нее. В ее глазах отражался весь Серебряный пояс и он невольно вздрогнул. ,, Я никогда не видел таких красивых глаз!" — Спасибо..— пролепетала Листвичка. Он понял, что сказал это вслух и начал краснеть. Ему повезло иметь такой темный цвет шерсти! Листвичка это все же заметила и прижалась к нему крепче. —Грач, если меня возьмут ты всегда будешь со мной? — Листвичка,— начал он — Я буду с тобой пока смерть не разлучит нас— он на миг замолчал.— А как же наши дети? Остролистая с Львиносветом и Воробьем? Они пойдут с тобой?—с надеждой в голосе спросил он. Но глаза Листвички наполнились слезами. И от этого ее глаза такие ясные, а слезы как маленькие кристаллики скатывались с щек. Грач просто потерял голову. —Листвичка, что с тобой?—с тревогой спросил он. — Остролистая.. о-на п-п-погибл-а..—с заиканием выговорила она. И сразу же залилась в приступе плача. Сердце Грача упало. Острая боль пронзила его тело. Глаза еле сдерживались от слез. ,,Как? Кто? Почему это все происходит со мной?!" — Ну, что ты довольно Звездное племя?! ЗА ЧТО?!—закричал он—ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ?! СНАЧАЛА ЛАСТОЧКА ПОТОМ ЕДВА НЕ ПОГИБЛА ЛИСТВИЧКА!А ТЕПЕРЬ МОЯ ДОЧЬ?! —После того Совета, когда все узнали, что мы родители Остролистой, Львиносвета и Воробья..Остролистая бросилась в туннели.. камни обрушились.. ее сбило с лап..— очередной приступ плача не дал договорить ей. Грач стал вылизовать ей мордочку, слизывая кристальные слезы—Она убила Уголька, воина из нашего племени, чтобы он не открыл тайну эту на Совете, но Остролистная не могла жить во лжи и сама призналась на Совете. — Чем мы так плохи?! Почему они нас так ненавидят?!—спросил Грач —Не знаю... Грач понял, что не оставит ее одну в том племени где ей не доверяют! — Ты должна пойти ко мне, Воробьем и Львиносветом! Я не оставлю вас там! —Грач,—начала Листвичка— Ты же знаешь, что Воробей не пойдет со мной.. Он не считает нас своими родителями! И он единственный целитель в племени. — Ну, а Львиносвет? Он же влюблен в Верескоглазку! Он должен пойти с тобой!—его голос оборвался— А Воробья мы сделаем воителем как он и мечтал! Листвичка обязательно поговори с ними! Я люблю вас и мне все равно, что скажут все. Я буду за них сражаться! — А как же Ветерок и Сумеречница? Что они скажут? Они и так ненавидят меня..— Грач перебил ее и посмотрел к ней в глаза. ,, О, Звездное племя, она прекрасна!" —Ты же знаешь, что Сумеречница и Ветерок для меня ничего не значат! Мне все равно, что они скажут! Листвичка ты только не бойся, я буду с тобой. Листвичка хотела ответить, но вдруг папоротники громко зашуршали и оттуда появились Огнезвезд, Ураган, Речушка и .. Львиносвет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.